甜点有什么好拒绝的~ 篇二:低卡无糖零负担,一口下去超惊艳!减肥都能吃它,一次成功不“气疯”!

2021-02-23 10:40:30 1点赞 3收藏 0评论

零糖低脂戚风

年后回来,阿涛看见工作室的小伙伴一个个都“胖若两人”,明明年前跟小伙伴说好过年都别只顾着吃,要多做运动,别上班回来都胖成球了。他们都说过年要养生,不可能长胖的。好家伙,结果呢?过完年回来集体都衬托出我是有多瘦来着~

小康君还说:“我以前很瘦的,现在胖一点只是为了让人生更圆满!”我圆你个大头鬼,还说要跟着我一起瘦成一道闪电,我看你是离减肥这条路上越走越远了。哎~果然面对美食,大家都是拒绝不了的。那阿涛今天就教大家做一个零糖低脂戚风吧,一块切件只有35卡哦~对于爱吃又不想胖的帮友们绝对是福音!

材料

模具:6寸中空模具

鸡蛋 2个 / 水 20g

植物油 7g / 低筋面粉 25g

柠檬汁 适量 / 零卡糖 30g

做法

▼ 步骤1

首先将2个鸡蛋的蛋清和蛋黄分离,注意不要弄破蛋黄,因为蛋黄如果混入蛋白的话,蛋白就很难打发了。

▼ 步骤2

蛋黄中加入20g水和7g植物油,(植物油注意不要用重色重味的调和油、花生油、菜籽油等,可以使用淡色淡味的玉米油、大豆油或者葵花籽油),用手动打蛋器搅拌至乳化状。

▼ 步骤3

继续加入25g低筋面粉,用手动打蛋器横向抽拌面糊至无干粉,并且细腻顺滑的状态后放一旁待用。

▼ 步骤4

接下来在蛋清中滴入几滴柠檬汁,加入30g零卡糖,用电动打蛋器打发至硬性,有垂直尖角的蛋白霜即可。

▼ 步骤5

用刮刀取1/3的蛋白霜与面糊翻拌均匀。

▼ 步骤6

然后再倒回剩余的2/3蛋白霜里,用刮刀翻拌均匀,直至细腻顺滑有立体感即可。

▼ 步骤7

将蛋糕糊倒入6寸中空阳极铝活底模中,双手握住模具,拇指抵住中空部分震模,把蛋糕糊震平并且把大气泡震掉。

▼ 步骤8

送入提前预热好的烤箱下层,165度烘烤35分钟。每个人烤箱不同,温度时间仅供参考,大家要根据自己烤箱脾气灵活调整。

▼ 步骤9

出炉后也需要震下模,这是因为出炉后,蛋糕表面接触低温后,气孔会收缩,从而导致内部湿气不那么容易散发出来。摔震模具可以让内部的湿气尽快排出,减少塌陷和回缩的概率。震模后倒扣在晾网上放凉再脱模。

▼ 步骤10

借助脱模刀沿着模壁划一圈脱模,如果没有脱模刀的话就用手沿着蛋糕四周慢慢扒开,直至蛋糕体与模壁全部分离开,然后用手顶住模具底部轻轻一推,整个蛋糕就轻松脱模啦。

▼成品

多吃不胖的零糖低脂戚风就完成啦~

小贴士

1、零卡糖是什么?

零卡糖是由赤藓糖醇、罗汉果糖醇、甜菊糖苷等配方成分组成的。因为零卡糖是采用纯天然提取出来的甜味剂,虽然吃起来是甜的,但是却不会被吸收掉,所以是零热量,吃了之后也不会造成体内血糖增高。但是零卡糖不具备蔗糖的其他特性,它对蛋糕的支撑性,着色性都有影响,所以回弹度不会像戚风那么好。

2、没有零卡糖用普通细砂糖可以吗?

完全可以,等量替换就好了,这样顺便把低卡也替换成高卡了~

3、整个6寸戚风才35卡吗?

35cal是一块切件的卡路里,是成品图的切件大小哦,独食难肥啊!好东西一定要分享,快把这篇文章转发出去给你身边正在减肥的小伙伴吧!

4、吃不完可以保存多久?

吃不完的蛋糕一般密封常温下保存3天。

Member's Mark 蛋黄酥 55g*12枚 雪媚娘饼干糕点早餐代餐零食小吃伴手礼盒装

葡记 吐司面包 蓝莓乳酸菌味 1kg

葡记 吐司面包 蓝莓乳酸菌味 1kg

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌小伴侣面包 520g

达利园 菠小萝面包 600g 零食早餐蛋糕手撕菠萝包

达利园 菠小萝面包 600g 零食早餐蛋糕手撕菠萝包

奥利奥 Oreo 经典口味夹心饼干零食(原味+巧克力味) 58g 8连包

Member's Mark 芝士夹心饼干 1kg 早餐代餐糕点休闲零食独立小包装

良品铺子高端零食 抹茶味手造麻薯特色糕点点心办公室休闲零食150g*1

达利园 蜜豆面包 18枚 630g

达利园 蜜豆面包 18枚 630g

达利园 法式 软面包 香奶味 1.5kg

达利园 法式 软面包 香奶味 1.5kg

葡记 每日蔬菜薄饼干 1000g年货礼盒装 薄脆片饼 薯片代餐休闲零食

麦轩 蛋黄酥礼盒装糕点点心早餐广东特产手信网红休闲办公室零食562.5g

舌里 全麦面包2斤整箱 黑麦粗粮代餐 低脂健身早晚餐 饼干蛋糕休闲零食1000g/箱

徐福记 蛋酥味沙琪玛箱装2.5kg 早餐松软糕点心小吃下午茶休闲零食品整箱装批发 蛋酥口味2.5kg

橙子快跑 全麦吐司 原味 600g 盒装

橙子快跑 全麦吐司 原味 600g 盒装

Member's Mark 黄油鸡蛋卷 608g 休闲零食下午茶 奶香酥脆 饼干

良品铺子 活力吐司早餐营养面包休闲零食网红孕妇零食儿童零食饼干糕点458g