2022-09-30 19:02:58 85点赞 185收藏 8评论

由于科技和经济的不断发展,网络成为了一个新的时代,电子商务逐渐发展起来后各个购物网站也开始崛起,网上购物成为现下最流行的购物手段。截止至2021年12月,中国网络购物用户规模达到8.4亿人!

当今社会,上至七八十岁的老人,下至幼儿园小朋友都知道【网购】这一词,网购为我们的生活带来了很多便利之处,不受时空控制,想买什么买什么,能在店铺内挑选的商品比实体店摆出来的要多,价格还比实体店的便宜...这就是为什么现在的人都更愿意网上购物。但是也因此衍生出了一系列问题:买到了假冒伪劣的产品、下单时候的价格和实体店没差、在哪里/如何下单会更便宜...所以

你真的会网购吗?

今天小编作为10年网购达人就手把手教大家【网购应该如何正确下单】,同时包含每个商城正确的下单方式和一些小技巧,保证看完以后网购不让你花一分冤枉钱!「科学消费」入门第二问:每次下单都多花好几百?网购如何正确下单?一份秘籍让你分分钟省大钱!

各商城正确下单方式你下对了吗?

📍什么值得买

初来乍到的小白如何把张大妈“榨干”?如何正确下单才能获取到更多的优惠呢?

• 预告提醒

咱们贴心的张大妈可是有提醒功能的嗷,在平日刷首页或者好价中,若是有遇见你心仪并带“X日X点”前缀的活动或者是爆料,一定要点进去点击屏幕下方的【立即预约】,随后返回首页点击“我的”,下滑至更多服务可以看见【预告提醒】,你预约过的活动/好价都会在里面显示,当你关注的这个活动/好价要开抢的时候,咱们张大妈就会发消息提醒你,不让你错过每一个好价,所以这首要的第一步就是【立即预约】得记得点上!

• 找到你需要的优惠券

俗话说的好,先领券后买单。打开APP后点击下方【好价】进入好价频道后,在上方顶端我们可以看见两个【优惠券】、【比价找券】。

【比价找券】

遇到别人口中的优惠券你又找不到时,可以先点击【比价找券】,把你想要购买的商品链接复制粘贴进搜索框即可,值得买APP会自动给出当前最划算的优惠券链接,直接点击进入领取。

【优惠券】

有时候比价找券可能也会找不到优惠券,这时候可以考虑第二种方法,可以直接点击好价频道顶端的【优惠券】,里面会有当天的今日好券以及各种活动的优惠券,可以自行从中筛选。

【从心仪单品爆料中领取】

有时候在爆料中可以直接看到领券链接,下单前记得领取就行。

• 领完券后点击直达链接购买即可,若是在好价汇总中遇到多款商品在直达链接处,也可以直接选择你感兴趣的商品进行跳转购买。

⭐️凑单品/需买X件/需拼购应该如何下单?

【凑单品】

有些好价需要凑单品才能达到优惠的价格,首先可以先加购你要买的主商品进购物车,但是先不要下单,点击爆料页中的凑单品跳转过后也一同加入至购物车,再一起结算,爆料页中会附订单截图参考。

【需买X件】

若遇见想买好价有标注【需买X件】,下单的时候就应该下单X件数量才能达到爆料中所说的实惠价格,爆料页中会附订单截图参考。

【需拼购】

部分好价需多人成团后才可享,这时点击直达链接与其他值友一起拼团即可享优惠。

📍天猫/京东/唯品会/苏宁易购/考拉海购等直购商城

直购商城基本上下单方式都差不多,在搜索框输入我们要买的东西,看中哪个商品就点进去,选择适合的型号、数量并点击付款即可。

✅基本步骤

1. 打开某购物APP,在搜索框选择想要选购的商品,选好后点击【加入购物车】;

2. 返回首页点击底部【购物车】,跳转至购物车页面;

3. 在购物车勾选想要的商品点击【结算】;

4. 确认收货地址、收货人、收货人联系方式、购买数量和产品是否正确,正确就付款即可。

✅各商城隐藏下单小技巧

【京东】

1. 最直接的省钱方式就是领取优惠券,享受满减优惠。通常在商品页面或者店铺首页就可以领取。

2. 京东每天都有店铺活动,如果坚持每天做关注店铺任务or其他小任务,每天都能有200~500京豆(1000京豆=10元)攒到一定数量京豆,在支付费用的时候可以用来抵扣。

3. 使用京东金融app完成任务赚积分,可兑换支付券。

4. 开通京东PLUS会员享多种会员福利价。

更多小技巧可以看看值友怎么说↓

京东下单购物的正确姿势1.为什么京东下单需要策略京东是国内最大的B2C电商平台,其会员也是最多的,在京东买东西是一件方便且容易的事情,可是如果想在京东购物优惠最大化却不是一件容易的事情,因为京东旗下有很多不同部门,不同部门会员体系相对独立,优惠规则也不尽相同,各种优惠要独立操作才能获得,所以下单还是需要一定技巧的。2.购Baifansu27| 116 评论85 收藏1k查看详情现在知道还不亏,每天领的线下白条券究竟怎么用?教你一招在京东下单完美使用!前言逛值得买最有意思的,除了各种神价爆料,精美好文,还有各路评论区的大神们,这些大神精通各种奇技淫巧,每次都会拿个小本本记下来,但是受制于评论区的文体格式只能是文字叙说,对于新手玩家并不友好,且也有很多人找不到入口等等,这时候就适合图文并茂写成通俗易懂的图文供值友们参考。线下白条券长啥样?线下专用白果果的猫薄荷| 201 评论69 收藏1k查看详情

【天猫/淘宝/天猫超市】

2. 开通天猫88VIP会员,不仅仅是天猫,就是淘宝购物也是可以使用88会员卡,所以这个会员卡是一卡多用的。针对天猫超市88VIP还有一个折上95折的折扣,并且开通以后每月都可以领取84元的红包,可以说非常划算了!

3. 天猫超市卡首次充值就会赠送现金优惠,充值88就送2元、充188送5元、充388送12元、充588送20元,充值越多优惠越多,赠金是30天有效的。还有部分信用卡是可以获得充值95得100元福利的,这个要看具体参与优惠的银行。

网购技巧 篇十一:京东、天猫,整点抢券小技巧,能省1秒是1秒!编写理由又是一轮还不错的Adidas活动,“我永迪”的燃尽虽然帮大家做了篇京东的作业,万万没想到天猫后发制人优惠力度更大,货源也更足。有些朋友可能“收获”颇丰,有些朋友可能不买“省100%”,而有些朋友可能还在拼搏在抢券的路上。燃尽不是脚本党,历次的各种优惠券还是要靠手动抢券,但是抢券的效果也还行,燃尽烧绝| 329 评论137 收藏4k查看详情玩转电商平台 篇一:猫超好价那么神,但我每次买不到?手把手教你猫超正确打开方式!写在前面:88VIP:DeerBlue小鹿蓝蓝儿童山楂棒棒糖106g88VIP:DeerBlue小鹿蓝蓝儿童山楂棒棒糖106g可口美味鲜果制作天猫超市现价31.7元,下单1件享5折,用淘金币兑换的5元商品券,淘金币最多可抵扣0...西红柿炖番茄| 127 评论42 收藏805查看详情

【唯品会】

1. 参与每天秒杀,唯品会每天10点开启品牌巅峰,如果你选择这个时间购物,那绝大多数都能以一个你无法拒绝的价格轻松买到你喜欢的款式。记得在慢慢选择之前把产品放在购物车里,购物车只保留20分钟。如果时间到了,你可以在购物车里添加一个产品,这样可以延长时间,最后付款时删除不想要的产品。

2. 开通唯品超V会员,会有折上折、无限免邮、会员专享价等。

3. 打开APP签到领券,连续签到5天就会有10元优惠券,每日任务也可以完成一下,可以赢得唯品币(唯品币可以在购物时抵扣一部分现金跟某宝操作一样)

年终购物季来袭,怎少得了唯品会,玩转品牌特卖看这里(附应季特卖清单)创作立场声明:分享唯品会购物攻略及应季好物清单~~~Hi,大家吼,我是mars208~~~又逢年终购物季1,今天分享一下唯品会的购物攻略,包你玩转品牌特卖,后面也分享一下应季好物清单。一、引言过了十一长假,又到了一年一度的年终购物季,各大电商平台纷纷摇起促销的大旗,玩法繁多的促销活动也是纷纷上线,小mars208| 196 评论68 收藏321查看详情

苏宁易购

1. 关注平台与银行之间的活动,苏宁易购时常会有信用卡的一些活动,如果你手里有银行的信用卡或借记卡,千万不要错过,参与满减,会省不少!

2. 多在“818”、“双11”、“618”的大促活动期间购物,在这些大促期间苏宁易购主打家电、数码等品类,这时候想买大物件的友友就可以关注苏宁易购~

3. 开通super会员,享会员津贴、最高20倍返钻、超值购物券等权益~

苏宁系薅羊毛姿势全记录及双十二好物神价全解读★目录及文章结构本篇共计5000余字,60余张图片,介绍了苏宁系的10大羊毛和22款神价好物,以期帮助大家在马上要到来的双十二大促中有所收获!文中的10大羊毛和22件神价好物介绍如下。10大羊毛★苏宁广场1.每日签到2.云钻竞猜3.云钻神偷4.云钻大乐透5.小云钻撞大奖6.每日任务★苏宁金融7.积分心潮芃湃| 367 评论410 收藏2k查看详情

📍拼多多

拼多多与上述的直购商城最不同的就是,它需要与其他人拼单才会更加实惠。

✅拼单优惠

打开拼多多选择商品后点击【去拼单】,最后在小窗口内点击【参与拼单】即可。

✅一次选购多种多样式(商家若设置该功能才会显示)

在部分单品点进【去拼单】后会显示【一次选多款】,这时点击【一次选多款】即可一下购买2件。

如何从拼多多拿到美国人的钱(拼多多使用小技巧总结)使用张大妈已经好久,期间根据值友的推荐和分享学到很多,昨天发了一次爆料发现很多人不会使用黑卡,更别说企业内购了,所以今天抽空写篇文章(第一次写)跟大家分享一下这几个月使用拼多多的一些经验心得,大家请多指教背景:很多使用拼多多的值友不知道如何使用拼多多品牌黑卡、企业内购等优惠,以及一些平时的使(薅)用xyx919| 337 评论104 收藏2k查看详情值行私货分享 篇五十一:【揭秘】拼dd怎么买更省钱?辨别假货、月卡使用、隐藏关键词,月省100块不成问题!作为省钱届扛把子,小编在拼多多摸爬滚打数年,终于总结出来一套省上更省的独家秘籍,以及拼多多购物的选购法则。大家有需要的,赶紧过来抄作业!优质商品甄别看什么?拼多多购物如何享受折上折?(月卡使用)拼多多省钱捡漏隐藏关键词分享优质商品甄别看什么?在拼多多买东西,便宜是都蛮便宜的,但是就怕买到假货、次品,值行| 125 评论76 收藏923查看详情

📍京喜

京喜由京东拼购改名而来,是京东旗下的一个平台。入驻京喜平台的商家基本以“拼购店”命名,所谓拼购店,就是只做拼购业务的第三方店铺。换句话说,京喜平台的商家仅做拼购业务,如你打算购买一件原价50元的衬衫,只要拼团购买成功,就可以享受更低的优惠价格,而且大家还可以参与游戏任务领取高额的奖励,其玩法有很多与拼多多也相似。

爱拼才京喜?揭秘京东拼购の正确打开方式!你给我翻译一下到底什么是京喜?不就是京东拼购改个名?还真不是……欢迎来到「Kim工房」,今天聊聊全新改版的京东拼购,看看这个叫京喜的平台到底有没有惊喜!2019年9月,京东拼购正式更名为“京喜”,从手机App到微信小程序再到手机QQ,京喜平台强势布局,争夺移动终端用户。为了推广京喜App、京喜小程序cloud_kim| 209 评论134 收藏1k查看详情

📍1688

同款马丁靴,某宝卖108元,“工厂货”只要80多元,同款床上用品,某宝卖458元,“工厂货”卖427元...要是不嫌麻烦,花上个两三分钟找“源头”,就可能以差不多2/3的价格,买到款式、材质、生产厂家都一样的同款。于是通过口口相传,以及一众社交媒体的推广普及,最近两年来,“工厂货”概念,连同承载概念的平台 ——1688,不断走进更多人的生活,这就是为什么这几年1688特别火的原因。

手小白入坑1688的详细教学 1688(阿里巴巴)撸好货 篇三:(补充篇)1688下单流程大解密,手把手教你在1688上面买好货!开篇昨天发了阿里巴巴上面好店推荐的第一篇文章(传送门),小伙伴们情绪高涨,反响强烈当然也有好多问题是关于1688上面一些基本的选购、下单流程的,甚至于有的小伙伴就压根儿不知道1688是什么后来我一想,难怪大家有这些疑问,虽然1688和淘宝都是马爸爸的嫡生子,但是毕竟龙生九子各有不同,他们之间的差异确薯条大宝宝| 249 评论36 收藏2k查看详情

想要探索更多1688的秘密?欢迎来耍!

血赚!比双11更劲爆的好货网站1688!省下10万!薅羊毛的快落,不用我多说了吧!呼声最高的1688攻略一颗欢终于安排上了!同款商品价格对比,你们感受下:讲真,很多商品都能省一半的钱,日用品甚至能省两倍,大件物品更是“中间商差价”翻番。省钱这种事可不能犹豫,快!上!车!今天我们一起把1688羊·毛·薅·秃。淘宝同款怎么找这性价比逆天的1688到底是啥住范儿| 328 评论133 收藏4k查看详情

📍淘特

2年时间,用户就突破3亿,淘特已经成为国内电商类增速最快的APP!与一昧的低价不同,淘特传递给用户的是“好货低价”,“有用,好用,便宜还包邮”的东西你来淘特找准没错!

✅深入淘特十元店

大淘系购物 篇一:1688的包邮版,线上款“名创优品”——淘特。淘特十元店到底值在哪里?(对比分析京东,拼多多)前言:没有想到上篇关于1688的清单有那么多人喜欢,十分感谢大家的支持!但1688的购物体验真的好吗?大厂商自身单量充足,对于散户这一块并不上心,少量购买加上运费也便宜不到哪去;而那些一件代发的厂商虽然很注重散户,但是工厂的实力让人难以放心,再加上没有售后的配套服务,有时遇到黑心商家,简直就是给自己小顾的快乐源泉| 12 评论8 收藏139查看详情全部白菜好价也只是优点之一:淘特官方“自营”10元店了解下前言大家好。各种好价的生活小物件儿一直是值友们的最爱,凡是符合“有用,好用,便宜还包邮”等属性的白菜好价,立刻就会成为值友们当日“买到它下架”的目标。值得买众多“白菜”标识的栏目也是大家都爱关注的对象。楼主也是一名白菜爱好者,并有值得买的稀有勋章“白菜王”认证。一直致力于寻找白菜好价。其实不只是值友本地妖王| 150 评论218 收藏145查看详情

📍抖音电商

在无聊的时候是不是不自觉的打开抖音、哔哩哔哩这些小视频软件?抖音现在可以说是我们生活空闲打发时间的必备软件,近年来由直播的兴起它也开始涉足电商界,目前发现有很多友友还不会用抖音电商买东西,所以小编也来具体讲解一下~

• 想要自己逛一逛

1. 打开抖音APP,进入【我的】页面,点击中间【抖音商城】选项。

2. 来到【抖音商城】点击想要购买的商品图标即可。

• 刷视频过程中看见博主推荐好物

1. 点击用户头像,进入到TA的主页,在TA的主页名字下面通常会有一个“进入橱窗/店铺”图标,点击进入。

2. 进入后,有好物推荐、种草食品、直播爆款等,或每人的店铺分类不一样,反正意思就是这样,可以多逛一逛。

921好物购物节

虽然现在921好物购物节已经过去,但是我们也可以看看作为抖音首届好物节它具体都有哪些玩法,先了解一下指不定日后某个节日又有相似的玩法,这时候做过功课的你就知道怎么买才最省啦!

优惠力度拉满!抖音921好物节,这些好货必须下手!(附玩法解析)Part1.引言Hello,大家好,我是婉儿,很高兴又见面了~不知道有多少小伙伴和我一样,除了在抖音上刷轻松、好玩的短视频外,还热衷于各种买买买?粗略算了一下,这半年来我在抖音商城七七八八的剁手了近一百单,吃的穿的用的玩的都有,远远超过了在京东、淘宝平台的下单频次。抖音商城的商品展示非常直观,让我能婉儿的一亩田| 179 评论152 收藏141查看详情

📍网易严选

现在身边少不了一批人:想要有品质的生活,却资金不到位。网易严选是网易旗下原创生活类自营电商品牌,是国内首家ODM(原始设计制造商)模式的电商,以“好的生活,没那么贵”为品牌理念。为国人甄选高品质、高性价比的天下优品。

✅在网易严选买什么值?

网易严选什么值得买?有品、严选、京造三大电商自营品牌轻对比创作立场声明:网易严选、小米有品、京造轻对比前言我们的身边,有这样一批人,想要有品质的生活,却并没有太多的钱。所以我们会选择网购,从最初的淘宝到现在的几大电商自有品牌。淘宝,质量参差不齐,要想找到的品质好的不是没有,但很难;几大电商自有品牌,以小米有品和网易严选为代表,还有新晋的京造势头也不错,其平秋天醉了| 604 评论327 收藏3k查看详情#严选好物#网易严选什么值得买?多款生活好物推荐,严选中的严选小编注:好的生活没那么贵,生活中的器物用的顺手也会让工作生活更加高效愉悦。本期征稿邀请大家分享你认为网易严选值得购买的产品有哪些?如果有独家严选购物攻略也是极好的。投稿即有机会赢取最高500元严选礼品卡,原创新人还有投稿额外金币加成,是时候来篇晒单啦!原创话题征稿:#严选好物#生活中的器物总要更舒适输出装亚瑟| 179 评论447 收藏1k查看详情

📍当当

一说到买书,第一个想到去哪买?那肯定是当当,当当在我国在线图书市场中也是非常具有代表性和权威性的平台,而且平时当当网的活动还是很不错的,100-40、300-100、全场5折、全场6折等都有~

✅当当怎么买便宜?

1. 每月15日是当当网会员日,手机APP里面会有优惠,一般满减基础上还可以使用优惠券达到更低的价格。

2. 等4月的书香节,往年都有满200减100的活动,大概相当于半折的优惠,可以选所有书籍。

3. 等双11或者618电商平台大促时,活动力度也很大。

买书攻略:如何以超低价买到图书 日常篇(适合网购图书新人)买书如山倒,读书如抽丝。我觉得这句话非常适合我网购买书有.....大概5年了,每次以好价格买到书的时候都感到雀跃但是.....我来到值得买100多天都没看见一份关于买书攻略的原创,我觉得是时候造福广大值友了。众所周知去年是电商图书活动的大季节竟然150元可以买到600元的书(注意600是打完折之后的我是小小透明| 816 评论537 收藏4k查看详情

📍海淘商城

现在很多人也都加入海淘大军啦,本攻略适合新手大部分海淘网站,学会了它,在出现神价格、手慢无的情况下不至于措手不及,可以自由备战黑五、prime day等重大国外节假日促销活动!

记第一次海淘经验,可能是张大妈上最详细的海购手册!一、ebay使用网址:https://haitao.ebay.com/先进行注册,另外我还下了他一个安卓版的app,可以像淘宝一样查看状态,使用起来会比较方便,但界面语言是英文,不过使用惯了淘宝应该也能看得懂,不过记得看清他的商品的描述,特别是颜色、尺码之类的信息,不能只看图片,因为他的图片颜色可能小威| 17 评论9 收藏246查看详情海淘教程——亚马逊特别篇前言:海淘队伍日益壮大,站内老手多如牛毛,但看贴子还是能看出来很多新手没有勇敢的踏出第一步,本攻略适合新手大部分海淘网站,学会了他,在出现神价格、手慢无的情况下不至于搓手不及,可以自由备战黑五,primeday等重大国外节假日促销活动。一:海淘提前准备信用卡双币或者多币种信用卡,建议Visa/Mas枕鱼睡的猫| 422 评论120 收藏5k查看详情不得不知的网购注意事项

✅有条件的筛选

我们搜索宝贝页面进行搜索时会出现很多相同产品,价格不一,当然我们要选择便宜的,也要选择质量好的,但是一分钱一分货,我们没有办法要求用几十块钱买到几百块的质量。这时候你就可以点击人气,选择购买人数比较多的,人气旺点的,或者在默认排序里面点击销售从高到低,这样就能选择既好又实惠的东西了。

✅货比三家

在网上一旦碰到喜欢的,不要急于购买,把相关商品列表按照类别、地域、价格、品牌等条件限定分类,按高低价格顺序来选择,同样价格的前提下,选择邮费低级别高的店铺。

✅看以往买家秀的评论时间

快速翻看一下以往买家秀的生成时间,如果大多都是匿名评论且评论的时间前后相差不远,就算这样的好评有上千条,也还是关了详情页去别家吧,这种评论大多数都是水军们刷出来的,实物估计不咋地。

✅不要贪恋便宜

很多人其实上网买东西图的就是一个便宜,如果网上的商品比市面上的便宜在一两成之间,小编建议大家是可以放心入手的,但是要注意那些便宜好几倍的商品!比如市面上要两千元的东西,上面只卖四五百或者是七八百,就算它详情页说的有多好,建议还是不要入手哈!

✅搜索词优化

这个搜索词可是很有讲究的,我们在搜索宝贝时换一个搜索词,有好多同样材质、同样功能的商品会便宜很多!

网购省钱关键词!换个搜索词,价格可能差10倍,17个收纳、家居关键词一定要收藏,不花冤枉钱~网购咋省钱,试试换个搜索关键词!同样功能的东东,咱们换个关键词搜一下,价格可能就差10倍。今天楼主整理了关于收纳类和家居类的17个省钱关键词,推荐收藏,有了这些省钱关键词,就找到了省钱秘籍~收纳类1.大衣收纳袋➤平口塑料袋收纳大衣的时候,如果套上一个收纳袋,既能防尘还能防潮。如果正常搜大衣收纳袋,一木籽向前冲| 122 评论51 收藏879查看详情网购时换个搜索词就能便宜好几倍!这种喜闻乐见的省钱秘籍,很难不爱!不会腻还不知道吧!网购的时候换个搜索词就能便宜好几倍,这种喜闻乐见的省钱秘籍,很难不爱。经过一段时间的搜罗,网购省钱关键词2.0来了!不仅有呼声很高的收纳、宠物用品,还挖到了差价10多倍的网红软装。心急的朋友可以直接拉到文末,关键词和店铺表格已经整理好啦!亚克力浴室收纳架VS超市香烟架亚克力材质颜值住范儿| 158 评论43 收藏1k查看详情

省钱秘籍 | 20个网购省钱关键词总结,买东西时换个搜索词,立马省钱一大半!网购时换个搜索词,有好多同样材质、同样功能的产品,竟然可以便宜很多!挖到这个省钱秘籍后我就一发不可收拾,这几天整理了一下,赶紧和大家分享。本篇将围绕收纳、软装两大方面,一共20个关键词总结,并附上好价链接,租房党尤其建议收藏!一、收纳篇1.宜家信盘收纳盒VS备菜盘去年特别火的宜家信盘,每个隔层可以分巴伐利亚南大王| 1k 评论298 收藏7k查看详情--------

最后记住,网购时候一定要心态平和,很多人,看到便宜货就想买,在直播间看到大家都买也想买,听到主播讲的天花乱坠也想买,我们要记住只买对的,自己需要的,价格永远放在第二位,需求永远放在第一位!否则哪怕就是一块钱的东西买回来用不上也是浪费,不要从众,被人带节奏嗷!「科学消费」入门第二问:每次下单都多花好几百?网购如何正确下单?一份秘籍让你分分钟省大钱!