从全家宝马到全家比亚迪,我经历了什么

2022-07-08 18:31:24 160点赞 172收藏 605评论

2022年5月份的时候,有一天我爱人忽然跟我说,现在油价太贵了,明年新能源又要上购置税了,我给你买台电车做520礼物吧。我:好的。

爱人:新款贵点,要等,旧款便宜很多,马上就能买,我给你买便宜的可以吗?我:好的。

隔天,爱人:你去验车吧!车到了。我:???

我现在知道了,男人送你礼物,只是借着礼物的名义买了他喜欢的车,就好像那年,他借口以后会有宝宝家里需要大车,增购了比亚迪唐DM,至今孩子也没有坐过几次。

这台车是550km四驱 5G丹拿版。唐dm是18年第一批的四驱创世,改装到顶配+FSD避震+汉ev车耳朵。

本文只做唐和汉的横向对比。

从全家宝马到全家比亚迪,我经历了什么

抛开性能不谈,咱们只从使用者的角度谈一谈这台车的优缺点

外观方面:

优点:沉稳大气典雅。(好好看!)唐dm风阻设计有问题,开窗风啸声很厉害,耳膜还痛。我对byd很反感也是来自于那台车。这台车底盘稳、风阻也好,在我娘家山上100码过弯都不用减速....当然大家不要学我爱人,这样不安全,还会被老婆打。

从全家宝马到全家比亚迪,我经历了什么

缺点:底盘太低了,去娘家县城已经磕过两次下护板了。也安装了下护板。

下面就是塑料+电池包下面就是塑料+电池包

装上全车底板装上全车底板

车内空间:

优点:后排很宽敞。在后排活动很自如。我准备在后排再加一个小桌板,方便放个奶瓶水瓶什么的。

从全家宝马到全家比亚迪,我经历了什么

缺点:1. 后备箱太小了,这个无解,我第一次看到如此小的后备箱,当然也可能是我见识太少。但是难以满足一个宝宝的出行要求。(一台婴儿车、吸奶器以及配件、小冰箱、温奶器、洗屁屁洗脸盆子、桶装水、母婴包、腰凳)同事的天籁就可以,哎~

像我们这种经常回爷爷奶奶、外公外婆家的就挺不方便的。

2. 可能空间都给后排了,前排也很挤,我老公的180的大长腿无处安放。座位调到最后最低,腿不能自如的活动,只能直挺挺摆放,时间久了很难受。

从全家宝马到全家比亚迪,我经历了什么

3. 前排空间收纳不足,例如中控的出风口是倾斜的,没办法夹手机,车上也没地方放手机,以前唐dm开门的那里扣手比较大可以放手机,宝马的开门扶手很厚也可以卡手机。扶手箱太小,目前是装了我的防晒衣、手套、面具后再也塞不下别的了。目前是增购了两个缝隙收纳。

从全家宝马到全家比亚迪,我经历了什么

4.车内塑料内饰做工很差,主驾驶储物箱总是莫名其妙自己打开,副驾驶储物箱开关都很生硬,每次打开我都担心会不会一把把它抠烂了。唐dm的塑料件打磨的就很光滑、醇厚,开合很顺滑。

软件方面:

优点:1. 5G信号强大,在没有信号的地下车库,所有手机都没信号,但是小车车有。

2. dlink4.0已经很智能了,一般的要求小迪都能正确响应。相比18款唐dm,那位简直是人工智障。

缺点:1. 蓝牙总是断线,尤其是中长途旅行,没完没了的掉线。昨天去4S检修,售后只是给我车机系统重置,后续再继续观察。

2.高德导航不知道为啥不能升级,目前是V4.6系统,显示已是最新版本,但车手互联要V4.8以上才行。老唐dm都已经V6.1了,车手互联真是不要太香。

3.苹果手机不能写入NFC钥匙,所以我只能又购入一台安卓手机一块安卓手表。

对比家里三台宝马x1,x3,老m3,还有比亚迪唐dm,我觉得汉EV很好开,开起来比较像油车,开eco模式下和宝马没啥区别,操控也很好,我本身非常讨厌byd,18唐dm开车像开船、容易爆胎(今年已经爆过2条了),风噪大,亏电动力延迟很大,车内饰异响大,下雨天刹车片蜂鸣声。今年买的汉ev已经是一台正常的车了,我愿意做主力车使用。

最后一张,我老公的车牌镇楼。

从全家宝马到全家比亚迪,我经历了什么

• 家道中落,也是这两年大趋势

是的,我发朋友圈,大家都明里暗里关心我经济状况 [皱眉]

最怕空气突然安静

最怕朋友突然的关心

最怕回忆突然翻滚

绞痛着不平息

最怕突然听到没钱的消息~~~ [想一想]

• 标题装逼屌炸天,懒得看文章

谢谢您的回复,标题是群友帮忙想的 [装大款] 说这样有流量

难得的一赞,必须给你。

• 不是jeep吗,怎么又全家宝马了

鸡普3w4公里的时候卖掉了,家里没地儿放了

是的,看破就要说破

• 行文怎么看怎么像代理公司写的。。。包括推流和控评。

没有啊hahaha 就是我自己写的啊,标题是群友集思广益想的

主副驾驶都是男人的腿,语气更加是个代写。。。。***

• 不是JEPP吗?又一家宝马了?一家宝马不开买BYD电车?以前买M3现在去买BYD?***

我新西兰时候开的老m3啊

我之前买唐dm时候家里就有一台宝马,我从09年到现在,家里最多同时三辆宝马最少也有一辆,算是宝马的铁粉了。在和比亚迪车的对比方面我想我还是有一些实际体会的

• 100码转弯不减速 [赞一个] 看到这句就知道文章水平了

今天在评论里面被科普了这个弯那个弯,s弯直角弯,抱歉,我只分得清是弯的路还是直的路

哈哈我也是看到这句就直奔评论区

• 前面爱人,后面老公,能不能统一一下

我的爱人老公?还是我的老公爱人?其实在家都喊狗男人👨🏻

• 我感觉你没有宝马 [邪恶]
    这是你20年写的一篇文章:2018年九月的某一天,我在路上看到了这台车飞驰而过,瞬间被迷的七荤八素。
    10.1日,拿着自己的积蓄和妈妈的赞助,我拿到了我的第一台爱车,JEEP自由侠 2018款

真正意义上来说你说的没错啊,我自己买的确实只有一台车,其他的都是我爱人的

• 国产品牌似乎.....不找人造势,就会死掉....

我有一点点好奇,为啥觉得我是水军?我上一篇写jeep,也很多人说我是水军。这一篇写比亚迪,还说我是水军,我有点不太理解?

所以,爱一个人不能太狠,恨一个人也不能太狠,要爱恨交加,不送容易被当水军 [邪恶]

• 一家劳斯莱斯,今天入手比亚迪秦……
    梦醒了,当我什么都没说!

我有劳斯莱斯幻想,很好开,又省油

• 比亚迪再好,在我心里就是low,水军越水,low比越low

我这帖子是喷比亚迪的啊?我总算找着我被喷的原因了,可能要改名《***比亚迪》,群友给我起的标题引战了

我是看着比亚迪名字就来气,因为太多吹子!

• byd的内饰真是百年不变的中老年风,技术再牛*也还是换点钱请个合格的设计师

内饰不仅老年化,而且质量还特差(哟嚯,我押韵了!)

啥时候换回bmw [邪恶] [邪恶] 。要不就支持国货一下 M7对标百万级豪车,L9对表500w豪车,打爆裤里难

• 100码过弯?我看错了吗

没看错,我老公二十多年前下赛道,现在老了总喜欢飙一把,我在车上就会控制他 [大囧]

100码过弯 车子早翻了。你让f1车手开byd唐也做不到100码过弯啊。

• 山上100码过弯?作者是不是对“弯”有什么误解

是我不严谨了,是要超过90°才叫弯吗(真诚的发问,因为很多人都用这个嘲我)

山路开100码,只能感叹你的命真大

• 啥时候比亚迪也能和宝马比肩了 唏嘘不已!

我也不知道说啥,给我买啥就开啥呗 [小怒]

比亚迪集团市值顶三个宝马了

• 让我想起上次一个汉车主,坐上我车以后说,除了极速没我车高,其他方面都差不多。两车的实际差异,一个是前驱,一个是后驱布局的四驱;一个混动,一个是v6双涡轮;一个是麦弗逊,一个是双叉臂。算了,还是点个赞吧,汉牛x

谢谢您的回复,赞赞 [害羞]

• 好一个软广,比亚迪底层员工每月站着工作300+小时,5k左右的薪水,它们自己员工都不买,还不推荐给亲朋***

你到底有没有看帖子,我这帖子是喷比亚迪的

所以比亚迪未来的发展趋势一定是像特斯拉一样,3万员工造了70万台车,而比亚迪靠底层员工发低工资维持落后生产力不被淘汰。恕我直言,可能你的岗位在将来很难保住,所以也要尽早的提升自己,不被淘汰。

• 说实话,增购一台比亚迪我信,全家都换比亚迪我不信

是增购了一台唐一台汉。宝马们并没有卖掉,只是放车库没开了

嗯。。。。实在没忍住回复下,想笑,但是忍住

• 新西兰车牌啥意思?

没啥意思,他那个车牌有、、小名气,秀一下而已

• 想看老m3 [抽烟]

那得他自己写了 [小怒]