送礼当送雅:优雅的茶壶,优雅地喝茶

2023-05-18 22:17:44 5点赞 4收藏 2评论

媳妇儿说她闺蜜就快生日了,要送个小礼物,找我给意见。

她这闺蜜平时喜静,在家养花、喝茶、阅读,极尽风之能事~

“那就送她一个小茶壶吧!”

“嗯嗯~ 你帮我挑个好看的~ 可爱的~ 雅致的......”

“我早就看中了一款,很适合女性!”

送礼当送雅:优雅的茶壶,优雅地喝茶

这几年国风正盛,大家都很喜欢艺术成就巅峰的宋朝

其中《千里江山图》更是收获了极高的人气

这款“青绿江山”龙蛋壶,截取了《千里江山图》里的部分画面

手绘+烧制

正面正面

另一面是乾隆跋

背面背面

由国家一级/高级工美师 徐建勇 先生手制。

送礼当送雅:优雅的茶壶,优雅地喝茶

现在要评国家级工美师可不太容易,不单需要有资历、有作品,更重要的是手工制作经验的积累、从失败作品中吸取了什么教训、在技艺与认知方面有哪些提升......这样做出来的作品,才不单单是“工艺品”,而是有血有肉有灵魂的器具。

我们看看拉胚、接嘴、接把的做工,很平直,这是基本要求

送礼当送雅:优雅的茶壶,优雅地喝茶

这款龙蛋壶的创作申请了作品版权。(只是证书的设计样式太过呆板,与壶器的神韵不搭......)

送礼当送雅:优雅的茶壶,优雅地喝茶

对了,这是德化白瓷——福建德化,世界白瓷之都。

送礼当送雅:优雅的茶壶,优雅地喝茶

银泥烧出象牙白,冻玉凝脂总不如——这么白,所以才叫“龙蛋壶”送礼当送雅:优雅的茶壶,优雅地喝茶

送礼当送雅:优雅的茶壶,优雅地喝茶

天猫有售,但稍贵。大家可以在某直播平台找一找哦~

匠仙徐建勇羊脂玉茶壶青绿江山描金德化白瓷泡茶壶中式高档陶瓷壶498元天猫精选去购买

要送人的,我就不实泡评测了~~~

匠仙 冰种玉瓷茶具德化陶瓷家用中式客厅盖碗功夫茶具套装高档礼盒装 冰种玉瓷禅定杯茶具套组

匠仙 羊脂玉白瓷茶具套装德化陶瓷家用简约现代客厅功夫茶具整套高端 羊脂玉瓷套组-牡丹

匠仙 羊脂玉瓷白瓷茶杯德化陶瓷鎏金功夫茶具主人杯单杯个人高端礼盒 顺顺玉瓷杯-徐月兰

匠仙 羊脂玉瓷茶壶单个德化白瓷陶瓷家用办公功夫茶具单壶大号带两杯 汉瓦壶-徐月兰(无茶盘) 280ml

匠仙 德化白瓷茶杯个人男士陶瓷书法功夫茶具办公室大容量带手柄过滤 书法水杯-君子怀德

999纯银快客杯一壶二杯2人陶瓷功夫日式办公室便携旅行茶具套装

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕

TiaNXI 天喜 玻璃泡茶壶茶水分离茶杯耐高温加厚茶具套装

真迹 汝窑钟形杯-米黄 礼盒装

真迹 汝窑钟形杯-米黄 礼盒装