从全家宝马到全家比亚迪,我经历了什么

2022-07-08 18:31:24 159点赞 176收藏 600评论

2022年5月份的时候,有一天我爱人忽然跟我说,现在油价太贵了,明年新能源又要上购置税了,我给你买台电车做520礼物吧。我:好的。

爱人:新款贵点,要等,旧款便宜很多,马上就能买,我给你买便宜的可以吗?我:好的。

隔天,爱人:你去验车吧!车到了。我:???

我现在知道了,男人送你礼物,只是借着礼物的名义买了他喜欢的车,就好像那年,他借口以后会有宝宝家里需要大车,增购了比亚迪唐DM,至今孩子也没有坐过几次。

这台车是550km四驱 5G丹拿版。唐dm是18年第一批的四驱创世,改装到顶配+FSD避震+汉ev车耳朵。

本文只做唐和汉的横向对比。

从全家宝马到全家比亚迪,我经历了什么

抛开性能不谈,咱们只从使用者的角度谈一谈这台车的优缺点

外观方面:

优点:沉稳大气典雅。(好好看!)唐dm风阻设计有问题,开窗风啸声很厉害,耳膜还痛。我对byd很反感也是来自于那台车。这台车底盘稳、风阻也好,在我娘家山上100码过弯都不用减速....当然大家不要学我爱人,这样不安全,还会被老婆打。

从全家宝马到全家比亚迪,我经历了什么

缺点:底盘太低了,去娘家县城已经磕过两次下护板了。也安装了下护板。

下面就是塑料+电池包下面就是塑料+电池包

装上全车底板装上全车底板

车内空间:

优点:后排很宽敞。在后排活动很自如。我准备在后排再加一个小桌板,方便放个奶瓶水瓶什么的。

从全家宝马到全家比亚迪,我经历了什么

缺点:1. 后备箱太小了,这个无解,我第一次看到如此小的后备箱,当然也可能是我见识太少。但是难以满足一个宝宝的出行要求。(一台婴儿车、吸奶器以及配件、小冰箱、温奶器、洗屁屁洗脸盆子、桶装水、母婴包、腰凳)同事的天籁就可以,哎~

像我们这种经常回爷爷奶奶、外公外婆家的就挺不方便的。

2. 可能空间都给后排了,前排也很挤,我老公的180的大长腿无处安放。座位调到最后最低,腿不能自如的活动,只能直挺挺摆放,时间久了很难受。

从全家宝马到全家比亚迪,我经历了什么

3. 前排空间收纳不足,例如中控的出风口是倾斜的,没办法夹手机,车上也没地方放手机,以前唐dm开门的那里扣手比较大可以放手机,宝马的开门扶手很厚也可以卡手机。扶手箱太小,目前是装了我的防晒衣、手套、面具后再也塞不下别的了。目前是增购了两个缝隙收纳。

从全家宝马到全家比亚迪,我经历了什么

4.车内塑料内饰做工很差,主驾驶储物箱总是莫名其妙自己打开,副驾驶储物箱开关都很生硬,每次打开我都担心会不会一把把它抠烂了。唐dm的塑料件打磨的就很光滑、醇厚,开合很顺滑。

软件方面:

优点:1. 5G信号强大,在没有信号的地下车库,所有手机都没信号,但是小车车有。

2. dlink4.0已经很智能了,一般的要求小迪都能正确响应。相比18款唐dm,那位简直是人工智障。

缺点:1. 蓝牙总是断线,尤其是中长途旅行,没完没了的掉线。昨天去4S检修,售后只是给我车机系统重置,后续再继续观察。

2.高德导航不知道为啥不能升级,目前是V4.6系统,显示已是最新版本,但车手互联要V4.8以上才行。老唐dm都已经V6.1了,车手互联真是不要太香。

3.苹果手机不能写入NFC钥匙,所以我只能又购入一台安卓手机一块安卓手表。

对比家里三台宝马x1,x3,老m3,还有比亚迪唐dm,我觉得汉EV很好开,开起来比较像油车,开eco模式下和宝马没啥区别,操控也很好,我本身非常讨厌byd,18唐dm开车像开船、容易爆胎(今年已经爆过2条了),风噪大,亏电动力延迟很大,车内饰异响大,下雨天刹车片蜂鸣声。今年买的汉ev已经是一台正常的车了,我愿意做主力车使用。

最后一张,我老公的车牌镇楼。

从全家宝马到全家比亚迪,我经历了什么

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~