一个手摇海鲜桶带来的体验和感悟

2022-01-30 13:45:06 9点赞 15收藏 5评论

写在前面

我是一个来自大陆北方的网友。平时不太吃海鲜,也不太会弄海鲜。某天逛超市,在卖场大妈和卖场小哥的全方位无死角的促销之下,脑子一抽就买了这么一桶手摇海鲜桶,一共1.6kg,算是给自己来了一份新体验。

无体验,不生活

先说为什么会脑子一抽。因为卖场大妈说了,使用京东到家下单,现场就能自提,还能减30;卖场小哥也说了,手摇桶里面甚至连手套和桌布都配好了,回家只要一蒸就可以开吃了,非常简单。

一个手摇海鲜桶带来的体验和感悟

尽管现在那什么闹得挺厉害的,但我对冷链不是太排斥。正规大超市,一堆人在那买,大不了大家从吃友变病友。

回家就整。打开包装一看,主料有三袋小海鲜,一大袋酱料

一个手摇海鲜桶带来的体验和感悟

另外配了一次性手套、一个厚塑料袋和桌布。手套好理解,塑料袋和桌布是要搞哪出?

一个手摇海鲜桶带来的体验和感悟

按照说明,上锅开蒸。小海鲜里主要有牡蛎、夏威夷贝、青口、鱿鱼、八爪、墨鱼仔对虾。个头整体上不小,也比较平均。当然了,现场也发现了个别牡蛎弟弟、鱿鱼宝宝之流,但是没有孙子辈的,这个成色还是很良心的。

说明指出,不必完全解冻,但上汽儿以后要蒸够十五分钟,之后再焖三五分钟,确保熟透。出锅以后的样子,看起来不错。

一个手摇海鲜桶带来的体验和感悟

倒入酱料,心头问号即起,这能好吃吗?事已至此,带上手套,拌匀。

一个手摇海鲜桶带来的体验和感悟

事实上,这里不应该用盆,而是应该用那个厚塑料袋,倒入蒸熟的海鲜和酱料后封口,放回到外包装的那个桶里。然后,摇,手摇!这才是手摇桶的奥秘。

一个手摇海鲜桶带来的体验和感悟

但这貌似是给单身小青年聚餐时的设计,蒸锅都有了,盆还不好找吗。至于还有块桌布,就是吃完可以把壳直接扔桌上,最后所有垃圾一起打包收走。

最最关键的是味道,叫美式卡真酱,微辣微番茄酸,轻微颗粒感,味道比较厚重,可以接受,但是不太适应。海鲜本身,肉质都比较饱满,口感还是不错的。

体会和感悟

其实给我最大的体会是:海鲜居然可以这么吃。一个手摇海鲜桶带来的体验和感悟露怯了啊。

但既然可以这么吃,为什么还要吃冰的。自己去市场,捡爱吃的买点,回家一锅蒸,关键爱吃什么味就配什么汁儿,岂不更好。

给自己扫盲了。也给各位值友拜年了一个手摇海鲜桶带来的体验和感悟一个手摇海鲜桶带来的体验和感悟一个手摇海鲜桶带来的体验和感悟