2022-03-17 18:57:03 10点赞 37收藏 22评论

周末刚去丈母娘家看了宝宝,去的路上就知道深圳公交地铁停运,要居家办公,犹豫了一下,周一还是赶回来深圳,怕影响搬砖。打工人的痛苦😣

回来第2天就连小区都不能出了。没事做,正好家里还备着两个京东买的原厂空气滤芯,就给这台19雷凌双擎换一下吧。话说广汽丰田4s保养的话还是有点贵的,家里还有个日产奇骏,4s预存1000块钱能小保养三次,丰田小保养去一次就得干掉七八百,比日产狠多了。

空滤买了有几个月了,当时应该算下来是58块左右一个。

车库有点暗,带上磁吸小手电就出发了。

这车已经有小一个月没洗过了,最近又下过雨,脏的不行。

先打开车门,把引擎盖打开。

然后车头盖翘起来一点,把手伸进去,往左边一拉。

把引擎盖支架。取下来插入洞洞

19款双擎空气滤芯是直接取下卡扣就可以拿出来的。

先掰开两个卡扣。

然后网把整个空气滤芯的盖子往右边移动一点就可以拆下来了。

原来的空气滤芯已经挺脏的了,印象中4S店好像没有换过,可能每次加项目太多,怕费用太高。

好了,自己动手三分钟搞定,又省下了一顿饭钱。小区封了,没事就给家里的19雷凌双擎换个空气滤芯吧,毕竟还能省点饭钱

• 水的不错👍哈哈哈哈哈哈哈哈哈

o哈哈哈哈 [高兴]

• 下次来个加玻璃水或者雨刮片。

其实是先加的玻璃水,后来想起来还有个空气滤芯没换,专门下去拍的 [皱眉]

我都拿气枪吹了吹,感觉还行。

• 这车换空气滤感觉比换空调滤芯都便宜 [皱眉]

是的,空调滤芯还要还要弄下手套箱

16雷凌精英版1.6汽油。我只会换空调滤,很简单的。

• 油耗4个够吗?也想换混动

我的运动版不够,买车以后的平均油耗是4.6,高速120要到4.7,堵车很厉害的话也很容易过5的

17款路过,冬夏4.7,春秋4.2,堵车也挺多…

• 应该把空调格和电池滤网一起更换

已经换过了 [高兴]

• 发动机舱这么干净,副个清洁过程吧

这我还真没擦过,也不知道4S店保养的时候帮我弄的嘛,不过也好像大半年以前了。

• 同款车,一般你在哪里保养的,我想自己买滤芯换,然后去换机油

暂时送的机油券还没用完,都在4S店。我一直有个不放心的地方,好像是电池的终身质保,是需要你一直在4S店保养的吗?

我看了下协议没有说必须在4s保养,我才第二年准备去4s,质保期过了再说

• 这滤芯价格可以买三个了

• 你这篇文章够你 详细,适合新手看

• 同款,我想换空调滤芯和空气滤芯。我在网上看的价格非常便宜啊