新年必读!年味十足的儿童绘本

2024-01-03 19:17:17 14点赞 6收藏 20评论

热热闹闹的圣诞节刚刚过去,大家似乎都还意犹未尽。

现在出去餐厅吃饭,还有隐约能看到来没来得及拆卸的圣诞树、圣诞老人···

就连我家娃都很兴奋:妈妈,今天是又要吃圣诞大餐了吗?

孩子对圣诞节的热情还未减,很快,也要迎来我们中国最最重要的节日了—春节!

春节时,全家大团圆,除夕守岁,通宵不眠,零点钟声敲过,竞相燃放烟花爆竹,辞旧迎新;年长者给年幼者“压岁钱”;屋里屋外贴门神、对联、年画、福字;初一早上出门,相互拜谒,馈赠礼品……

今天给大家推荐几个十分不错的给孩子的新年礼物—新年主题绘本,让孩子深深感受节日气氛的同时,还能对我国传统节日有一个深入的学习!相信我,绝对值得买!

1.《过年啦》

这是一本立体绘本,价格有点小贵,但是内容足够精彩!可以说这本书既是玩具又是绘本。

整本有20+创意机关,花样呈现各种传统习俗文化,让孩子动手去体验:贴春联、请门神、自己配搭新年衣服、翻一翻日历、拉一拉红包~还能按一按发声、按一按灯笼发光(即使是小月龄宝宝无法理解内容,但精彩的互动也能让其感受新年的气氛)

另外,有全景大翻页(超1米!!),视觉感受超震撼的,可以让孩子身临其境般沉浸在新年热闹的气氛中!

新年必读!年味十足的儿童绘本

其中我孩子最喜欢的是这个威武立体长龙,超炫酷的!

2.《好忙的除夕》

如果只选一本书,在亲人相聚的春节与孩子共读,那便选这一本吧。

这是一本非常有年味的绘本,没有那么多硬核的知识点,但每一幕都是代代相传的除夕日常,是你我都熟悉的过年记事。

除夕日,一家人都早早起床,妈妈忙着做吃的,我们给妈妈打下手,而且还偷吃被妈妈抓到啦!

新年必读!年味十足的儿童绘本新年必读!年味十足的儿童绘本

爸爸带着我们去热闹的大街办年货,逛花🌸市!还有童年里最害怕的事情发生了……爸爸把我们给弄丢了!爸爸很崩溃,我们也哭惨了!还好遇到了善良的奶奶安抚我们,还还我们去广播处找家长!

新年必读!年味十足的儿童绘本

晚上吃团年饭了,满满一大桌子菜,满满坐满了一家人,还有小狗、小猫。最重要还是我们说的那句:恭喜发财,红包拿来!

新年必读!年味十足的儿童绘本

真是热热闹闹过大年,让孩子身临其境地去了解春节的习俗。