陪伴是最长情的告白 篇一百二十六:魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

2022-06-27 21:17:52 11点赞 18收藏 10评论

前言,魔都如下,我的救命神器盘点

大家好,我是林老师,我们又见面了。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

魔都终于经历了风雨开始入夏,转眼就是37度的室外高温,每天上班搬砖的我累得不行,中年的最大体面就是低头赚钱,毕竟孩子,车子,都是自己头上的大山。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

与其抱怨生活,不如好好地经营自己的生活,虽然蜗居不大,但是这些年家里的东西也是越来越多,很多东西觉得用得着,然后发现很多年之后一次也没有用过,断舍离是必须要断舍离的。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

夏天是一个开心的季节,虽然上班不开心,但是在家里看着电影,喝着啤酒,那也是我们生活中的小乐趣,不论如何,除了工作之外大多数的快乐需要自己去寻找,不要埋没在对生活的抱怨之中。这个夏天我们都好好地度过,虽然哪里都去不了。

Yeelight逸扬直流变频风扇吊灯,餐厅选择风扇灯,实用亮度高

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

夏天餐厅是我们吃饭最多的地方,灯光一定要亮,在天气温度不是炎热的时候,我们依然会选择开启电风扇,所以这几年风扇灯也是如约而至,可见这种产品还是有很多的粉丝的。国内的几个大厂,都有自己的风扇灯产品线,夏季到来,风扇灯的销售也算是一个小高潮。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

*逸扬直流变频风扇吊灯我一直非常的喜欢,带有星光的外壳和透明的扇叶设计都十分的符合现代家居的风格。而且这款Yeelight逸扬直流变频风扇吊灯采用了直流变频的技术,支持无极调光。不使用的时候扇叶自动隐形。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

▲之所以入手Yeelight逸扬直流变频风扇吊灯,主要是还是之前我家一直在使用Yeelight的一款风扇灯,夏季不是很热的时候吃饭开着风扇吹空调,屋里特别凉爽,同时也节省位置,要知道吊扇这种东西在城市家庭并不是很适用,而采用了这种风扇和灯具二合一的设计这几年特别流行,重要的是特别实用。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

▲Yeelight的这款风扇灯也是智能产品,支持小爱同学语音控制,智能调光,支持米家智能联动。有纯白版本和星空版本,我的这台是星空版本。支持蓝牙网关功能和遥控器操作。最实用的莫过于可以和我的鹿客门锁实现智能联动,下班回家一开门Yeelight逸扬直流变频风扇吊灯就自动开启并进入风扇模式,下班的疲惫瞬间消失。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

另外Yeelight逸扬直流变频风扇吊灯安装在客厅里面。和我家的室内的空调出风口正好相邻,空调的冷气可以经过风扇的扇叶打散在室内各个区域,比家里的循环扇还要好用。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

在夏天使用Yeelight逸扬直流变频风扇吊灯的确有不错的体验,家里客厅和餐厅都可以选择这种设计,冬季开灯,夏季打开风扇,天气不是很热的时候,这种的一款Yeelight逸扬直流变频风扇吊灯无疑可以成为我们书房或者是餐厅的新宠。

Yeelight逸扬智能风扇灯AI语音APP控制风扇灯客厅餐厅卧室简约带LED风扇隐形吊扇灯纯白版699元京东去购买

小米空气循环扇,书房次卧的散热小助手

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

循环扇其实也是夏天非常实用的一款产品,去年米家米家发布了第一款循环扇产品,觉得有点小刚需,而且空气循环扇更加适合大空间的空调房间使用,能快速增加空调流动,将空气行程气束,加速室内的冷气流动,如果在没有开空调的开放环境使用,也可以将室外的气流快速引入室内。达到空气流动的效果,感觉这个产品是为了空气循环和通风换气而设计的。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

▲电源线,说明书,这款米家智能循环扇也同样支持WIFI连接米家实现智能联动的设计。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

▲米家循环扇支持循环扇,风扇两用,开启最大风力可以快速平衡室内的温湿度,风力最高可达10M。支持左右摇头和立体循环摇头。循环扇由于支持全自动立体摆头,所以在使用循环模式的时候可以快速平衡室内的温度,但是随着开启最大5挡风力,噪音也随着提高。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

感受一下这强大的风力,可能图片上是看不出来的,如果使用风扇模式的时候,可以开启自动回正,或者开启左右摇头模式。除了强大的风力之外,为了支持卧室作为风扇使用,米家智能循环扇也支持模拟自然风,晚上睡觉在卧室使用开启小风力也比较合适。为了便于随时拿起来转移工作地点,背面特别地设置了一个小把手,随手就可以拿起来。方便走到哪里就放在哪里使用,可惜没有内置的电池,不然又可以多一个功能。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

▲循环扇和普通风扇的区别在扇叶的设计,整个风扇的长筒型设计都有区别,长筒的形状让风力更加聚拢,和普通风扇发散性的吹风不同,聚拢的风力可以抵达更远的距离,让风力随着风扇的转动可以顺利达到房间的每一个角落。这是普通电风扇所达不到的效果。米家智能循环扇的摇头支持左右120度摇头,上下90度摇头,大广角全自动立体送风,夏天在大空间的空调房一直打不冷,使用循环扇可以快速的搅动整个室内的空气温度,尽快的将冷气传到每一个角落

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

▲当然除了在夏天配合空调使用,在春季和夏季加速净化空气,减少潮湿,秋天平衡湿度,冬季增加室内温度都可以使用。可以说这是一台四季可使用的循环扇。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

▲米家的设备支持的智能联动一直是一个不错的功能,可以通过室内的温湿度联动开启风扇,也可以提供门感应器检测和入户之后,更多的玩法就靠你们自己去发掘了。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

最后唠叨一下功耗问题,米家智能循环扇最大功率为24W ,低噪声设计,连续开始40小时,电量为1度电,不过循环扇本身就需要大风力使用才能发挥作用,所以和家用的其他风扇相比,使用的耗电量会大一些,不过如果你只是当做普通风扇来使用。耗电也在可以接受的范围之内。

米家小米电风扇空气循环扇台式小风扇直流变频节能轻音米家APP、小爱同学互联3D自动摇头329元京东去购买

惠康家用制冰机,快乐肥宅水的好伴侣。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

在夏天最开心的事情莫过于撸串,啤酒,话梅汤,其实种种,我们都喜欢冰镇的饮料和酒水,冰块也成了我们日常冰箱里面的常客,现在很多冰箱都有了制冰机功能,但是冰箱的制冰机出冰慢,时间长,出冰量也是少的可怜,取冰方式也是比较难处理,所以我建议还是入手一款制冰机比较好。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

制冰机一般分为商用和家用,商用的产品就不提了,星巴克和一些COCO奶茶店都可以看到类似的产品,好处在于出冰块,出冰量大,而特点就是噪声大,耗电大,家用完全不划算,还是入手一个入门的最低配就可以。我入手的这台惠康智能制冰机也是如此。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

我建议大家选择可以支持自动清洗的机器比较好。如果家用带不带把手无所谓,但是如果你在学校或者单位使用可以购入带有把手的款式,多一个把手贵50,不划算啊 不划算。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

制冰机的优势在于使用开启之后6分钟出冰,而且可以持续出冰,同时冰块慢了之后会停止工作,保持冰块稳定。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

制冰机的原理其实很简单,采用小型的压缩机工作,我的这台在工作时候的噪音不小,接近70dB,在乎噪音需要注意,不管是那个厂家宣传的静音,实在工作的时候声音都不会太小。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

侧面的窗口其实在工作的时候出的是热风,和家里的空调一个原理,制冰机一次可以生产10个冰块,刚开始的冰块很小,随着制冰机工作时间越长,制造的冰块也会越大。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

夏天炎热的季节,回到家可以喝一杯带有冰块的酸梅汁或者是加入了冰块的苏打水又或者加入了冰块的啤酒,还有什么不能忍。

惠康(HICON)制冰机小型家用宿舍学生15KG迷你寝室全自动圆冰块制作机商用奶茶店冰块机【升级无把手款】象牙白-自动清洗419元京东去购买

崂山白花蛇草水,喜欢的自然喜欢

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

说完用的,我们说说喝的,之前我一直非常喜欢回购的有几款饮料,苏打水和白花蛇草水,苏打水就不说了不管是屈臣氏还是怡泉,还有我最近一直在回购的大象苏打水,其实每次关注特价即可,随时需要随时购买,我厨房间一般都是两箱以上的库存。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

对于白花蛇草水我要好好说一下,在青岛本地也被当地的客户招待过,我强烈建议一定要冰镇后饮用,对于常温一下的白花蛇草水我不推荐没有喝过的人饮用,那种无法下咽的苦涩不是一帮人能忍受的,显然林老师并不是一般人。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

崂山白花蛇草水,亦称蛇草健康水,是青岛崂山矿泉水有限公司20世纪六十年代初为满足国外消费者的健康需求精心研制的碱性饮品。我 国广西、云南一带生有一种蛇,黑质白章,人称白花蛇。白花蛇喜欢舔食一种草叶上的露水,这种草由此得名白花蛇舌草。中国古代医学典籍中曾有阐述:白花蛇舌草,又名蛇舌草、散草、甲猛草,主要生长于我国广西、云南等地,性甘淡凉,归肝、胃、肠经,消热解毒、助消化。现代研究也表明,白花蛇舌草能够清热解毒、 利尿消肿、抗肿瘤、抗病毒、增强人体免疫功能。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

味道,不错,好极了,和苏打水基本没有区别,只是多了一种稍微怪一点的草席味道,但是这种味道很淡,可以忽略不计,嗯,对了还有一点淡淡的咸味,一看成分,有氯化钠。当然在网络上被誉为最难喝的十大饮料之一,的确是有些道理的,毕竟是不能接受的口味。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

来,干了一瓶,一瓶正好一杯,我的钛杯终于派上了用餐。要知道对于我这种血糖耐受的胖子来说,基本就告别任何能量饮料了,以前JD家的苏打水是两箱两箱的买,屈臣氏苏打水,常客。所以各种能量为0 所有饮料都视若珍宝。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

现在有了蛇草水,可以价格不比苏打水便宜啊,味道口味差点,但是价格比屈臣氏还要贵,昨天送到家,这会已经三瓶喝完了。只是这个价格,我感觉我已经喝不起了!

崂山白花蛇草水风味饮料330ml*24瓶整箱装中华老字号144元京东去购买

青岛小棕瓶啤酒。是不是一厂的?

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

作为一名经常去青岛出差的人来说,不管是吃海鲜还是喝啤酒,必须是在当地的同事的关照一下,显然我属于两者都有,青岛本地的1903那是必须要光顾的。俗称1厂的啤酒。对于这个渊源我还专门研究了以下:

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

虽然说青岛1903是青岛啤酒推出的高端产品,也是采用了加拿大进口的大麦,传统的两段发酵酿造工艺,保留啤酒原有的鲜美口感。但是对于我们远在上海的同学想享受起来并没有那么方便,而我最喜欢的反倒是296ML的青岛啤酒小棕瓶,这可是口味的差异。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

青岛啤酒小金棕是很多酒店的常备酒水,一来独饮不会过量,二来小金棕的包装的确好看,每个酒瓶的瓶口处都有金色铝箔纸覆盖,档次十足。放着都很好看地说。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

配料方面,青岛啤酒小金棕采用了水,麦芽,大米,啤酒花,麦汁浓度为11P,酒精度为≥4.3%。看看我的日常肥宅水小冰箱,是不是很爽,这样一个冰箱我独享。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

每天下班到家,冰箱里面拿一瓶出来,一口到底,人生最快乐的日子莫过于此,特别是这样的37度高温天气。

青岛啤酒(TsingTao)金质小棕金11度296ml*24瓶整箱装129元京东去购买

SnowPeak雪峰钛杯,喜欢就买啊。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

入手这款钛杯也是多年之前,人这辈子如果有自己喜欢的东西而不得,是不是会抱憾终身。然而得之束之高阁也是无任何卵用,所以已经近不惑之年的大叔在自己经济范围内享受一点生活的小乐趣,此乃人生之乐事(就是没钱又想装*)

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

要说我对这货长草,也是起源于一位知名博友的晒单,所以他的晒单坚决不能看,把我毒害的不要不要的,先声明,不是网络版刘翔,即使那个火热的日本尾货翻页钟,也不是看到刘翔毒害的。坑,绝对都是坑

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

我选择双层的杯子的用处可以保温和保冷,我现在是放在公司的办公室使用, 450 ML 喝咖啡的还是有点大了,但是喝水又有点小了,我以前用的可是大富光健牌,懒人双层玻璃办公室保温杯。一天接两次水就足够喝了。剩下的就是上厕所的事情了。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

其实钛制品的多数使用在户外产品上,兼顾耐用,最重要的是轻便,这款Snow Peak的钛杯有但双侧可以选择,单层的可以放在电磁炉上使用,居然很多人买600ML 和800ML 的钛锅使用,注意,这里已经用锅来表示800ML 这个容量,而600ML 还是能成为杯的,但是600ML用来煮方便面也是妥妥地合适。。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

其实在我们国家钛金属并不昂贵,由于钛是世界公认的安全无毒、无重金属析出的金属。这一点可以从国际医学领域普遍使用的钛金属表现出来——我们都知道钛可以做假牙、关节和心脏支架等,长期置于人体内也不会产生不良反应。我作为一个对于金属铬和金属镍过敏的人来说,现在的眼镜腿和手表都只能选择塑胶和钛金属的材质。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

我的这个钛杯已经使用多年,冬天喝热水,夏天喝啤酒,完美解决人生遇见的一大难题,多喝热水。

【双层钛杯】snowpeak雪峰户外露营双层杯便携折叠钛金属野营水杯339元天猫国际去购买

日子总是要过得,炎炎夏日我们要心境才能清亮

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

夏季由于天气的原因,我们要好好调节我们的日常行为规范,下班回家,上班吹空调,在家里的日子不要亏待自己,该吃的吃,该喝的喝,毕竟清亮一下。

魔都进入久违的夏天,我入手这些续命神器

魔都的夏天其实刚刚开始,最长的时间要到10月份,疫情原因不能出差,只能窝在上海,心头千万绪都因为疫情而停顿,在魔都的两个月的苦恼日子里,我们度过很多难忘的日子,现在的吃吃喝喝也变得弥足珍贵。对自己要好一点,不然岂不是要愧对这失去的两个月。

我是林老师,我们下次再见了!