铁杆张大妈体验党 篇二十八:"duck making”哪家强?不光买还顺回霓虹纪念品的试吃出口霓虹特制洋式熏合鸭体验如何?

2021-02-23 10:40:54 12点赞 5收藏 25评论

冬日严寒,总有美食温暖人心,你知道一些暖胃又暖心的美食吗?1月26日-2月26日参与#暖冬美食记#征稿,发挥你的聪明才智,分享一些暖冬美食,就有机会赢得大额E卡!>>查看活动详情

创作立场声明:本文仅仅是告诉大家,国产食品不是没有好品质,而是完全可以做到国外的质量标准和口感,并且国内出口的很多食品国内没有大规模销售本身也值得深思。此文非所谓带货文,出现的所有东西均亲自购买过本品或者类似同类商品,无论是酒还是肉。不喜勿喷,我从来不搞云评测~~

过年期间,少不了吃肉,为什么呢?饮食习惯,并且是传统。旧时代不用提旧社会,哪怕是到了80年代我小时候,也基本上是重大节日才有比较丰富的肉类食物改善生活,可能00后值友觉得很夸张,80后值友可能更有体会,谁让我们赶上了计划经济凭票供应的末班车?

所以啊,我们对肉类食物有独特的感情,那年月肉吃的真是少~~

除了猪肉、牛肉,其实日常吃的最多的北方地区还是禽肉,尤其是鸡肉,反倒是鸭肉比较少,跟南方是相反的。这个可能跟养鸡的比养鸭子多有关系。此外鸡蛋消费量大,也是养鸡多的另一个原因。(鸡蛋消耗量普遍高于鸭蛋也是不争的事实)对于鸭子,起码本地吃的少,或者说受欢迎程度明显的低于鸡~(北方地区京城貌似除外,因为有烤鸭)

侧方位的也做过一定的调研,鸭肉在北方地区欢迎程度低的情况还跟做法有关系。做法的欠缺导致腥味比较突出,使得鸭肉受欢迎程度受影响,反观南方,什么茶油鸭,什么盐水板鸭、什么姜母鸭等等,做法层出不穷,包括我去浙江的时候,在当地吃的烹制的鸭肉感觉还是非常好的。归根结底:还是我们北方这边对鸭肉的烹饪做法很多也是有问题的。

过年期间采购年货,还是往出口的上面找,结果还是真的找到鸭肉做的东西,并且不是咱们国内常用的烹饪技法。

按说日本人不是吃鸡吗?没见过日本人吃鸭子啊?

其实还是有的,不过日本的鸭肉基本上是出现在餐饮店一级便当的形式里。熏制、切篇居多

比如说合鸭肉拉面,这拉面我印象里是在京都还是大阪碰到过~~也就是这种黑酱油汤底的拉面上面铺上几片熏鸭肉。然后撒上小葱花。

便当倒是在JR新神户车站和JR广岛站的便当售卖处见过,不过我也没买,因为最后考虑到神户出牛肉,还是买的神户和牛火车便当以及牡蛎便当之类的火车便当。。

这次买到的看包装是合鸭~~合鸭是什么鸭子?有这么种品种吗?

后面查了下日语的注释,大概就是指的野鸭和家鸭杂交的一种鸭子,跟咱们吃的纯家鸭还不一样。

都知道日本现在食品进口离不了咱们,尤其是山东半岛地区,从蔬菜一直到鸡肉制品和部分海产,占了日本市场,尤其是业务用市场半壁江山。这鸭子也一样,不过品种跟咱们的还是有区别。

单纯的家鸭和野鸭都有各自的优点,但是缺点也不小。家鸭养殖成本低,外加肉多。缺点是脂肪多,做起来比较油腻,很多人不喜欢。而野鸭肉质坚实,缺点是出肉低,养殖成本高,外加价格不便宜。野生的你别想了,野生动物保护法发送警告。

于是乎,市场需求,也产生了家鸭和野鸭杂交的品种,兼顾两者的优点,虽然不可能十全十美完全复制两者。养殖成本的降低,外加口感兼顾两者的特点。(现在山东出口这东西貌似还是合鸭为主要的品类)

这次过年买的年货准备的这种出口日本超市和餐饮店熟食区的熏鸭肉,我拿到实物,看了一下,基本上就是鸭胸肉的最好的部分。

从直观工艺上来讲,跟国内一些商超卖的熏制鸭胸肉有明显的区别。这种区别除了看不到的,最直接能看到的还是洋式(西式)的烹制方法的区别,国内这种烹制方法起码我看到市面上的鸭胸肉我没见到这么熏制的。

剔除了很多的脂肪,使用黑胡椒、月桂叶等西式日式的香料,用苹果木无烟电熏烤出来的。(小鬼子对一些残留检测要求非常高,所以我还是很放心的买了,毕竟早些年威海亲戚在日资出口食品企业,这个标准我还是了解过,他们出口的是速冻蔬菜类制品,比如有牛蒡的蔬菜天妇罗饼,那个是真好吃,最近几年我就没再看到这东西)

其实这个还是适应日本人口味的西式烹饪,总体上还是偏西式的口味。

因为是业务用,所以包装还是非常的简单,因为说明全在大包装纸箱上。类似之前我评测的苹果派~~

这种东西都是熟加工后速冻然后保存的,并不是生的。其实加工也是非常简单的。

大体主流两种做法:

1、烤箱电烤,这种最香的。缺点是本身东西就是熟的,温度掌控不好直接烤糊或者变成鸭肉干。这就需要比较熟练的烹饪烘焙技术,基数要求高。

2、微波炉加热,我选择的是这种,直接加热几分钟就搞定。

配吟酿清酒或者红葡萄酒均可,个人建议还是搭配红葡萄酒比较好,那天开了一瓶sartori酒庄的半干,wonderful,还有泷自慢的纯米吟酿~~

这酒口感倒是真不错,缺点就是好价不多,口感很柔顺,涩度非常的低,果香味比较浓~~

【米其林餐厅特约合作酒庄/全年保价/年货礼盒】意大利原瓶原装进口红酒佳沃醇美汇酒庄直供半干红葡萄酒威尼托骑士整箱礼盒装750ml*6688元京东去购买

【喝酒也是一门学问】 篇二十九:近畿日本铁道沿线伊贺名张地酒如何?瀧自慢50吟风纯米吟酿初喝体验创作立场声明:谢绝云评测,张大妈的卡买的,怎么的也得写写~哈尔科夫可不是只喝啤酒和葡萄酒的,清酒一样都能整点儿。最近对sake比较有兴趣,还算是比较刚需,原因很简单。因为最近吃的不叫多的还是出口日本的冷冻食品,很多非甜点的无论海鲜类还是肉类,跟清酒还是比较搭的。话说,张大妈的卡不买东西留着干什么?有哈尔科夫| 9 评论9 收藏5查看详情【日本G7峰会指定用酒】日本原瓶进口清酒泷自慢纯米大吟酿手工酿造高端清酒烧酒日本酒洋酒泷自慢纯米吟酿720ml配定制酒具一套368元京东去购买

酒都不错~~亲自买的,亲自喝,要问谁报销?张大妈发的京东卡~~"duck making”哪家强?不光买还顺回霓虹纪念品的试吃出口霓虹特制洋式熏合鸭体验如何?

基本上一包500G这么大盘子是足够了~~微波炉感觉火候大点就是5分钟?反正这次火候比较大,但是能激发香气。建议火候大点

其实从鸭肉的泡面能看出,经过熏制和排油,鸭肉的脂肪已经少了很多,外加自己再微波炉加热,更是没有多少

口感是那种西方熏肉的香辛料配合鸭肉自身的香气,肉质不是家鸭那种松散,而是有点野鸭的紧实,这就是合鸭品种的优点所在。

其实我感觉,这种出口非内销的东西,还是搭配红葡萄酒更对味。出口日本市场销售的,虽然也是有迎合日本人口味的要求,但是总体上这东西就是西方人的口味和烹饪习惯的产物。

我觉得最大的优点还是西式香料的使用,这鸭子肉真香,并且没有国内鸭肉烹饪不好的那种土腥味。熏烤恰到好处的排掉很大一部分油脂,我觉得这东西热量摄入还是很低的~~~重点说一千道一万,还是口味跟我们国内卖的熏鸭肉还是差别很大~~至今没找到类似的产品。

有想DIY的,可以自己买生鸭胸肉熏制尝试

比如新希望和正大的鸭胸肉

新希望六和带皮鸭胸肉1kg卤鸭子酱卤鸭胸西餐食材西餐食品早餐食品早餐食材烧烤食材健身食材火锅食材36.9元京东去购买正大(CP)鸭胸肉1.2kg带皮鸭胸鸭脯肉烧烤食材健身食材51.9元京东去购买

缺点就是,鸭子本身的品种跟出口的合鸭可能还是有不小区别,尤其是肉质,外加工艺上不是自己能简单复制的。有想尝试的还是可以试试。

get点:鸭肉腌制的时候一定要用料酒,最好是南方黄酒或者是广东米酒,如果不用管,鸭子腥味有人受不了。

熟制比较接近的要属荷美尔这种,但是这个我买回来吃过一次,除了外观熏制比较像,味道差别还是非常大,个人口味来讲,跟这种出口日本商超熟食区和业务用的熏鸭肉比,还是差了点。不过大家可以作为一个补充,其实荷美尔的味道也不差,只是对比的出口日本的对手优点更强,掩盖了本身荷美尔野不差的优点。

荷美尔烟熏姜汁鸭胸2Kg冷冻鸭肉鸭胸肉生鲜肉烧烤西餐烘焙原料120元天猫精选去购买

老生常谈,大家肯定很关心价格成本怎么样。这个说说也无妨,跟荷美尔的平均单价一样,500G/袋子30块钱~~(其实还是很良心的价格,这鸭肉确实比超市熟食区卖的鸭胸肉好吃的多)

铁杆张大妈体验党 篇二十三:对于霓虹国吃不起鸡肉深表同情,霓虹人羡慕吧?看看我们大山东出口日本非内销的唐扬鸡腿肉如何~创作立场声明:此文目的就是为了让大家看看什么叫真正出口日本的速冻食品~~近闻小小值发了一篇头条,日本禽流感爆发,肌肉涨价到每公斤50元。评论区还是很热闹~借着这个话题还是来说说自己从去年开始,一直稳定搞的出口日本非内销的日本鸡腿肉,还是熟冻制品,放心大胆,不用担心什么防腐剂超标。理由很简单,熟冻低温哈尔科夫| 117 评论222 收藏624查看详情

有人问我怎么买?我觉得还是没啥必要多说,其实线索前一篇文章里都有提过~~有兴趣的可以自己去扒拉文章,自己找答案。

@小小值师妹,在青岛的小编大佬,我又替您试吃了一种低脂肪的好味~~具体哪里买的俺也告诉您了~~

这东西最适合的其实还是山东省内和周边省份,反正周边顺丰冷链运费还可以,最好还是青岛市区的朋友买,毕竟离着近方便,自己直接去上门买就好~~

买了一堆东西,年钱去提货,还顺了店家几个私货礼物~~"duck making”哪家强?不光买还顺回霓虹纪念品的试吃出口霓虹特制洋式熏合鸭体验如何?(厚颜无耻的“被送”)

JR 西日本上海代表处的纪念品以及新潟县新潟市产业振兴财团(日本)北京办事处的新年台历和山口县官方的台历。(标有中日两国节日,以及当地特产名物的照片)

JR西日本的纪念品是JR西日本鸭嘴兽标致的ICOCA卡套,可以用来装公交IC卡,而蓝色的是N700浮雕图案以及JR西日本公司蓝色标志背景色的行李箱标签套。

新潟县的台历

山口县的台历~~

买了鸭肉还厚着脸皮顺回来这么些日本的纪念品,也值得了~~~"duck making”哪家强?不光买还顺回霓虹纪念品的试吃出口霓虹特制洋式熏合鸭体验如何? 有人会很奇怪,怎么会有这种东西顺回来,卖食品的怎么会有这东西?这不是显而易见,这鸭肉跟日本有关系,自然购入的地方也与日本有关系咯~~但是值得买的规矩,我就不多说了,有想知道的,其实之前文章里都有答案~~"duck making”哪家强?不光买还顺回霓虹纪念品的试吃出口霓虹特制洋式熏合鸭体验如何?

此文只是告诉大家,咱们国家不是没有高标准的加工食品,不然日本也不会来批量顶点的采购,尤其是山东省,不要指望咱们内销市场都有这么些高品质的东西~这个不仅仅是厂家的原因,之前工作关系,也接触过出口的企业,问过人家这个问题,厂家也不是没有牢骚,之前也有做过一阵子国内市场,但是销路并不好,最后索性放弃国内线,专心做出口。给的理由很简单,我按照出口的标准生产,价格高,卖不动,消费者说XX几块钱的,你凭什么卖几十块钱?只看形和低价,不看质,某种程度上也阻碍了优质产品在国内市场的投放和厂家生产的积极性。某句名言不是“雪崩的时候没有一片雪花是无辜的”吗?"duck making”哪家强?不光买还顺回霓虹纪念品的试吃出口霓虹特制洋式熏合鸭体验如何? 这跟有没有钱没有关系。

哈哈,咱不管那么多,只要有条件,经济条件允许,咱还是会以品质为首要追求,更不会拿那种“农贸市场烤鸭才19.9元一只,你30块钱买一斤鸭肉不是有钱没地方花吗?”的思维来左右自己的购买导向,毕竟一分钱一分货的道理还是恒古不变的,尤其是吃的这方面~~家里老人说的“宁吃鲜桃一口,不买烂杏一筐”的老话我一直记着,这话我最早听到都是三十多年前的事情~~

好了, 写到这里,回头有高品质的出口食品,有机会我会继续试吃,给大家提供一个选购优质食品的参照案例,谢谢~~

厚颜无耻的说一句,如果觉得我写的还可以,不要吝惜自己的鼠标按键寿命,请点赞收藏,thank U~~

正大(CP)鸭胸肉1.2kg带皮鸭胸鸭脯肉烧烤食材健身食材

正大(CP)鸭胸肉1.2kg带皮鸭胸鸭脯肉烧烤食材健身食材

CP 正大食品 鸡翅中 1kg

CP 正大食品 鸡翅中 1kg

CP 正大食品 鸡大胸 1kg

CP 正大食品 鸡大胸 1kg

Hormel 荷美尔 原味经典美式火腿片 (250g)

Hormel 荷美尔 原味经典美式火腿片 (250g)

Hormel 荷美尔 超值精选培根 150g

Hormel 荷美尔 超值精选培根 150g

CP 正大食品 优选鸭腿 (500g)

CP 正大食品 优选鸭腿 (500g)

CP 正大食品 鸭肠 500g

CP 正大食品 鸭肠 500g

正大 新鲜鸭血 1.2kg 火锅鸭血毛血旺食材 火锅麻辣烫速食 鸭血粉丝汤食材火锅食材涮锅食材

正大(CP) 酱肉包 1.02kg 12只装 包子馒头 早餐 速冻食品

CP 正大食品 优选鸭头 800g/袋 (800g)

CP 正大食品 优选鸭头 800g/袋 (800g)

正大(CP) 玉米蔬菜猪肉蒸饺 690g 30个 煎饺 饺子 烧烤 早餐食材

CP 正大食品 鸡琵琶腿 1kg

CP 正大食品 鸡琵琶腿 1kg

正大鸭翅中1kg 卤鸭子酱卤鸭翅卤味鸭翅卤翅膀酱鸭翅麻辣鸭翅烤鸭翅卤味零食卤煮食材烧烤食材

CP 正大食品 优选鸭胗 (500g)

CP 正大食品 优选鸭胗 (500g)

CP 正大食品 鸡胸肉 出口级鸡小胸 1kg

CP 正大食品 鸡胸肉 出口级鸡小胸 1kg

CP 正大食品 优选鸭脖 (900g)

CP 正大食品 优选鸭脖 (900g)

正大(CP)胡萝卜粉丝 三彩蔬菜包 1.02kg 12只 包子馒头 儿童早餐