2022-10-28 12:00:00 105点赞 91收藏 108评论

一、前言

有幸在1804位申请选手中,获得了追觅高速pro吹风机的众测资格,1804人中选10人,0.55%的中选率我也算是天选之子了!

之所以申请参加本次众测,主要是因为家里的传统吹风机用了七八年,一直想着升级更新,所以这两年我还挺关注吹风机市场的,从戴森的一家独大到现在国产的遍地开花,其中追觅在吹风机等家电领域口碑一直不错,也一直是我购物车中的常客,追觅吹风机的参数很亮眼,但实际使用效果究竟如何?在价格方面,追觅高速吹风机PRO售价599元,要比百十块的普通吹风机贵10倍,599的价格到底值不值?会不会是智商税,在吹风机拿到手之前,这一切都要打个问号。

这篇测评本来准备由长发飘飘的媳妇当主角,来体验追觅高速pro吹风机到底有何过人之处。可惜计划赶不上变化,一是物流受到疫情影响,直到10月20日我才拿到吹风机;二是10月17日媳妇为我产下小公主一枚,如今在坐月子暂时无法洗头。

无奈!只能老夫亲自上阵,说起来这也算是机缘巧合,没想到这一用,竟然发现追觅高速pro吹风机可以解决困扰我多年,但换了很多洗发水也没能解决的头发当天洗、隔天油的问题。

同时,我也算是数年如一日、每周都坚持帮媳妇吹头发的专业tony了,拥有丰富的吹风使用经验,所以大家大可放心,我一定尽我所能、帮助大家判断599元的追觅高速PRO吹风机到底值不值!

二、追觅高速PRO的参数对比

追觅高速PRO发布于2022年9月,售价599元,是目前追觅最新型号的吹风机之一,我对比了传统吹风机、追觅高速PRO、徕芬LF03、戴森HD08的标称参数,发现几个很有趣的点:

▲传统吹风机、追觅高速PRO、徕芬LF03、戴森HD08标称参数对比▲传统吹风机、追觅高速PRO、徕芬LF03、戴森HD08标称参数对比

可以看到,高速吹风机在电机转速、风速、负离子量等吹风机关键参数面前,普遍远强于传统吹风机。

而在高速吹风机之间,599元的追觅高速PRO和629元的徕芬LF03属于同一价位的选手,戴森则一直是吹风机界的领路者,2900元的高昂售价就足以说明,现在市面上的大多数吹风机都是戴森的追赶者,但是,从参数上来看,戴森HD08并不是遥遥领先,三者间参数互有胜负:

▲高速吹风机参数对比▲高速吹风机参数对比

重量:徕芬LF03重量最轻只有407g,相对比较轻盈,追觅高速PRO和戴森HD08则相差不多。

电机转速:追觅高速PRO达到了13万转/分钟,徕芬LF03和戴森HD08只有11万转/分钟,更强的转速意味着更强的风力,所以在风速对边方面,不出意外的还是追觅领先:

最大风速:追觅高速PRO 65米/秒,徕芬LF03 22米/秒,戴森HD08 46米/秒本以为追觅只会略微领先,但没想到竟然领先了接近三倍。

▲高速吹风机参数对比▲高速吹风机参数对比

当然,以上数据都是出自于自家实验室或是第三方机构,并非相同测试环境下的数据,只能当做参考、并不是全部实力的体现,但是,国产吹风机的纸面性能参数已经与戴森相差无几是不争的事实,同时,在同价位的国产吹风机中,追觅高速pro的参数不可谓不亮眼,性价比非常高!

追觅高速pro的标称参数之所以如此亮眼,主要是因为使用了借鉴飞机发动机原理的13万转超强电机:

▲追觅高速pro的13万转超强电机▲追觅高速pro的13万转超强电机

▲同时,追觅高速pro还具备2亿浓度负离子设计,呵护秀发和头皮▲同时,追觅高速pro还具备2亿浓度负离子设计,呵护秀发和头皮

▲NTC智能恒温系统,让吹风机吹出的风温保持稳定,减少秀发损伤▲NTC智能恒温系统,让吹风机吹出的风温保持稳定,减少秀发损伤

▲冷热风循环功能,减少热量堆积、杜绝过热损伤▲冷热风循环功能,减少热量堆积、杜绝过热损伤

▲六重安全保护,贴心设计、放心使用▲六重安全保护,贴心设计、放心使用

▲追觅高速pro的设计亮点▲追觅高速pro的设计亮点

三、追觅高速PRO吹风机值在哪?

看完参数对比,追觅高速pro肉眼可见的值!但追觅高速PRO会不会只是个花架子呢?我来帮大家试试看:

(一)外观

▲我拿到手的是微醺金配色,使用了钢琴烤漆工艺+幻彩珠光漆面,后壳纳米级涂层加持,非常具有设计感▲我拿到手的是微醺金配色,使用了钢琴烤漆工艺+幻彩珠光漆面,后壳纳米级涂层加持,非常具有设计感

▲追觅高速PRO后壳纳米级涂层▲追觅高速PRO后壳纳米级涂层

▲追觅高速PRO闪闪发光▲追觅高速PRO闪闪发光

▲追觅高速PRO正面,双层风嘴设计,可吸磁吸附嘴▲追觅高速PRO正面,双层风嘴设计,可吸磁吸附嘴

▲追觅高速PRO正面,双层风嘴设计,久用不烫手▲追觅高速PRO正面,双层风嘴设计,久用不烫手

▲追觅高速PRO机身非常灵动▲追觅高速PRO机身非常灵动

▲追觅高速PRO下沉式出风口设计,有效防止发丝吸入▲追觅高速PRO下沉式出风口设计,有效防止发丝吸入

▲追觅高速PRO吹风机的四挡热度调节▲追觅高速PRO吹风机的四挡热度调节

我个人感觉追觅高速PRO的外观非常具有设计感,别具匠心,个人打95分。

(二)实测

1.风力实测对比:

我将相同的车钥匙放在追觅高速PRO和传统吹风机面前,看看他俩最大风力模式下能够将车钥匙吹多远。

▲普通传统吹风机,车钥匙纹丝不动▲普通传统吹风机,车钥匙纹丝不动

▲追觅高速PRO吹风机,轻松将车钥匙吹出30公分距离▲追觅高速PRO吹风机,轻松将车钥匙吹出30公分距离

在吹力方面,追觅高速PRO吹风机真的要比传统吹风机强不少,最大65米没秒的大吹力恐怖如斯?

2.吹干头发表现

吹风机最主要的作用就是吹干头发,所以干发的效率格外重要。

传统吹风机普遍使用转速在2万转左右的有刷马达,风力不强,为了提高干发的效率只能过高的温度,这样导致温度升太高了容易变成自然卷不说、同一个位置停留超过2秒绝对疼哭!(我为此挨了不少媳妇埋怨);

而追觅高速pro吹风机使用了无刷电机,转速高达13万转/min,转速达到了传统吹风机的6.5倍,转速越高风力越大、吹力越强,对温度的要求变低了,可以做到低温速干,那么低温速干有什么好处呢?

★高速低温速干——65米/秒的大吹力,吹干短发越30秒,吹干长发约3分钟,不急不赶,每次吹头发都能节省不少时间;而我以前使用的传统吹风机,毫不夸张的说,吹干媳妇长发至少需要15-30分钟,不仅我吹的累,媳妇也热的慌,尤其是夏天,吹一次头发可以说是一场煎熬。

★高速低温速干——57度恒温护发,帮助保持头发自然强韧,减少因过热引起的头发断裂。同时还能帮助头发保持水分平衡,效果近似于自然晾干。

▲经过我自己使用——我发现追觅高速pro吹风机的护发效果是真的棒!▲经过我自己使用——我发现追觅高速pro吹风机的护发效果是真的棒!

我每天早上都要洗头发,就是因为头发油的太快,不天天洗第二天一睡醒头发一缕一缕简直看不下去,之前一直以为是洗发水的问题,换了好几个牌子也没有明显效果,直到我使用了追觅高速pro吹风机:

▲左为使用传统吹风机高温吹干1天后头发的状况,右为使用追觅高速pro吹风机高速吹干1天后头发的状况▲左为使用传统吹风机高温吹干1天后头发的状况,右为使用追觅高速pro吹风机高速吹干1天后头发的状况

使用传统吹风机高温低速吹干头发1天后,头发状况堪忧,必须再次清洗;而使用追觅高速pro吹风机高速低温吹干头发1天后,可以继续坚持,改善还算明显,但这只是刚开始使用的效果,如果坚持使用说不定还会继续改善。

▲通过百度我了解到,油头确实很吹风机有关系!▲通过百度我了解到,油头确实很吹风机有关系!

过热的机风容易伤害到毛囊,并且让头皮严重失水,在水油不平衡的情况下,皮脂腺会分泌更多的油脂来保护皮表,也就会导致头发油的很快!——————这就是传统吹风机高温低速吹干造成的严重后果!!

所以此刻我是庆幸的,真的很感谢这次能中选追觅高速PRO吹风机的众测,不然如果继续使用传统吹风机,我寻思我这油头问题怕是这辈子没指望能得到解决了65米/秒大风力,599元的追觅高速pro吹风机是真的强还是智商税?亲自体验才知道它是真护发神器!

▲最后上张使用追觅高速pro吹风机呵护头发的效果,以及和老婆的合影~等她出了月子一定要帮她好好的用追觅高速PRO吹吹头发~让她也好好享受享受~▲最后上张使用追觅高速pro吹风机呵护头发的效果,以及和老婆的合影~等她出了月子一定要帮她好好的用追觅高速PRO吹吹头发~让她也好好享受享受~

四、总结

追觅高速pro吹风机599元的售价,参数性能位于同价位第一梯队,部分参数甚至超越了2900元的戴森,同时,599元可以买到13万转高速马达、65m/s强劲风力、2亿浓度负离子、冷热风循环等关键技术,最关键的是它可以有效减少秀发损伤,在工作压力越来越大、发际线不断向后延伸的今天,如果你还在使用传统吹风机,个人觉得还是非常值得花费599元购买一台追觅高速PRO吹风机体验的。

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 绿色

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速口袋造型师吹风机P10负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风 钛金

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速吹风机负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风

极光G10高速吹风机 大功率速干2亿负离子大风力低噪音 极光紫

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

dreame 追觅 极光负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 极光负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 高速吹风机磁吸挂架

dreame 追觅 高速吹风机磁吸挂架

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

dreame 追觅 韶光G20家用电吹风恒温速干吹风筒负离子高速吹风机高速吹护机节日礼物 云锦白

dreame 追觅 韶光G20Pro高速吹风机家用 大功率负离子吹风筒 精华弹护发润发电吹风礼盒节日礼物 缎光红

dreame 追觅 极光SE 风嘴负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 极光SE 风嘴负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 MOVA高速吹风机家用电吹风大功率负离子护发吹风机便携学生宿舍多重降噪 快速干发 礼物推荐

韶光2.0高速负离子吹风机 海松绿2.0

韶光2.0高速负离子吹风机 海松绿2.0