零跑新年ota之我见

2024-01-04 10:49:50 0点赞 0收藏 0评论

APP都是说这次升级怎么好,点赞如潮。于是我怀着激动的心情,连夜升级,并在升级完快半夜跑到车里尝尝鲜。结果,太失望了。估计零跑负责车机的这个部门刚换了个领导,可能还是个来自传统车企的领导。新官上任三把火,要给自己弄点政绩。APP上全是他们自己的水军,像我这种纯车主的声音根本出不来。

这次升级很多改变非常没有意义,我都想退回上一版的系统了,我建议没有升级的兄弟们谨慎选择。我先说几个我在意的点,大家自己看看吧。

零跑新年ota之我见

第一,儿童锁变成了三级菜单,而且还在第二页,图标这么小,非常麻烦。对于家里有两个小孩的非常不方便,像我经常要带小孩在二排,经常要分别使用儿童锁。上一版就设计的很好,一点设置,在第一页车辆下面就有两个硕大的儿童锁图标,很好选择操作。这个改变我个人觉得非常不友好。

零跑新年ota之我见

第二,陡坡缓降也是在三级菜单里,桌面和下拉菜单还是没有,下地库之前要去到三级菜单选择,非常麻烦。这个功能是自动关闭的,就是你每次下地库想用这个功能,就得停下来到三级菜单里面找才能找到,不方便。

第三,

再说说下面的这一栏,空调开关的使用频率肯定是比较多的,不明白为什么要放到右边去,难道是副驾驶更喜欢调节空调?车锁是只能全部开锁,全部解锁,你还不如放到儿童锁那一栏去。儿童锁需要左右分别使用的,你还不如设计成我点击儿童锁图标,直接弹出儿童锁左右两个的选项,这样更好使用一点。

零跑新年ota之我见

还有这个座椅加热通风的控制,以前那个多一目了然,想控制哪个控制哪个。自动的加热通风,一眼就能看见,现在好了,要控制其他的座椅还要一页一页去选,脑子有病吗?我孩子觉得热了,语音识别又不行的时候,我得停下车来选。整个页面空白那么多,你非要把自动藏到右上角的设置里,怕别人知道吗?后风挡加热也没有了,真的越写越火大,想骂人了。

第四,

仪表盘,左边固定显示干嘛呢,有什么**用呢!以前两边可以自选不好嘛,非要变成一边自选,是因为给用户选择多了,难受吗?真的是,头一回被升级弄的这么不爽的,每次都是进步,这次怎么还倒退了。希望零跑以后可以开发一个功能,就是如果对新系统不喜欢,不习惯的,可以退回到上一版的系统。

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表多功能赛车改装GPS坡度仪A700

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

Newsmy 纽曼 车机导航适用日产新轩逸蓝鸟阳光骐达逍客骊威天籁奇骏经典轩逸汽车中控屏导航仪一体机+倒车影像