游记 篇二:六天五夜贵州自驾游

2019-09-03 11:46:00 5点赞 31收藏 0评论

我这个人是个懒人,一停就停了一个多月,今天终于想起来继续填坑。

先传一个上篇我忘记贴出来的黄果树水帘洞的视频吧。

继续第二天的行程。早期在住地吃完早饭,开车继续黄果树景区的另外两个景区。

六天五夜贵州自驾游

前一天玩的是黄果树瀑布景区,今天去天星桥景区和陡坡塘景区前一天玩的是黄果树瀑布景区,今天去天星桥景区和陡坡塘景区

这个两景区中间隔着黄果树景区,坐车的时候一定要看清楚路线,不要做错了,不然一趟下来要去掉半个多小时。别问我是怎么知道的,心塞。六天五夜贵州自驾游

先去的是天星桥,这里走的比较长,最开始的盆景没有兴趣就不要停留,直接往里走,比较远,最好有个心理准备。前面会有很多人,因为大部分跟团的人都在,但是他们只会走到高老庄就出去了,个人游的话继续往前人就少了。

这就是高老庄——西游记里的取景地。这就是高老庄——西游记里的取景地。

六天五夜贵州自驾游

这里是个点,叫什么名字忘记了,其实就是地下河从这里冒出来,图片中间有点漩涡的地方就是。这里是个点,叫什么名字忘记了,其实就是地下河从这里冒出来,图片中间有点漩涡的地方就是。

沿着河边的栈道继续往前走,开始有一些小的梯级瀑布,这里只是铺垫,到最后有惊喜。

六天五夜贵州自驾游

这就是上面那张图的前视图,这只是前菜这就是上面那张图的前视图,这只是前菜

再看一眼刚才的全景,没有视频,水声震撼再看一眼刚才的全景,没有视频,水声震撼

这才是真正的正餐,水量大,水声震耳欲聋,河水从这里重新进入山体。

手机拍出来的还是效果差,唯有身临其境才能真切感受。

因为水大,到这基本上就只能折返了,所以立马去陡坡塘。陡坡塘没啥出彩的,只有陡坡塘瀑布,据说西游记片头,师徒四人有一个在瀑布上行走的镜头就是在这取景拍摄的。

这是远景这是远景

这是近景这是近景

其实这两个景点玩完,也不过12点。吃个饭,回程的路上其实有兴趣还可以去龙宫景区,听说溶洞里有地下河,可以乘船游玩。不过我们感觉有点累,想早点会贵阳休息,所以没去。大概三点多到贵阳大成精舍旅社,租了个两室一厅的,但是感觉这个厅有点敷衍,不过面积确实大。

这里其实是个景区,叫孔学堂,具体搞啥不清楚,估计跟国学有关。但是周边太荒凉了,都是农村,吃饭买东西不方便。这里其实是个景区,叫孔学堂,具体搞啥不清楚,估计跟国学有关。但是周边太荒凉了,都是农村,吃饭买东西不方便。

客厅是玻璃围成的,得用链子保持隐私。客厅是玻璃围成的,得用链子保持隐私。

六天五夜贵州自驾游

有厨房,饭厅,有厨房,饭厅,

客厅,进门便是客厅,进门便是

两个房间两个房间

房间房间

这里提一下,虽然发生了一些问题,但是酒店的服务很好,基本上通过沟通交涉,都能够完美解决。点赞!

明日路程主要是赶路,去荔波大小七孔,住荔波县城。如果直接去,大概三个多小时的路程,但是我们打算途中去趟大射电望远镜,所以路程会有点绕,路程时间增加到五个多小时,而且平塘附近有一段高速没通,要走一段非高速,导航一定要好好看看仔细,我们没经验,走错了一段,下文分解。