惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

2022-09-25 11:14:03 24点赞 14收藏 20评论

户外的时候,必须要有一双舒适可靠的鞋子才能让我们能走的更远。10多年的户外经历,也让我接触了N多的户外鞋。称得上专业的不算多。遨游仕在我的影响中就可以说是国产户外鞋中的精品。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

对于遨游仕这个品牌在我看来略显低调。很多不玩户外的小伙伴甚至都不知道。可在户外圈中,不少领队都有会有多双遨游仕。还记得户外论坛火爆的当年,可以在论坛上看到遨游仕出现在狼塔、在鳌太、在不同的路线中......

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

考虑到路线的不同,遨游仕的鞋款分为不同的系列,有高山攀登的H系列,有适合重装徒步的A系列,也有全地形远足徒步的T系列,以及多功能的轻装徒步M系列和溯溪用的W系列。我这次扎实的属于休闲徒步的L系列。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

L鞋类的鞋款在设计上以兼具透气速干、休闲舒适、深度防水和耐磨防滑的性能为主,目的就是专为短途轻装出行设计。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

OUNCE遨游仕L3男女款中帮商旅徒步鞋户外防水徒步休闲旅行鞋深灰色43553元京东去购买

在接下的内容中先就细节做展示。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

硬质纸盒上有暴力快递的痕迹。不过依旧硬挺。回想今年收到的其他品牌几双的鞋盒,收到的时候惨不忍睹。从这些方面也可看出遨游仕在细节、在用料上的讲究。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

吊牌上可以看到遨游仕所用的面料、科技。

鞋面是进口优质天然防水牛皮(2.0-2.2mm),鞋里是Prore-tex 3D防水全袜套搭配Coolmax Linging透气吸湿快干面料。x鞋垫是Coolmax吸湿快干面料+多密度PU主体。大底采用的是Grip Rubber Pro 30+超耐磨防滑大底。为了舒适贴合,遨游仕的鞋子都还采用F.F.C FIT矫正设计。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

外型上看,整体是简约的。卡其色的配色无论搭配户外衣饰还是休闲装都很搭调。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

从鞋头的位置可以看到有不对称的设计,这和人体的脚部结构契合,在穿着中就可带来有效分散压力,均衡支撑保护的效果。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

同时,还可看到鞋头外侧的周边有双层牛皮的包裹。这在一定程度上也带来了脚趾防撞的加强。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

天然防水牛皮是经过Waterproof深度防水处理,具有防水耐磨的特性,而自带透气毛细孔则在防水的同时兼具了透气的性能。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

扁形的鞋带在系紧之后具有不易松脱的特性,鞋口内里可见是细腻的皮质做衬里,并有饱满的、高弹的填充。这在穿着后就可感受到舒适、贴合。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

后跟的位置,值得说明的细节挺多。首先是设计了方便穿脱的提手,其实是后更有包边收紧的设计,大底在后跟也有延伸上翘的设计。这几点分别带来了便利、包裹、下坡防滑性能的提升。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

鞋口一侧的金属防水标(Prore-tex 3D)。这在整体简约的外型上略有点缀的效果。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

整体上看,鞋口的位置是加高的设计(中邦)。这和一体鞋舌相得益彰带来更好的防水、防沙石进入的体验。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

GripHike橡胶是专为户外活动配置的配方,具有防滑耐性的性能。细看鞋底,前掌齿纹向后,这在前进的时候就可带来抓地的效果,后掌齿纹向前,这有保障在下坡的时候的防滑需求。两侧则有疏水槽防滑的设计。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

鞋垫表层是Coolmax吸湿速干面料,具有速干抗菌的功能,鞋垫的下层是多密度的PU材料。减震的同时,能贴合脚掌,并具有脚形记忆的功能。所以,贴合、承托效果更为出众。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

抽出鞋垫的内里,可以看到防水袜套非常工整的缝合,手触内里平整,用力按压依旧挺立。这是也鞋子出色做工的体现。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

在细节展示后,看看户外使用的效果,线路也是中雁荡山一带。由于长时间的干旱,溪流干涸,水位下降。我的路线也就是顺着河岸(溪流的一侧)前进。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

在这样的路段前近,有时候面对的是杂乱的碎石,有的时候则是光滑的石面。对鞋底的耐用性和抓地性是个考验。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

部分的路段则是淤泥、沙石结合的路段。在这时候是可以感受到可靠的抓地性能,在踩着淤泥前进的时候,鞋底并又有粘附淤泥。这和鞋底的排水槽有着密切的关系。在每一步的落脚、抬腿时,因为压力变化,鞋底纹理的拉扯力随之变化,附着的泥沙也就自然从槽纹中滑落。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

不平整的路段,落脚的受力点也是随机变化的。这时候有效的包裹也带来了支撑的效果。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

休整的时候,一种漂亮的蝴蝶落在脚上。难道它也是被鞋子吸引?

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

卡其色在我看来还有一个优点,就是耐脏,粘灰后看起来是极不明显的。加之防水的性能。在打理上就变得非常容易。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

在一段时间后,来到了水坝的位置。长满苔藓的斜面也就这样平稳、轻松的走上去了。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

因为倾斜面的缘故,脚踝受力增大,这时候的支撑性也带来防护,避免意外扭伤的发生。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

轻松来到熟悉的位置。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

这一路鞋面偶有接触草木、碎石,不过没有痕迹,牛皮的材质可以说是耐磨蹭的。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

继续前进,鞋带在受草木刮扯的时候也能依旧紧实,没有松脱的意外。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

接下的照明展示出不同的路线情况。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

苔藓、潮湿的路面等,抓地性能都有可靠的展示。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

防水性能可以说是绝对可靠的,在鞋面出水后还毫无痕迹。

可靠防水的同时,也能感受到鞋内环境的干爽,更不会有积湿捂脚等不适。干爽以及轻便舒适也让长距离的户外没有明显的疲劳感。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

接着就是一款攀爬的碎石路。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

手脚并用来到山腰。这一路鞋子前端也难免碰到石块,防撞保护在这样的路段也得到了体现。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

这时候的视线变得开阔,远处的山脉也能看的全貌。

惬意出行:OUNCE遨游仕L3徒步鞋

在这一路的体验中,可以感受到遨游仕L3和传统的户外鞋不同:L3不像传统户外鞋那样又硬又重,性能上却是全面可靠的。这更适合轻装户外。外型上则是简约百搭,适合户外,也能在日常通勤中选用。

OUNCE 遨游仕 A1pro 男子徒步鞋

OUNCE 遨游仕 A1pro 男子徒步鞋

OUNCE遨游仕专业攀岩鞋 接近I 徒步 抱石 男女款接近鞋 碳黑金 39

OUNCE 遨游仕 L11 中性徒步鞋 咖啡色 40

OUNCE 遨游仕 L11 中性徒步鞋 咖啡色 40

OUNCE遨游仕L11男女款中帮休闲健行徒步鞋牛皮防水户外休闲鞋 咖啡色 41

OUNCE 遨游仕 L3男女款中帮商旅徒步鞋户外防水徒步休闲旅行鞋 卡其色 43

OUNCE遨游仕L11男女款中帮休闲健行徒步鞋牛皮防水户外休闲鞋 咖啡色 45

DECATHLON 迪卡侬 Mh100 男子徒步鞋 8503796

On 昂跑 男款户外徒步鞋 Cloudwander Waterproof

DECATHLON 迪卡侬 户外防水防滑徒步鞋 2894464

TOREAD 探路者 防滑保暖登山鞋户外休闲运动鞋TFAACL91920

CAMEL 骆驼 太行户外登山鞋女春夏季透气防滑男士运动徒步鞋

TOREAD 探路者 男款徒步鞋 TFAACL91920

TOREAD 探路者 男款徒步鞋 TFAACL91920

DECATHLON 迪卡侬 NH100 男子徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 NH100 男子徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步鞋 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步鞋 优惠商品

TOREAD 探路者 徒步鞋男 清仓秋冬低帮休闲登山鞋耐磨防臭透气运动鞋

CAMEL 骆驼 昆仑骆驼登山鞋

CAMEL 骆驼 昆仑骆驼登山鞋