吸力确实强劲——追觅V12使用初体验

2022-11-27 16:22:48 1点赞 1收藏 1评论

今年618的时候,在大妈上看到了一些关于追觅的推荐文章,介绍了一堆参数,大体意思就是这是良心价格,还是国货之光。此外,还看到了一位大神,大概以1299的价格拿下了追觅V12,更是对这个品牌这个型号种了草。

追觅吸尘器家用无线手持吸拖一体超大吸力8重降噪90分钟长续航可除螨V121899元地刷升级配备湿拖抹布,吸拖高效除尘清洁,高转速马达带来大吸力,最长90分钟续航。京东去购买

但种草的时间有点晚了,等我把V12加购物车,等着它调价的时候,却一直高高在上,再也看不着优惠了,索性等双11再说吧。

关于开箱

各种文章都推介的很详细了,产品介绍里面也有,这就不废话了。看图。

吸力确实强劲——追觅V12使用初体验

包装纸做的真扎实,大盒套小盒,刚开始都不知道里面到底装了些什么。整体上看,机器的做工很精致,和常规的手持吸尘器相比,多了一个收纳充电2合1的挂架,以及一个拖地用的水箱。这个水箱的事待会儿再说。

关于吸力

之所以对V12种草,就是冲着他的吸力来的。一个吸尘器吸力不够大,解决不了家居清洁问题,要它干什么用呢?

所以,开机第1件事儿,先测吸力。然后,这机器就给我留下了深刻的印象,上图。

后来,我自己琢磨了下。包装袋应该是先被吸尘器吸动的,然后被地刷卷了进去。但不管怎么说,我认为它的吸力已经足够大,足够满足我的需要了。

关于体验

有这么几个地方需要单独说明的。

1.吸头的万向节转向很灵活,只需要轻轻一带就能够实现方向的转换,非常省力。如果你用某些老式型号用惯了,这个还可能得悠着点劲。

吸力确实强劲——追觅V12使用初体验

2.吸力分三档,对应不同的使用续航。有档位选择、锁定按钮和一个交互屏幕,相关信息一目了然,使用起来还是很友好的,当然了,我觉得我不会90分钟里不停地用吸尘器,用强力挡直接解决问题就好了。

吸力确实强劲——追觅V12使用初体验

3.拖地水箱刚拿在手上,总觉得里面有一个金属小珠,没有安装牢固,稍一晃动就有异响,端详半天也没搞明白,以为拿到了残次品。后来翻说明书,才知道这是正常现象,估计是止水阀一类的东西。

这个拖地水箱实际是个套件,直接扣在吸头上使用。大概原理应该是通过渗漏,持续保持抹布的湿润,达到拖地的效果。也就是前面吸、后面擦。感觉对付灰尘地面还有些效果,对付一些污渍,就见仁见智了。

关于头发

这必须单列一节说明。一些科普文章上讲,正常人每天大概要掉50根左右的头发,这是一种正常代谢。但我所面临的问题,是某些人群掉头发,但你还不能说,一说就被怼,“难道你不掉头发吗”?

吸尘器也会跟我面临一样的问题,吸入的头发太多,打理起来会比较麻烦。

说几个情况。

1.地刷上卷入头发的位置,大体上还在中央。这是比较好打理的。如果卷入滚轴的两端,就需要把滚轴整个拆下来,才能彻底清理干净。我使用的时间比较短,不知道它能不能一直保持这样的状态。

吸力确实强劲——追觅V12使用初体验

2.从动图中可以看到,尘杯里面的吸力很大,头发和其他污物都集中在尘杯的下部。这一部分的脏东西,只要打开尘杯扣,就可以轻松的倒出来。

吸力确实强劲——追觅V12使用初体验

但是,重在转折之后啊。当你关机后,你会发现有些头发还是进入到了尘杯的上部,而且还吸附在尘杯壁上。需要拧开尘杯里面的套件,才能彻底清理干净。

吸力确实强劲——追觅V12使用初体验

其他功能,基本和一般的手持吸尘器一样,有些功能还没有体验,这里就不再啰嗦了。

关于价格

当初种草考虑到两大因素,一是功能,二是价格。功能比较满意,下面透露一下成交价。

吸力确实强劲——追觅V12使用初体验

双11的价格一般稳定在1699,Plus会员有额外优惠。同时,还支持以旧换新,我把家里一个报废的吸尘器出掉了,居然还值158,收废品的都没打算要。还有平时攒的京豆和红包,连建行都支持了我5块钱。

最后,这玩意儿还有赠品,就是一个立式支架,但需要跟客服要,不要不给,要了马上送。