颜值与性价比在线——迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包

2022-07-02 09:00:00 12点赞 46收藏 14评论

颜值与性价比在线——迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包

自从接触越野跑后装备是越来越多,首先是鞋子,其次是越野跑背包,这两个都是在越野跑中非常重要的装备,从5L到12L不同容量和品牌的越野跑背包我有6个,越野跑背包其实挺耐用的,没有发生严重钩挂破损的话用个三四年没问题,多个越野跑背包轮换使用更可以延长使用寿命,没错,我总是用这个借口入手新的越野跑背包……

颜值与性价比在线——迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包

这次入手的是迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包,这款背包刚推出的时候就很心动,背包连杖袋一套下来不到300元,不过首发只有黑色太过低调不对口味,也就作罢了,前阵子翻运动眼镜的时候看到了22年的船新配色,其中白色和橙黄配色不要太好看!虽然要比老款配色贵一些,但是一个颜值党架不住好看就一起冲了回来……谁说便宜的就一定丑?同款配色的越野跑上衣、裤子、帽子、头巾整一套,迪卡侬战士来了。

颜值与性价比在线——迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包

为了避免跑动时晃动,尽量按贴身尺码选择,如果不确定哪个尺码合适,建议到店里或者购买两个尺码试背一下,初次背上之后可能会感觉有点紧,但迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包的面料和胸扣有一定的弹性,可以适应不同的身形。

颜值与性价比在线——迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包

胸前为两个弹力纱材质的水壶仓,可以轻松放入迪卡侬的SOFT FLASK 500软水壶,这样就能携带1L的饮水,水壶仓位置较高,低头就可以咬到软水壶嘴来喝水,弹力纱能够有效地稳固软水壶避免晃动,仓内没有设计软水壶嘴的挂点,消耗了软水壶里的水之后,水壶嘴有时会掉到仓内。左胸的水壶仓为双层结构,表层用弹力布和竖向拉链做出了手机仓,拉链使用压胶贴合,开口两端用打枣进行加固,仓内没有做防水处理,且软水壶顶着取放手机较为不便,所以我更喜欢用这个仓放能量胶。

颜值与性价比在线——迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包

迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包不随包附带软水壶,需要另购SOFT FLASK 500软水壶,壶嘴出水开关为旋转锁定,比拉拔锁定的软水壶更方便,壶盖有一个可以拆卸的弹力带环以方便徒手持握,整体做工我很满意,只是由于出水开关的结构原因,壶盖在装水时放在桌面易滚动。

颜值与性价比在线——迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包

两侧肩部为弹力布口袋,方便存放一些较为零碎的物品,在右肩的口袋内安装了求生哨,求生哨用绳子车缝在背包上避免丢失,绳子长度足够取出求生哨放到嘴边吹响,口袋内车缝了弹力带圈来固定求生哨以免跑动时乱晃,这个细节要好评。

颜值与性价比在线——迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包

迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包前胸用三组插扣织带固定,插扣扣上和解脱都很快捷,其中一端为弹力带具备一定的伸缩性能,另一端为织带并用魔术贴收尾来整理多出的织带,三组织带可以在黑色的海帕伦(Hypalon)上的八组孔位上随意调节,以适应不同的体型。

颜值与性价比在线——迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包

在两侧下摆位置设计了弹力纱网兜用于存放物品,网兜开口用魔术贴固定,并用反光织带做出了提手方便拉开口袋。

颜值与性价比在线——迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包

在两边侧腰处同样也设计了相同结构的弹力纱网兜,网兜做成了斜向开口方便反手拿取物品,但对于一些不太灵活的人(说的就是我)来说,要掏这个口袋的东西有点困难。迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包的下摆做了弹力带收条,能够使背包更贴合身体减少晃动。

颜值与性价比在线——迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包

后腰是一个左右开口的贯通式袋鼠网兜,由于也是斜向开口来方便拿取物品,所以这个袋鼠兜的容量算不上特别大,一般天冷时我会用这个口袋来存放脱下来的皮肤衣

颜值与性价比在线——迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包

迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包后背整片为主仓,使用了两种不同的弹力布来控制装入物品后的主仓形状,两种弹力布用热贴合的方式连接减少车缝。拿取主仓物品时需要脱下背包,主仓容量非常可观,可以塞下冲锋衣、医疗用品、头灯等物品后还有一定的富余空间,贴背一侧靠近开口的位置还设计了一个热压条收边的内口袋,内口袋深度只到主仓的一半,方便存放需要快速拿取的物品,节省在主仓翻找的时间。背包贴身侧用了不同密度的网布来实现透气排汗,所以仓内的物品尽量用密封袋装起来,避免被汗水打湿。

颜值与性价比在线——迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包

迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包需要加装杖袋才能携带越野手杖,本体没有挂点来挂载手杖,肩两侧和腰两侧均预留了安装杖袋的挂点。

颜值与性价比在线——迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包

在容量方面,迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包标称5L,但弹力面料往往可以超载,秋季15℃以上的50公里以下的比赛装备能够完全装进背包中且背负时没有不适感,一侧下摆口袋和两侧肩部口袋还没放入物品,整体容量是富余的,腰部的口袋分割我觉得比较零碎,无法装入长度较大的物品,如果腰部口袋贯通并做成整片式的话估计容量还能继续增加,目前我常用的能量胶只能放置在手机仓和水壶仓。

颜值与性价比在线——迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包

在贴合度方面,只要选对了尺码在跑动过程中即使装入了越野跑必须的强制装备后都没有出现剧烈晃动的情况,要知道跑动时被背包中的物品和水壶拍打身体是很难受的,迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包在贴合度方面控制得很好。

颜值与性价比在线——迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包

总体来说,迪卡侬EVADICT 5L 越野跑背包无疑是一个非常好的性价比选择,在贴合度和容量方面都非常优秀,口袋分布合理,在包身上使用的工艺先进,做工也很精细,非常适合尝试越野跑但还不想太多投入的新手选择,老玩家入手用于日常训练和比赛也OK,如果腰部的口袋能够连在一起放入大件物品就更完美了,没有多余挂点使得无法DIY挂杖有点遗憾,喜欢用杖的玩家要连同杖袋一起入手。颜色方面,白色确实颜值高,但也是最容易脏的,就看各人的选择了。

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包轻便户外男女旅行轻量大容量登山包ODAB

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

DECATHLON 迪卡侬 双肩包背包女书包男徒步小背包旅行包轻便户外小包ODAB

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外休闲双肩包 经典黑 10L 增加侧边水壶仓- 4529058

DECATHLON 迪卡侬 登山包男轻爬山露营徒步背包容量旅行户外双肩包ODAB 暗矿蓝_60L

DECATHLON 迪卡侬 URBAN WAL KING BAG 中性双肩包 8734700

DECATHLON 迪卡侬 旅行背包

DECATHLON 迪卡侬 旅行背包

DECATHLON 迪卡侬 BACKPACK ARP 15 JR 儿童双肩背包 8357823

DECATHLON 迪卡侬 双肩包户外登山旅行徒步通勤大容量轻便男女运动背包ODAB

DECATHLON 迪卡侬 H917945 男子双肩包

DECATHLON 迪卡侬 H917945 男子双肩包