夏季户外经典线路的一些装备分享,有新疆轻徒步,人生第一座雪山的,还有周边练脚的。

2023-06-06 16:24:35 18点赞 7收藏 23评论

购买理由

新疆伊犁的夏天一直是户外旅行的天堂,雪山,草原,峡谷,绿意,海拔不算高,场景多样,避免了高原徒步的艰辛,也能够享受到雪山的美景,如果能力强悍也可以走一些新疆的雪山线路,如果普通的值友只有一般的体能,简单的伊犁草原徒步就能带来很多美景,例如喀拉峻草原,有几十公里的路段,只要平时有运动基础的人就可以走完。

关于这类线路个人对于户外装备来说有哪些是值得推介携带的,有一些大家可以根据自己的需求稍许改装下就可以。下文会像大概详细的讲述下为什么需要携带这些装备。

背包篇

云层24

OSPREYSTRATOS云层户外登山包男款旅游徒步运动双肩包22年新款1549元天猫精选去购买

推介云层的理由是背板升级,空速背负透气度舒适性比老款提升很多,特别是对大个子来说友好了很多。可调节大小设计,而且作为全球销量最大的户外运动背包来说,其市场的保有率和二手的保值率也是值得入手的原因,大家看看二手市场和以前的最佳价格的对比就能发现,户外背包中OSPREY的保值率是属于一线的,用一段时间嫌弃的话完全不会亏很多。

就颜值而言也是O家的当家花旦,而且男女分款式,女士可以选择天狼星,设计结构对女性更加友好。

推介这款最大的理由还是透气度,虽然在新疆徒步有可能还需要穿羽绒衣,但是毕竟是夏天了,暴晒下还是有点热的,如果可以在两者不确定中选择一个,我会选择透气为主,毕竟透气带来的代价是稍许重了点,装少点而已,夏季带的东西本来就少,少点问题不大,而且轻徒步,重量大一点点问题不是很大,而且及时的排汗是能够有效降低体能消耗的,不是非说一定要轻便才能带来节省体能的目的,有时候科技也是能够带来更好的舒适度。

缺点就是这两年涨价太厉害了,大家看看618是否有优惠,优惠大可以入手。

多特福特拉32

德国多特Deuter进口福特拉双肩包大容量户外登山包专业徒步背包男1550.06元天猫精选去购买

和OSPREY的云层属于瑜亮之款,功能和设计差不多,就看自己喜欢哪款,哪款性价比更高了。我自己目前用过三款福特拉,24,36的老款还有32的新款,32目前是我中型背包出行的主力,这个容量如果打包合理可以搞一套夏季露营装备出门,例如现在杭州地区比较有名的太子尖露营,就那么点路随便装点东西就上去。而像新疆徒步这样的地方也很适合,32容量不是很大,但是能够装下足够的东西,甚至三脚架和相机也可以,顶包的设计是我留下这款背包最大的原因,拿取相机太方便了,而且也不容易刮花了相机。

透气度舒适度也还行,对比过云层而言大家最好能够实际分别背一下感受一下。反正有运费险,两款全部入手一背就清楚哪款更加适合自己,而不是听某人或者某书上的瞎吹牛。要知道多特也是全球有名的户外背包,而且福特拉更加是其全球畅销款,肯定有其特点和市场认可度的。

作为南方地区或者热的地方使用这两款背包绝对是你应该考虑的。

SEATOSUMMIT旅行出差流浪者驮包大容量行李包旅行包手提旅行袋1018元天猫精选去购买

驮包,很多户外者可能不太会选择这类的背包,其实真的很好用,收纳起来体积也还小,可以挂在小背包的外面,要放大了能够装很多东西,例如新疆去,随身多余的行李就可以放驮包叫商业队伍带着,要是拉杆箱或者大的户外背包,牛马骡子在背的过程中是会不舒服的,到时搁到或者蹭掉也是有可能的,而驮包是专门给这些情况设计的,完美的兼容这个场景,还能自己背,也能请背夫背,很多场景中可以使用,就算平时休闲出行也很好用,比箱子更软,可以塞进相对狭小的空间。而且防水设计,户外长距离出行,天气多变也不用担心内部的东西会被淋雨,当然防水工作还是要做好的,就像穿冲锋衣在大雨中还是会穿雨衣一样的道理。

而且就驮包而言STS的做工和产品的水准我个人感觉比O和多特的要好点,当然也好的不多,毕竟多特和O是专业背包公司,但是STS的产品质量和设计在在线程度一直是行业前面的,例如他的睡袋,睡垫,帐篷也是,虽然是不单一产品的公司,但是每个系列的产品的拿出来在任何一个领域绝对不会输给专业领域的产品,有的甚至更佳。

小结

上面三个背包就是我自己出门会选择的,有自己背的,有可以请人背和带的,就舒适度而言也是自己亲身体验过的。大家有机会可以去看看,以上的背包不是价格低为优势的,主要是产品舒适度和设计的合理性上做出选择的,性价比不一定是价格最低是最好,而是购买这款产品带来的实用性和舒适度。全球畅销款还是有其道理的,像O全球30%以上的销量难道真的是因为其背包价格便宜?

衣服

遇事不决迪卡侬,虽然我们户外经常有句话再说,屌丝侬,有些轻视的意思,但是真的迪卡侬还是有优势的,大家如果不是重度的户外爱好者,完全可以买个迪卡侬随便走走,跟个商业队伍就算遇到问题也有领队协助帮忙,记得千万别买个屌丝侬还去很危险的地方,还是单独AA又没经验的,这个时候好的价格的产品的性能和差价格产品的性能就体现出来了,别以为人家始祖鸟卖几千的冲锋衣和屌丝侬几百的冲锋衣一个性能,几千的真的比几百的好。

但是合理的利用几百的有时候还是够用的,杭州西湖边开车500万以上的劳斯莱斯和5万的五零你说谁更快?一样堵车,但是谁舒适?我想肯定还是劳更加舒适点。但是在高速上开起来谁更好?这个就没有可比性了。屌丝侬10000的透气和26000以上的的透气是没有可比性的,像觅乐这样50000的透气度就更加不用说了。户外走的多,闷和不透气的情况遇到多了你就知道好的衣服和差的衣服的区别了。所以穿差点的衣服记得及时躲避再走,其实好的衣服也一样,夏天冷雨的时候也是,就是失温的概率要比透气度差的衣服好点而已,这里推介几款性价不错的衣服。

MILLET觅乐夏季新品男士运动无缝拼接网眼透气速干长袖MIV9729799元天猫精选去购买

户外出行就算是夏天最好也是长袖,这件新出的三部曲优势就是够轻,他的设计主要是为了攀岩设计的,三部曲的系列就是为了高海拔地区的岩石路面而来的,轻便防晒是其主要的功能,用到草原轻便徒步算是降维打击了,这样超轻的衣服穿起来比一般的衣服更加有优势,而且已经去了新疆徒步了,接下去爬个人生第一座雪山也是有可能的,内搭当作排汗层也是不错的选择,一件衣服多个使用场景也是省钱的小妙招。

Rab睿坡男士户外立领皮肤衣防风防泼水夹克轻快干外套QWS-49暮蓝色NFBS629元京东去购买

防晒衣,作为高端点的皮肤衣设计出来主要是为了轻便防风用的,像有些海拔的草原地区,有风的情况下短袖或者单衣有风会冷,穿一件轻薄的皮肤衣在运动过程中就差不多够用,而且皮肤衣具有一定的防晒作用,1000米以上的海拔还是有一定的紫外线的,我以前测试过皮肤衣的防晒等级,大多数可以达到50左右,40肯定是没啥问题的,当然这是有品牌的衣服,一般很便宜的大家需要多留一个心眼。

RAB这件价格在618还算可以,作为户外品牌的二线产品,具有一线的质量,其实国外RAB和鸟也是属于同一价格线的,只是在国内鸟做的太好了,价格品牌力全部是坚挺的很,这个时候相对而言品牌力弱点的RAB就显得很有优势,我自己去年就入手了两件RAB的产品,确实不错,介绍给同伴的G的白标软壳也是赞不绝口,相同面料下的产品性价比优势还是很大的。

迪卡侬云感防晒衣男防紫外线透气皮肤衣防晒外套运动户外防晒服女129.9元天猫精选去购买

屌丝侬如何说,其实屌丝侬的牌子就是保证,至少它可以保证性能够用,底线绝对不会被踩破,而且价格真的不贵,容错概率也高,售后还牛,不喜欢直接退货方便,不会和有些牌子那么多搞七搞八的花头巾出来。

预售迪卡侬冲锋衣男户外山系运动登山夹克防水防风衣外套女ODT2349.9元天猫精选去购买

15000的防水,就一般而言足够使用,2.5层的面料设计,保证了一定的性能,虽然不是20000+的性能的面料,但是300多的价格你还需要什么20000+防水啊,就这件衣服而言,不在极限环境下是够用了,跟商业队伍有后勤保障的情况下,带一件户外雨衣应该能够应付很多复杂的情况。至于版型和设计来说,你就对付着来好了,这件衣服的性能和一线牌子的普通面料还是有一拼的实力的。

MILLET觅乐户外男女台风款防水透气登山冲锋衣运动外套MIV014793399元天猫精选去购买

户外冲锋衣的绝对透气之王50000的透气,目前所有的品牌没有能够做到的,只有觅乐。这款台风是觅乐日本的设计师一同开发的,日本多雨,气压低还闷,普通透气度还是有欠缺的,虽然新疆少雨,但是夏季的伊犁地区还是会有多变的天气,下雨的时候走透气度高和透气度低的舒适度差距是非常大的,冷雨的气温在20度以内外加大风的情况下,是有很大概率失温的,只要内衣没有穿对及时的排湿气,身体很湿,外面又是冻雨的话,人是会受不了的,别问我如何知道,我是亲身经历过这样的场景的,12000左右的透气外加稍许厚的内衣,在出汗排湿不畅的情况下,厚内衣速干太慢,外面又是狂风大雨,幸亏路程就一两个小时,要不真的要出大事情了。

Rab睿坡男士秋冬户外900蓬鹅绒连帽保暖防风抗撕高蓬羽绒服QDB-47猎户座蓝L2149元京东去购买

夏季出行羽绒服?真的有必要吗?还真有必要,晚上高海拔地区羽绒服还是必备的。RAB作为最佳性价比的羽绒服来说,这件轻便的900蓬松的携带非常方便,而其保暖度又是十分可喜的。252G的重量比一件稍许重点的防风衣多要轻,而80G的充绒量在0度徒步搭配冲锋衣和排汗内衣是没有任何问题的。同时这件衣服的羽绒还是防水羽绒。就是出汗量很大的情况下衣服的保暖性也不会降低,有效的避免了徒步中出汗和雨水侵袭下而降低保暖性。

同类型同价位要能找一件这样的衣服是真的找不出来的。大家有机会可以试试,如果去难度是稍许大点可以选择另外一件。

下面那件更厚,去更高的海拔地区会更加实用,例如要加入3000多海拔的独库公路如果遇上温度低一点的地方就会需要更加的保暖的衣服,140充绒量在低海拔地区0度是没问题的,在高海拔地区的自驾游时候出去稍许转一下问题不大,要是想长时间蹲点拍照需要更加厚实的衣服。

Rab睿坡22秋冬新品男士900蓬鹅绒连帽防风户外运动轻薄保暖高蓬鹅绒羽绒服140gQDB-45石墨烯L2599元京东去购买

今天大概分享到这里,接下去几天会陆续分享一些个人感觉比较不错的户外运动装备给大家希望额能够帮助到大家。

关于更多冲锋衣大家可以看这篇。

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

OSPREY Kestrel 小鹰 48L 男款户外背包 2016款 红色 M

OSPREY小鹰户外背包 HIKELITE 骇客系列户外登山包 配防雨罩双肩包 26L 蓝绿色 O/S