Apple Watch,确实给生活增添了一丝丝幸胡感

2022-03-26 11:09:58 5点赞 42收藏 25评论

前阵子在大妈蹲的价格买的S7,目前已使用两周。它的功能虽然不算多,但确实给我的生活带来了一些帮助,增添了一丝丝幸福感。下面简单说一说:

1⃣️唤醒功能,让你有更好的“就绪状态”

感谢此表,终于让我能够被唤醒而不是被闹铃吵醒,Autosleep的“轻推”唤醒名副其实,可以让人很舒服地起来。起床以后神清气爽,整个白天都不那么容易困了。

我分析了一下,以前使用手机闹铃,常常从深度睡眠状态直接被铃声吵醒,人没有完全清醒过来,昏昏沉沉。而Auto sleep的唤醒能让人从深度睡眠过度到浅眠,比较自然地把你唤醒。

2⃣️睡眠监测,今天你的睡眠“负债”了吗?

购买初衷之一也是想监测一下自己的睡眠情况。

个人觉得监测结果还是比较准确的,对于睡得好和睡不好我还是有很明显的感受。我也意外发现自己睡眠质量还行,六小时的睡眠,其中深度睡眠平均两个多小时,基本达标了。这里PS一下,运动真的对睡眠有帮助,睡前一小时请放下手机看看书或做做冥想。

另外,戴手表睡觉,果然需要适应一两天,适应了就离不开。

我觉得它确实有从方方面面改善我的睡眠吧,本质上让我白天没那么容易焦虑了。睡得好很重要。

3⃣️跑步利器,坚持运动可以很容易

我真的很懒,以前不太爱运动,跑步这些都是想到了来一下,不太能坚持。今年下定决心养成好习惯,跑起来。

还没跑几天,我发现跑步不得不带手机,而我的手机非常重…虽然我跑得不咋地,但心理上总觉得会影响跑姿,跑步胳膊也更容易单边酸。后来买了腰包,还是不太喜欢。而且我非常依赖Keep、NRC这种App给的跑步节奏的指令和激励,也非常需要Travis Scott的音乐维持我的鸡血。

貌似S7真的很适合我这种运动菜鸟,精准赋能,完美适配我的需求。

蜂窝版让你不用带手机也能不错过电话、开Apple Music连接运动耳机听音乐、或者开NRC听听激励等等………回程还能扫个码吃碗面。

唯一的遗憾就是和Keep没有合作。

坚持运动变得更容易了,根源在于,你通过运动和比较好的睡眠,改善了精神面貌。收获了一点的甜头,也就更容易坚持了。

4⃣️分享两枚App

番茄、喝水这些就不说了。这里分享两个App。

一个是能够录音的,叫做“Just Press Record”,点一下就能录音。

另一个叫“Peggy_cat”,类似以前的“拓麻歌子”那类宠物机。在Watch云养只小猫挺快乐,里头自带的四个小游戏是我最近做核酸等待时最喜欢戳戳戳的。

当然你也确实多了一块屏幕需要消毒(大雾)

Peggy_catPeggy_cat

———————————————————————

安利完毕,朋友前几天也吃了我的安利,她说很不戳。

我没有买过其他智能手表,无法横向对比,可能功能都差不多,这里就只片面说一下S7,请诸位大佬们轻喷。

• 续航一直让我望而却步,可能AppleWatch永远和我无缘了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

开电影模式 可以用二天多

两天我也不想买 [喜极而泣] 各种东西都要每天充电,都怕了,特别手表这东西,还得取下来还要充,冲完又要戴上,麻烦

• 感谢安利,一直在找一个一键录音的第三方软件。(其实创建一个快捷指令就可以用自带录音机一键录音了,但是我的手机越狱了,手表的录音和手机同步不了,只能用第三方的。)

这个厉害了,火速去了解一下快捷指令

麻烦可以分享下快捷指令是哪个嘛?或者关键词给个?

• 智能手表都有这三个功能

很好呀,用起来!

苹果生态什么的我就不提了,我倒是觉得aw有个重要的优势没有提到,就是多年来表带规格从来没变,所以可以用不同的表盘搭配慢慢累积的很多不同款表带,装饰属性拉满,而且价格十分实惠(前提是别去搞什么原装表带,拼多多管饱),四舍五入等于花一份钱戴了几十种表。其他的智能手表每一代变化太大,配件都不丰富,这方面差距比较大。

• 我从来都是比闹钟早醒,老了啊

习惯比较好,生物钟自动让你提早点醒 [脸红]

• 刚买,观望了好久,官网下手了,用了一周,喜欢就行

• 天天戴着,现在已经不想戴其他机械表和智能表

• 有一个比较牛*的功能,就是当你趴着午睡的话,它能检测到你在睡觉,微信啥的都不会吵你,就电话来了会提醒你,我觉得这是目前所有只能手环手表都做不到的。

有点小牛哦,说的我都有点心动了,我特别喜欢这些细节做得好的产品

• 买回来吃灰好久了

出吗?闲着也是闲着