蔡司新品泽锐镜片,有何创新,哪些人群更适合更换?

2022-07-21 17:03:09 15点赞 66收藏 28评论

为什么会提出这个问题,其实就是我自己问自己的,因为自己也是一个近视的人,相信有不少人在前年,甚至在去年都被种草了蔡司新清锐镜片,应该有不少人看到最新出的泽锐镜片,心里可能会想有必要换吗?如果不在乎钱的,接下来就没有必要看了,但是如果你属于纠结体,那么你一定要看完。首先我们得了解泽锐的优点在哪?

泽锐镜片的优点?

蔡司新品泽锐镜片,有何创新,哪些人群更适合更换?

蔡司(ZEISS)镜片泽锐单光镜片1.74自由环面设计化钻立方防蓝光膜远近视配镜定制一片[-1500度内]2390元京东去购买

①镜片变得更薄

蔡司新品泽锐镜片,有何创新,哪些人群更适合更换?

泽锐比普通库存镜片薄8%,主要是因为它的自由观念设计,它的折射率就要比普通的库存镜片要高,相对而言它的厚度就会更薄,目前来说厚度,环面设计<双非球面设计<非球面设计<球面设计。

②视野更宽广

蔡司新品泽锐镜片,有何创新,哪些人群更适合更换?

对于喜欢大镜框的人来说,泽锐绝对是非常不错的选择,根据眼球几何形状,镜片周边也很清晰,视野区域要比普通的非球面镜片扩大3倍。

③清晰度更高

蔡司新品泽锐镜片,有何创新,哪些人群更适合更换?

700多个点对点优化,佩戴起来更舒适,而且清晰度也更高。比起蔡司的单光镜片镜片来说,泽锐柱镜-2.00会显得更加的清晰。

适合更换的人群

①高度近视的人群

蔡司新品泽锐镜片,有何创新,哪些人群更适合更换?

近视超过600度的人应该会明显发觉到自己配的镜片,要比之前配的要厚很多,镜片变厚整副眼镜就会变重,舒适感就会下降,泽锐的镜片这个时候就可以让它变得很薄。

②喜欢用大框的人群

蔡司新品泽锐镜片,有何创新,哪些人群更适合更换?

传统的镜框搭配非球面镜片,越大的框,周边就会越模糊,而泽锐的特点就是扩大视野范围,而且提高清晰度,所以适合。

③有屈光参差的人群

蔡司新品泽锐镜片,有何创新,哪些人群更适合更换?

什么是屈光参差人群,就是两只眼睛度数相差比较大的人群,因为这类人群配镜容易镜片一遍薄一边厚,蔡司泽锐镜片能够很好的解决这个问题。不仅可以缩小两镜片厚度的差距,泽锐镜片点对点的自由曲面技术还可以让这类人群戴起来更舒服,更容易适应。

用新清锐有必要换泽锐吗?

蔡司新品泽锐镜片,有何创新,哪些人群更适合更换?

这里我们就需要聊到定制镜片了,如果散光太高是需要定制的,但是如果你已经配了新清锐,那必然是不需要去更好泽锐,除非是智锐,但是价格更高。但是如果你打算定制镜片,那么就可以考虑一下泽锐,毕竟它是库存镜片,比起以往的定制镜片,泽锐也要比新清锐更快的把眼镜配好。

泽锐的系列

蔡司新品泽锐镜片,有何创新,哪些人群更适合更换?

其实把泽锐理解成现成的双非球面镜片,还有很多人关心的价格问题,它的价格除了1.56比新清锐要贵,其他的系列都要便宜,泽锐定制镜片跟新清锐1.67足足差了1500块钱,新清锐1.67定制比泽锐1.74定制还贵,所以就单从价格来讲,泽锐真的香。

总结:

如果你是准备换定制镜片,那么泽锐肯定比新清锐要香,但是如果你已经用着新清锐但是不需要用到定制镜片,那么泽锐跟新清锐我觉得都是差不多的,还有如果喜欢用大框,或者是喜欢薄一点的镜片,还有就是两只眼睛度数差距比较大的,都可以考虑泽锐。不过据配了泽锐的朋友说,其实侧边的视野变清晰,只有大镜框才会明显,小镜框基本上是没有差别的。所以大家如果认真看完本篇文章,应该知道,泽锐其实就是性价比比较高的定制镜片。

• 不错 我现在就戴的泽锐。智锐我都闲置了。

哈哈,泽锐是可以

• 线下配的,1.67防蓝光 600多度+轻微散光,厚度比同时配的杂牌墨镜片薄了一半多,重量也轻。厚度和之前配的1.74明月差不多。镜片是刊例价五折,再加上所谓川久保玲的镜框,一共2k出头,戴的确实舒服。边缘清晰,新镜片也没有眩晕感。咋说呢,一分钱一分货,蔡司的贵不是他的缺点,是我的 [皱眉]

哈哈,好像很有道理

• 哇偶,羡慕了

羡慕啥。。

• 蔡司不错,就是贵…

嗯嗯,是的

网上配不贵2.4折左右,我刚配的泽锐1.6

• 除了贵没毛病

还好吧。。我觉得

• 看到蔡司我就想到镜头,贵跟好的代名词

嗯嗯,是啊

• 这个镜片好贵啊,望而却步,主要还是我钱不够。

还好吧。。

挺贵的,我镜架带镜片都没过千元…

• 有说泽锐边缘模糊的,是高折射率的有还是全部都有,我想配1.60的

那是小镜框。

那小镜框哪种蔡司适合?

• 定制镜片是什么,能解释下吗?我的双眼差不多都是600度左右,泽锐和新清锐对我来说,哪个会更合适,两者价格差别大吗?

你散光多少