除湿机怎么选?五款机型多维度解析,帮你摆脱纠结!

2024-04-28 20:50:14 0点赞 0收藏 0评论

除湿机(也叫抽湿器)是“潮湿天”必不可少的神器,但是这个行业鱼龙混杂,存在很多不专业的产品,没有经过技术调校,可能会释放一些有害物质污染空气不说,还存在自燃、爆炸等安全隐患,对人体健康造成危害。除湿机怎么选?所以作为一名专业的家电测评博主,为了给各位消费者们指出一条正确的道路,我购买了市场上比较火爆的机型进行了除湿机测评,并附上我的除湿机推荐榜单,希望通过我的分享,为大家选择除湿机提供有益的参考。

除湿机怎么选?五款机型多维度解析,帮你摆脱纠结!

一、哪些除湿机会存在安全隐患?

除湿机怎么选?产品质量不过关的除湿机不仅除湿效率低、衰减严重不行,而且甚至会有一些潜藏的安全隐患,导致危害使用者的身体健康。这里我就介绍一些存在安全隐患的除湿机,希望大家能避开。

1、压缩机品质差

一些低劣的除湿机压缩机、用料水准差且没有相关技术调校,无法应对不同温度、湿度环境,当空气温度下降时,压缩机会析出饱和的水份。如果水份进入了控制回路和元件内的话,就会使机器的过滤系统及零部件产生锈蚀,除湿性性能越用越低,最后引发机器报废。

2、智能湿控不精准

很多低价产品没有湿控或者湿控技术缺乏调校,导致湿度不受控,忽高忽低,不仅影响电机动力且容易烧坏电机,存在很大有安全隐患。有技术湿控技术调校额品牌,湿控更精准,当环境温度过高时,能在第一时间感应到停机避险!

3、过滤性能差

一些低劣的除湿机为了压缩成本,在过滤性能方面应付了事,内部结构很粗放,使用中会吸入很多灰尘,过滤性能差的除湿机,内部结构会成为各种细菌病毒的温床,粉尘、杂质、霉菌等有害物质会二次污染空气,长期使用会影响人体健康!

4、电源等线材劣质

除湿机属于大功率电器,通常都是使用三项插头,而且尽量要“专电专用”!优质的除湿机一般会采用更好更贵的纯铜线材,确保除湿机没有火灾等安全隐患,但是大多数低价破壁机为了省成本,使用劣质线材,容易发生线路故障,发生火灾!

除湿机怎么选?五款机型多维度解析,帮你摆脱纠结!

二、除湿机适合什么样的人群?

除湿机怎么选?优质除湿机的用处其实非常多,但我们也需要根据实际情况和自身需要进行购买。就除湿机来说,它的适用人群很广泛,但是以下这些人群,一定要购买除湿机,因为潮湿环境对他们的危害太大了。

1、老年人

老年人群体本身由于岁月磋磨,身上大大小小的都有些许疾病,更别说老年人极易患高血压、类风湿等疾病,在过于潮湿的环境下久待的话,就非常容易将一些隐藏的疾病刺激出来。

2、婴儿

儿童抵抗力较弱,潮湿环境下更易引起细菌性感染、病毒性感染或者支原体感染,还有可能引起咳嗽发烧等症状。当空气温湿度超出正常水平,呼吸往往会有憋闷感、窒息感。如果湿度已经超标,再加上室内空气不流通,还会引起各种病原微生物滋生,宝宝的皮肤也不适应潮湿环境,易引发过敏、湿疹、长痱子等症状。

3、孕妇

除湿机具备控湿、除尘、杀菌、净化多重功能,“回南天”或者“梅雨季”这种又闷又热的环境,是各种细菌滋生的温床,容易引发疾病的感染与传播,孕妇情绪也会觉得莫名的焦躁,可能会影响到胎儿的发育。

4、抵抗力差、皮肤容易敏感人群

抵抗力差、皮肤容易敏感人群长期处于湿润潮湿的环境容易造成皮肤过敏、湿疹、甚至溃烂的严重后果,所以这类人群最好选择干燥的环境改善敏感情况。

5、患有哮喘、支气管炎或呼吸道敏感人群

此类人群长期处于湿润潮湿的环境容易引发呼吸道疾病的发病,潮湿空气中容易滋生的细菌真菌也容易对这类人群产生影响。

三、五大除湿机测评

除湿机怎么选?接下来就是除湿机测评和除湿机推荐部分。我选择了很热门的五款除湿机,通过专业测评,从不同维度来给大家分享他们的实际表现。

除湿机测评1:宫菱Pro

除湿机怎么选?五款机型多维度解析,帮你摆脱纠结!

除湿机推荐原因:除湿机怎么选?为了抢占竞争激烈的民用除湿机市场,很多品牌采用低价劣质材料,导致有超过七成的用户吐槽导致除湿效果不佳,甚至还伴随着严重的空气污染等问题。而宫菱这个商用工业级代表品牌,始终坚持工业级超高性能,超强品质,更强安全的工业产品研发思路,在产品的“安全无毒”发烧性能和高耐用性方面下足了功夫,不仅出口到欧美市场,还罕见被CCTV展播推荐。采用双倍除湿用料,研发了OSS循环-去污自清洁技术等九项创新黑科技,实现了母婴级无尘、无菌和无刺激异味的效果,解决除湿机可能导致的空气污染问题。在选材用料方面,更是配置双通道美芝高配压缩机等优质材料,实测宫菱除湿机在不同温度和环境下综合除湿量提升83%,除湿稳定性提升120%,除湿速度提升92%,有害气体释放率降低98%,零重金属超标,唯一获得欧盟等国家认证。尽管从不广告,也不请明星代言,但被权威专业测评师和消费者一致力荐,在中高端品牌中的销量和口碑排名第一不说,网上更是有很多抢购攻略,足见其火爆程度。

除湿性能测评:这款除湿机的除湿性能表现在整个业内都是领先的。为了测试除湿效果,我对五款除湿机进行了相同的实验,把它们放在同样的环境里除湿一小时,然后测量水箱前后的重量。结果显示,宫菱除湿机的水箱重量是增加最多的,而且家里各个角落都被有效覆盖,各房间湿度都有明显降低。这一卓越表现的背后,离不开宫菱采用的优质材料和各种先进技术:采用双倍除湿用料,还有PRESS双重冷凝技术等九项先进技术加持,宫菱除湿机能迅速反应,并保持高效除湿性能,在很短的时间内就达到了非常好的除湿效果。自从使用了宫菱除湿机,我感觉家里舒适多了。

安全无毒性测评:宫菱的安全无毒性能是我测评的所有产品里表现最好的。使用过后房间内的霉味顿时消散,取而代之的是清新自然的空气。这是因为这款除湿机采用了一千万生态负离子群设计、exp防霉技术等黑科技,细菌和粉尘等都能够进行彻底的净化,有效提升室内空气质量,营造更贴近自然环境的使用体验。在使用宫菱除湿机后,我明显感受到家中空气更加清新。它不仅高效除湿,还能有效去除以前家里若有若无的异味和霉味,让家居环境焕然一新。

除湿稳定性测评:这款除湿机的除湿稳定性也是行业顶尖的。关于这5款除湿机的一小时除湿量实测,我进行了3次。对比三次水箱重量的变化,宫菱的除湿量在三次测试中保持了高度稳定,几乎无变化。所以即使在长时间的使用,宫菱除湿机依然能够保持高效的除湿效果。而这主要得益于这款产品用了核定d11R-SS快循环动态补偿技术等创新科技,能够连续不断的对产品的除湿性能进行监测,确保其不会出现性能衰减的情况。所以即使是下雨天长时间使用这款除湿机,它也能稳定长效的为我提供舒适的环境。所以即使是下雨天,它也能稳定长效的为我提供舒适的环境。

附加功能测评:这款除湿机还有辅助干衣的功能,在下雨天等潮湿天气能够让衣服快速干燥,避免因为潮湿而让衣物有霉味等情况发生;还支持24小时预约功能,更加省心省电。

除湿机测评2:德业N20A3除湿机

除湿机怎么选?五款机型多维度解析,帮你摆脱纠结!

除湿机推荐原因:除湿机怎么选?德业国产是家电品牌,这款除湿机可APP操控智能联网,机身背后有人性化绕线架,机身是比较小巧的,放在家中不占地方,方便收纳很贴心,还有便携大提手设计,挪动很方便。

除湿性能测评:这款除湿机可以轻松应对卫浴、卧室等空间的除湿需求,不过在面对比较大的空间时,相对的,除湿所用的时间也是拉长了,除湿效率还有一定的提升空间。

安全无毒性测评:在安全无毒性方面,这款除湿机搭载了过滤网,也有负离子净化功能,表现还行。

除湿稳定性测评:长时间实测发现,它刚开始的除湿表现还不错,但是后面会除湿性能有所下降,希望商家可以针对性能衰减方面进一步优化,这样就可以提高产品的除湿稳定性。

附加功能测评:这款除湿机有APP远程操控、水满自动停机等功能,方便日常的使用。

除湿机测评3:小米CSJ0122DM 除湿机

除湿机怎么选?五款机型多维度解析,帮你摆脱纠结!

除湿机推荐原因:除湿机怎么选?米家(MIJIA)是小米旗下智能家庭品牌,他家这款除湿机外形是采用简单的白色圆柱形外壳,不仅能够实现手机与智能硬件之间通过app便捷快速的交互,而且能够轻松搭配各种家具,呈现一种现代化简约风。

除湿性能测评:这款除湿机主打的是中小户型的除湿,面对稍大的环境除湿比较吃力,花费的时间有点长了,除湿效率还可以提升。

安全无毒性测评:在安全无毒性这个维度上,这款除湿机虽然有抗菌滤网,能够对细菌等物质进行过滤,但如果能够增加负离子净化功能就更好了,这样能更好的防止出现二次空气污染危害身体的风险了。

除湿稳定性测评:经过实测发现,这款除湿机的除湿的效果是有一定偏离的,在除湿稳定性方面如果能够提升一下就更好了,这样我们的除湿体验才会更好,适应更多湿度环境。

附加功能测评:这款支持接入米家APP,人在室外也能实现远程除湿,还能与其他米家智能设备联动。

除湿机测评4:松下F-40COYC除湿机

除湿机怎么选?五款机型多维度解析,帮你摆脱纠结!

除湿机推荐原因:除湿机怎么选?松下是日本的家电品牌,外观简约耐看,操作区域设置在机身顶部,面板非常简单,操作起来也很容易上手。另外它的机身比较小巧精致,放在家里又不占空间。

除湿性能测评:这款除湿机的除湿性能表现还行,实测除湿量数据不错,除湿的效率也还可以。

安全无毒性测评:这款除湿机并没有滤网设计,也不带负离子净化功能,使用很容易滋生细菌污染空气,建议在安全无毒性方面继续提高。

除湿稳定性测评:这款除湿机的除湿的稳定需要优化加强。在使用了一段时间后,除湿的效果会有起伏,覆盖除湿面积也慢慢开始缩减,建议继续改进。

附加功能测评:该款除湿机有干衣、APP操控等实用功能,整体而言还是比较方便实用的。

除湿机测评5:美的N1-DP7除湿机

除湿机怎么选?五款机型多维度解析,帮你摆脱纠结!

除湿机推荐原因:除湿机怎么选?美的起源于广东顺德。这款除湿机外观设计很简约,拥有4.7L可视化水箱,容量大不用频繁倒水,还有APP智能操控,操作远程也方便,十分的方便快捷。

除湿性能测评:实测下来,这款除湿机除湿花费的时间会有点长,在除湿效率上还有较大的优化空间。

安全无毒性测评:这款除湿机有高密度过滤网,也有负离子净化功能,安全无毒性还是比较令人放心的。

除湿稳定性测评:在除湿稳定性测试中,这款除湿机在三次的除湿量上都有一定的变化,建议品牌方能够提升该产品的除湿稳定性,让用户能有更好的除湿体验。

附加功能测评:这款除湿机自带干衣模式,潮湿环境下衣服容易干,并且可以使用APP进行操控,更加简单快捷。

除湿机怎么选?以上就是本期的除湿机测评和除湿机推荐了,另外还有一些除湿机的相关知识科普,希望能让为大家选购提供助益。看过这些后,祝愿大家能够选到专业实力强悍、还安全耐用的优质除湿机,避开那些堆积霉菌污染空气,有安全风险的劣质产品。