我为什么在跑步时选择了骨传导耳机——韶音AS660

2021-07-28 19:04:34 4点赞 2收藏 10评论

创作立场声明:自购自用自体验,欢迎来聊

我不是一个跑步达人,只是因为工作压力导致身体出点状况,之后立志做一个自律点的体育锻炼者。我的口号是:只为锻炼身体、从不超越自己

就这样,已经坚持了5年的跑步,以及其他一些项目的锻炼,身体素质包括脸色都大为好转,腰围也没再增加过。和同龄的打工人相比,这是一个相当不错的成绩。

跑步的同时,也耗费了许多耳机

跑步时听音乐,大体是有动静就行,没有太多心思估顾及音质。刚开始跑步时,拿着手机计步,顺便也听音乐,用的都是手机的原装有线耳机,主要是入耳式的。感觉效果还可以,就是耳机线有点碍事。

“一入无线深似海,从此有线是路人”,之后选了无线耳机,就感觉再也回不去了,摆脱了耳机线的束缚,手机也可以踏实地呆在臂包或者腰包里,跑步的动作也可以更舒展。长期用下来的就是这款,酷狗联名出品的,主要原因有两个,一个是音质、重量都可以接受,一个是入耳式硅胶耳塞,大小合适,以及鱼鳍设计,戴着牢固。

但时间长了也有问题,鱼鳍部分开始活动,有时戴着会往下掉,只好用力往耳朵里塞。出汗多了以后,硅胶部分很快变黄,耳塞部分很容易积攒脏污。虽然也经常用棉签打理,但这种趋势越来越明显。

我为什么在跑步时选择了骨传导耳机——韶音AS660

直到最近,开始感到了耳鸣,左右都响,有点不可接受的感觉。跑到医院,医生给了结论——神经性耳聋——大部分是休息不好造成的,而且基本上是不可逆的。安慰两句,开点滋养神经的药,打发了。

唉,我这个身体,前门驱狼、后门进虎。活不好干啊。

当再次跑步拿起耳机准备跑步时,看到发黄的硅胶,突然想到会不会跟用耳卫生也有关系,封闭的耳腔、振动的声波、跑步时的呼吸,还不时有汗水渗进来,应该不会是导致耳鸣的原因,但想一想总有点那么膈应。

要么不戴了,要么换一个

很快,找到了替代品——韶音骨传导耳机AS660。

韶音AfterShokzOpenMoveAS660骨传导蓝牙耳机运动耳机无线耳骨传导耳机跑步灰色598元骨传导蓝牙耳机,舒适安全京东去购买

原因嘛,有这么几个:

①不用入耳;

②这个牌子的骨传导耳机比较流行,在卖场里体验过,感觉音质还可以,当时没买是觉得声音不够大,特别是在卖场嘈杂的声音背景下;

③660属中端型号,跑步已经足够用了。

来张全家福,直接说体验

我为什么在跑步时选择了骨传导耳机——韶音AS660

①佩戴很牢固,戴眼镜也不碍事,摆头、跑步的时候都不会发生位移,似乎是因为重心在听筒部分,紧跟着就是个耳挂式的设计,可以很牢靠得挂在耳朵上。钛合金后挂主要起连接作用,跟保证牢固的关系不大,余度比较大,适合各种头型。

我为什么在跑步时选择了骨传导耳机——韶音AS660

②音量开关键、充电口都集中在右侧听筒下方。戴在头上盲操的时候,感觉几个按键和耳朵之间、按键之间的距离比较近,不好一次找准位置,需要多判断几次才行。

我为什么在跑步时选择了骨传导耳机——韶音AS660

③号称播放6小时,对付我这种一般锻炼来讲,绰绰有余。

④刚开始觉得和听筒部分接触的皮肤,能感觉到有明显的振动,需要适应几秒钟,然后就感觉不明显了。但身边有人的话,似乎也能听到动静,所以,不要以为戴个耳机,就可以看点和听着什么奇奇怪怪的东西……

⑤音质还算可以,清晰透彻,重音醇厚,跑步的时候听节奏足够了。有环境噪声的时候,你总会觉得声音不够大,但跑起来这个音量足够足够的。

我为什么在跑步时选择了骨传导耳机——韶音AS660

⑥路跑更安全,关键是不入耳,感觉耳朵解放了,也不用听自己的脚步声和呼吸声了,这个感觉很好。

⑦IP55防水,不用担心汗水,打理也很简单。两个听筒之间有磁吸设计,收纳也简单。

目前就这些

用着顺手、满足需求,性价比不错。

祝自己身体健康。