她问我,她身后这木家具是什么材质?在线等,急!——揭秘,实木家具那点事

2021-02-02 11:36:41 2点赞 10收藏 2评论

创作立场声明:原创分享,欢迎点赞评论收藏转发,木木大,一切的知识和经验都会像毕加索画牛一样,从繁入简。

购买木制品,比如家具,玩具,或者实木装饰的时候,我们会看到很多的木材类型,听到很多的名词,比如柏木,松木,橡木,胡桃木等,有的颜色一样,有的味道似乎也一样,但其实它们不一样。有时候听了销售的介绍,好像知道了,又好像不知道,此时往往只能让钱包储备超过大脑储备,钱哗哗哗的溜走了。

现在,看我的文字,让你真正知道它们是什么?它们的特性又有什么不同?什么样的木材适合用在什么样的地方?跟着我一起往下看,下次买实木制品,不踩坑。

柏木

柏树以前主要用来生火,所以它又被称为“火树”,据说,柏树被砍伐后约200年会继续生长,是一种不易腐烂且坚固耐用的木材,因此很多老房子都是用它做梁和柱。此外,它带有淡淡木香,能够释放让人舒缓的气味,用化学家的角度就是含有扁柏酚,这种成分可以杀菌,因此它也可以用于厨房用具,如切菜板。

柏树的特征

・不易腐烂,具有出色的耐久性和弹性。

・具有独特的香气和放松效果

・触感柔和舒适

松树

世界上但有50多种类型的松树,亚洲主要使用黄松木,白松木和红松做家具。

松木柔软易于加工,价格便宜,最开始砍伐下来的时候,松木是发白的黄色,之后油脂慢慢溢出,因此随着时间的推移它会带有湖泊光泽。木纹处处可见的结点给人自然的感觉,温暖的暖色调非常适合乡村风格的餐桌橱柜

松木特色

・由于柔软,易于加工,是DIY的理想选择。

・触感舒适

・在木纹中可以看到自然结

杉树

杉木非常轻,可以用来制作经常移动的物品,例如折叠桌椅板凳。杉木气密性低,不容易受潮,因此形变的概率比较低,常用来做木地板

杉木的特点

・颜色差异明显,中心为红棕色或粉红色,外部为年轮为白色。

・轻巧防水

・略带甜味,做筷子或者餐盘有加分效果

橡木

“橡木”具有出色的耐久性,经常用于大型家具。

橡木在木纹上有一种类似于老虎皮毛图案,有极端爱好者会收集橡木花纹并把它做成酒桶。在欧洲,橡木最多应用是作威士忌酒的桶。
因为橡木具有出色的耐水性,耐磨也不错,但是又重又硬,因此是否作为地板就看你对脚感的选择咯。在这里,我觉得作为餐桌是不二之选。

橡木的特点

・可以看到虎斑的图案

・又重又硬,不容易翘曲,也不容易刮花。

・优良的耐水性,可以使用多年

榉树

榉树含水量比较大,同时坚硬耐弯曲,因此经常在家具的扶手和靠背上找到它。颜色偏白,由于其柔软的质地,最经常用作婴儿玩具,纹理细腻,色彩鲜艳。

榉木的特点

・质地细腻柔软

・兼具硬度和柔软性,抗弯曲性强。

举世闻名 胡桃木

胡桃木有令人印象深刻的巧克力色,从深棕色到接近黑色的棕色。它是一种高级木材,曾经被西方视为财富的象征。因为它的耐弯曲非常强,所以通常作为乐器的木材。如果您想营造复古豪华感,胡桃木是真正的品味之选。放上一个大型胡桃木家具,整个气场都镇住了。

胡桃木的特点

・巧克力色直竖条纹

・优异的抗冲击性,可加工性和粘合性

・豪华。

贵族世家 柚木

柚木是另一种高级木材,自古以来就一直用于高级家具和豪华游轮。 它具有防潮,防水和防虫害的特性,并且具有很高的耐久性,因此可以使用很多年。由于它含有天然油,因此随着时间的流逝会慢慢析出,呈现金柚木色并带有微微柚香。

柚木的特点

・带有独特条纹的美丽木纹,黄褐色

・耐湿水

・高强度的耐用材料

以上就是咱们生活中常见的木材,接下来我再通过几张细节放大图和大家复盘一些,正所谓学而时习之,现学现用,别浪费了你看帖子的这5分钟。

榉木又重又硬,因此即使制作成薄薄的部件也很耐用,白色柔软的质感适合作儿童玩具,弹力也不错,因此也适用于家具的弯折处,它没有很明显的木纹,有时候带有红色斑点,颜色是浅黄接近白色,随着时间的流逝,颜色逐渐变深,变成略带棕色的颜色。

枫木(上面没有讲,在这里补充)

枫树可以承受严酷的寒冷,它是一种抗冲击和摩擦重质材料,聪明的你一定想到了,没错,棒球棒。
颜色为明亮的乳白色,随着时间的推移变为琥珀色。它有不规则的水波纹,因此让人感觉像是有音乐的律动,所以很早以前,就有用它作钢琴的框架板和小提琴的背板,很多家具最开始采用水性漆的时候,用的就是枫木的花纹。

橡木

在欧洲,由于其雄伟的树形,它也被称为森林之王。它坚固且抗腐烂,可分泌酪蛋白阻塞导管,使液体难以进入树木。因此,它多作为威士忌酒桶,而且橡木的单宁酸会在酒中溶解并散发出醇厚的香气,使酒更具风味。
木纹是环孔材料,沿年轮排列成一条线,清晰可见。

胡桃木

在木材和家具行业中,是世界上最著名的三种木材之一,被认为是现有木材中排名最高的木材,是一种高级品种,也被称为“家具材料劳斯莱斯”。它具有粘性,抗冲击能力强并且非常耐用。全能木材,具有出色的可加工性。颜色是美丽的深棕色,随着时间的流逝,黑暗逐渐消失,变成红褐色。

ok.以上就是我分享的木材的特性,聪明的你一定已经在脑海中想象自己的家具要搭配什么样的花纹,什么样的木材了吧,欢迎在评论区留言,和我分享你的家具故事,我们下次见。

所以,小姐姐身后这家具到底是用什么材质做到 ,贵吗?答错了,我最短的腿就要被打了。

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

墙面返碱处理抗碱王防水受潮发霉墙皮掉落内墙修复除碱界面剂封闭

四季沐歌增压白色花洒喷头家用浴室淋浴头手持沐浴莲蓬头洗澡套装

潜水艇厨房下水管三头通下水道三通分水器五通水槽排水防返臭

潜水艇厨房下水管三头通下水道三通分水器五通水槽排水防返臭

德益强力AB胶水车辆机械家具灯饰玩具陶瓷焊接胶工艺品制造修补木板胶 J37-20克-1对 【强力AB胶】

玻璃门锁U型锁锁具双门插锁玻璃锁推拉门长锁商铺u锁型室外U形锁

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

箭牌(ARROW)厨房水龙头冷热抽拉式水龙头304不锈钢主体洗碗盆洗菜盆水龙头 【升级款】抽拉三模出水龙头

雨虹防水玲珑砂水性环氧彩砂美缝剂 墙地砖通用美缝胶哑光桶装彩砂填缝剂 凝脂玉白 【送10件套工具】 1.5kg

浴见猪鬃手持沐浴刷软毛干刷身体刷沐浴洗澡刷洗澡搓背刷

浴见猪鬃手持沐浴刷软毛干刷身体刷沐浴洗澡刷洗澡搓背刷

雷士凉霸厨房风扇换气照明三合一厨房冷风机吸顶式冷霸数字显示 【60W】广角吹风+高效换气

密码锁挂锁大号防水防锈防盗家用入户大门锁抽屉柜子锁头户外防雨

雨虹防水 美缝剂耐黄变抗菌防霉瓷砖十大品牌地板墙地勾填缝美瓷胶修补膏 【抗菌耐黄升级】古罗马灰

贝乐(Ballee)黑色增压花洒喷头加压浴室手持洗澡莲蓬头淋浴头单头 黑武士花洒套装DS10632

雷士照明LED无边框嵌入式磁吸轨道灯无主灯线条射灯吸顶灯客厅灯过道灯卧室灯商业照明酒店别墅