2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

2022-04-06 09:56:40 15点赞 24收藏 0评论

不同的时间段穿的汉服也各有特点,我在这边做了一个汇总,对于汉服的推荐,你可以大致看一下这些店铺:

平价好看店铺:三十六雨、钟灵记、醉雨朵兔莲语、她说、凌鹤轩、重回汉唐、华姿仪赏、如梦霓裳、流烟昔冷、画堂春·清水溪汉初原创、汉尚华莲、光夕原创、都城南庄;

中端型店铺:十三余、踏云馆云舒院、流烟昔冷、半塘雨汉服、汉尚华莲、远山黛、宴山亭、金陵私设局、怀谷居、瞳莞、净燃、芷兰汀、落花笺、踏云馆、江南桃花家、神仙鱼汉服、司南阁、自在花飞、钟灵记、花朝记、华姿仪赏;

高端型店铺:锦瑟衣庄、天衣坊、满桂陇、汉客丝路、锦瑟衣庄、竹里馆、静松居、清辉阁、菩提雪、天衣坊、春山集、山间服饰、春拾记、小娜偎馆;

当然可以再往下看,下面是对每一个店铺里面对应的款式的一些介绍,会更加详细一些,如果有时间的话可以往下继续翻,欢迎点赞+收藏,也当做是对我的支持!

第一家:一城风絮|复古原创女装

这家店铺里面的主要是汉服以及旗袍里面的汉服种类还是挺好看的,有的和连衣裙类似,有的又显得很飘逸,比较好看的是里面汉元素的汉服,整个人显得更加灵动。

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

在衣服上它是上衣和下衣进行分开来卖的,所以总的来说在价格上会偏贵,不过都是属于原创设计。

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

春玉缀丨一城风絮丨汉元素服半臂齐腰坦领上衣原创设计女装原创289元淘宝精选去购买

总体衣服如果穿出来拍照的话,款式会非常好看,而且这种对于身材的话,要求也不是很高,基本上来说都能够穿搭。

第二家:醉雨朵兔莲语

价格范围:68-246元之间

这家店铺里面的汉服种类会比较多,其中有齐腰汉服,还有明制汉服,还有马面,具体看上什么款式,直接在里面找就行了。

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

它的衣服整体在面料上会比较舒适,而且穿着拍照也是很舒适的,也是很好看。尤其是在像现在夏天还有秋天的时候,穿着就会更好看。

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

最主要的是好像也不怎么挑身材基本上都可以搭配。

醉雨朵兔莲语汉服女正品原创中国风白菜晋制齐腰交领夏季全套秋春59元「兔莲语」属于晋制,选用的面料为乱麻+雪纺皱~乱麻和雪纺皱是穿着的舒适面料,易于清洗、晾晒,建议单独手洗,不宜浸泡过度、不宜暴晒。设计理念:茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如故。洗涤方法:建议单独手洗,忌用力戳洗;请使用中性温和洗涤剂,不要长时间浸泡,深色衣服在首次时可能会有浮色;注意与浅色衣物分开洗涤,清洗完及时脱水晒晾,避免晕染串色;在通风阴凉处悬挂晒晾,避免暴晒!天猫精选去购买

整体在材质上也不错,属于乱麻材质以及雪纺材质,所以穿起来也会比较舒适,衣服料子不容易破,也不容易抽丝

第三家:重回汉唐(推荐)

价格范围:108-648元之间

重回汉唐里面应该是属于专门卖汉服的一家店铺了,它里面的款式也非常多,作为入门级别穿或者是中高端都可以,你可以在里面选到自己合适的对应的情侣款,也有每一款都是精心设计的,而且风格也都不一样。

整体效果会还不错,质感比较好,垂感也不错,平时间穿的话也都还好,而且整体比较透气,有种丝滑的感觉。

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

整体穿起来是比较舒服的,摸起来还好,红色显大气,绿色显清新也显白,黄色显娇贵也显嫩。还有就是你转圈圈的时候不会露出来,也不用穿什么内衬。

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

裙子基本上是属于防皱的,面料上也好,也比较有垂感,就算是洗了也没关系。同样的上面的绣花也很精致,质感也还比较好,如果对应不会怎么穿的话,你可以问客服,它会告诉你。

重回汉唐云间雪唐制汉服女古风夏季日常正品原创对襟齐胸襦裙套装229元【重回汉唐】云间雪采用国风经典配色;纹样融入笑话、落雪、云纹、梅花与绶带鸟,整体穿着仙气且日常。一片式裙采用双层设计,外层面料柔软飘逸,里层垂坠感佳。小仙女们再也不用担心没有衬裙会透,穿了衬裙会热啦一片式裙同样有三个配色:浅黄、浅粉、玉色,可可爱爱,你的少女心被击中了吗?天猫精选去购买

衣服在材质上选用的比较好,穿起来也比较舒适,主要是这家店铺里面的款式非常多,也有很多经典款式。

第四家:涂七七汉服国风

价格范围:150-400元之间

这个店铺相对来说听过的人会比较少一些,不过里面有几款是感觉不一样的,因为它看起来像吊带,但它也属于汉服,穿起来有种别样的风格。

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

像比如说这一件就属属于汉服元素,但是也有宋朝的一些风格在里面。

一般来说只要你的腿不是特别粗,都感觉挺好看,而且还可以显瘦。

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

可以用洗衣机洗洗了之后也不会变皱都还好,整体会稍微宽松一些。

涂七七【锦瑟华年】原创汉服女刺绣诃子裙大袖衫唐制套装柯子裙89元天猫精选去购买

在质量上是没什么问题的,材料上选的也还行,穿在身上给你一种温柔感,而且在夏季的时候搭配也会比较合适穿,平时间穿在外面也行,出去游玩,出去购物逛街等都OK。

第五家:千诗墨原创

价格范围:66-128元之间

这家店铺里面的汉服同样也算不上品牌,只是说他在版型上设计的会更好看一些,跟其他的汉服相比还是有差距的,但是如果从性价比上来看,人家也是很高

衣服总体在版型上设计的会比较好看,而且种类也比较多,一般在夏天穿着会比较舒适

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

里面对于衣服的版型和设计会比较多,挑选都会比较大,可以根据自己的爱好和款式来进行选择,估计在里面是可以看到你觉得性价比高些,好看的汉服的

千诗墨原创汉服女宋制抹胸一片式中国风百迭群齐腰汉服124元天猫精选去购买
它在整体上的材质上选的也是雪纺材质,所以在舒适度上也是比较合适的,穿着也比较舒服,透气性也比较好,总之如果不是看品牌的话,那么它里面的汉服就可以选择

第六家:汉尚华莲汉服(推荐)

价格范围:128-988元之间

这个品牌的衣服,相对来说在款式上会更多而且也更好看,同时在设计和细节上做工作会做得更加精致

也算是我个人偏喜欢的一家店铺了,就是会稍微贵一些,尤其是每件汉服的各个部分都是分开来卖的

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

同时在款式上很多风格也不一样,比如说有那种明制刺绣的马面裙,宋制汉服仙女裙,还有对应那种改良版的汉服,真心觉得好看

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

可以说如果是用来拍照的话,绝对是显得非常的惊艳,各种做工都是突出了细节

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

有很多对应的版型都很好看,也可以让你感觉到很喜欢

汉尚华莲凤栖原创改良汉服女春秋齐腰大袖交领衫裙重工刺绣6米摆128元汉尚华莲改良的这款凤栖女士交领上襦,设计灵感来自栖于梧桐的凤凰。选用聚酯纤维和氨纶面料制作,弹力适宜,不易起皱。浅粉色衣身配以浅蓝色袖口和白色衣缘装饰,显得恬静优雅。可与同系列的交领外衣和穿孔褶裙搭配。建议手洗后遮阴晾干,不可漂白或用力硬刷搓揉。天猫精选去购买

整体在材质上选的是聚酯纤维,还有涤纶,不过最主要的还是看它的设计以及做工,基本上的衣服都是通过绣花针来绣制而成,很精致

第七家:十三余

价格范围:78-689元之间

这个店铺同样也是有很多人听过,而且也有很多人买里面的汉服,只不过是说在价格上好会相对贵一些,不过也都还好,也不是很贵。

如果你要挑选汉服的话,其实可以在里面挑,穿着确实真的是超级好看,也是超级喜欢,面料也是超级舒服。

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

应该可以说是正品,像我们所说的那种广袖流仙群里面也有,只不过里面的衣服和裙子是分开买的,所以整体如果一套下来还是有点小贵。

有一些材质是那种丝质材质,所以在面料上和舒适度上就不会有问题,穿起来也比较舒适。

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

穿上它之后,应该可以看成是小仙女级别的了,尤其是拍出来的照片,在效果上就很好看,所以对这一类感兴趣的小伙伴们,其实可以尝试一下它的风格类型。

【十三余小豆蔻儿】[婴宁]对襟衫6米摆下裙绣花齐胸衫唐制汉服女129元淘宝精选去购买

在材质上选用的不错,摸起来会比较舒适,而且各方面的细节也做得比较好,做工上有绣花点缀,显得清爽淡雅,更显气质。

第八家:画堂春·清水溪汉初原创

价格范围:99-336元之间

它里面的衣服种类也很好看,汉服也是值得挑选,整体会显得你更好看一些,而且对应的款式也很多,穿起来更像是仙女,一般这家店不也是我自己非常喜欢的类型了,而且一下子可以给自己准备好几套。

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

平时间没事的时候可以多去外面打打卡,穿穿他的汉服也是不错的

主要是在版型上真的很搭配,而且它里面的模特穿出来的效果确实很让人心动,没有办法拒绝的那种

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

整体在细节上也处理到位,绣花细节而且种类也多,各个地方该点缀的也都点缀,垂感也比较好。

画堂春·清水溪原创汉服女唐制改良刺绣上衣褶裙日常半身裙国风夏99元淘宝精选去购买

在材质上摸着舒适,所以也有很多人进行选择,人家的衣服也是经过了精心的设计,主要材质还是雪纺纱,所以也会比较舒适一些。

第九家:雨花央雪原创

价格范围:66-146元之间

它里面的汉服种类也很多,而且也是属于正版,你可以在上面看到有吊牌,做工细节上好,穿出来的效果就很仙女,而且也不显胖也是还可以的,对于一般出去游玩或者是去公园去一些地方打卡,穿他的汉服都是比较霸气的,也能够吸引人的目光。

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

它穿出来的效果就有一种侠侣的风格,但同时也是一种大家闺秀的感觉,整体还是显得很飘逸

主要是在价格上不是很贵,所以也不是很心疼,这个是实话,你穿它的汉服可以搭配一个小白鞋之类的就很好,也不用专门买别的鞋子

雨花央雪忆泉原创汉服女正品晋制交领齐腰襦裙中国风日常破裙6米80.85元天猫精选去购买

在材质上也不错,也算是还舒适,大致选用的也是天丝雪纺,舒适度也还可以

第十家:妃亦坊

价格范围:108-118元之间

它里面的相对来说质量是不错的,不是什么品牌,只是说有几款相对来说比较好看一些,可以说是觉得性价比高,还有对应的手势也应该准备好,从头到脚,这种该配备的都配备,创下来的效果就能够很好看

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

这一类的汉服穿出来的效果也是很不错的,各种点缀蕴含着中国汉服的文化在里面,也可以彰显出自己优雅的气质

2022年汉服推荐|汉服入坑指南:有哪些汉服品牌值得推荐

我们在里面所看到的是一种高雅,还有一种高贵的气质在里面,但是在衣服的选择上要稍微多选一下,多留点心眼去挑选到合适尺寸的,不然就会拖地了

整体在材质上相对来说也还行,穿出来的效果也挺好看的,而且除了这个图片上的还有很多别的款式,都有一种仙女般的气质在里面穿着好看

妃亦坊原创汉服女【蝶悦色】晋制半臂中国风交领齐腰六米摆日常款158元妃亦坊 蝶悦色 晋制汉服 半臂交领齐腰六米摆 FYF-hanfu090天猫精选去购买

对于里面的款式在性价比上来说是相对较高的,而且有很多可以值得挑选,就看自己喜欢什么样子的版型特点了

个人总结

以上这些汉服店铺就是我个人所推荐的一些店铺,汉服店铺就是我个人所推荐的一些店铺,同样在介绍上介绍的也会比较多一些

当然,这些汉服并不是所有的汉服品牌和店铺,只不过是说我这里只是简单的介绍了一些相对还不错的汉服

如果你对汉服感兴趣,你可以把这篇文章收藏起来,或许不会慢慢的对其进行更新,慢慢的进行优化,挑选一些性价比比较高的汉服…

如果有更多比较好看的汉服,可以在评论区留言,可以分享出来,看到后我也会第一时间回复!

春玉缀丨一城风絮丨汉元素服半臂齐腰坦领上衣原创设计女装原创

春玉缀丨一城风絮丨汉元素服半臂齐腰坦领上衣原创设计女装原创

涂七七【锦瑟华年】原创汉服女刺绣诃子裙大袖衫唐制套装柯子裙

涂七七【锦瑟华年】原创汉服女刺绣诃子裙大袖衫唐制套装柯子裙

千诗墨原创汉服女宋制抹胸一片式中国风百迭群齐腰汉服

千诗墨原创汉服女宋制抹胸一片式中国风百迭群齐腰汉服

重回汉唐 对凤穿花满地金 原创订婚敬酒马面裙冬明制汉服 橄榄绿马面裙/ 155

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

重回汉唐 麒麟唐制圆领袍正品原创中国风刺绣秋季日常汉服男女同款

重回汉唐 春浅樱樱原创对襟袄马面裙夏季明制云肩汉服女全套正品

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐花宴景】直领对襟衫订婚嫁衣敬酒马面裙套装明制汉服秋 故宫红马面裙/ 付款45天内发货 155 S

【重回汉唐 高唐云梦】原创婚服唐制汉服女齐胸非古装中国风 枫叶红直领对襟广袖衫(拖尾)/ 付款45天内发货 160 M

重回汉唐 唐制汉服 云间雪 女士齐胸衫裙 HFXY2722

重回汉唐 唐制汉服 云间雪 女士齐胸衫裙 HFXY2722

重回汉唐 日常马面裙订婚嫁衣敬酒女明制汉服国风新中式

重回汉唐 日常马面裙订婚嫁衣敬酒女明制汉服国风新中式

重回汉唐 年兽明制秋冬季袄裙原创马面裙全套汉服女中国风拜年汉服

重回汉唐 正品原创汉服男款唐制婚服春夏春秋圆领袍

重回汉唐 正品原创汉服男款唐制婚服春夏春秋圆领袍

重回汉唐 溶溶月竖领对襟袄马面裙套装正品原创明制汉服女款秋冬款

重回汉唐 花满蹊原创汉服女明制对襟马面裙全套正品中国风夏季薄款

重回汉唐 宋制汉服 子衿 女士直领对襟长衫 HFMUVY2777

重回汉唐 春寐唐制齐胸襦裙直领对襟衫正品原创春季汉服女中国风薄