万物皆可刷!九块九包邮的米家温度计也能刷机了,并且支持显示电量与时间

2022-04-25 10:06:36 609点赞 4654收藏 331评论

终于,还是对九块九包邮的米家温度计下手了!

哈喽大家好,我是Stark-C,今天教大家一个刷机的新玩法,来盘一盘几乎人手一个的米家蓝牙温湿度计2。

🔺关于米家蓝牙温湿度计2我想不用我过多介绍,它算是米家产品中的爆红引流产品了,性价比非常高!它价格便宜,造型小巧,颜值颇高,最大的特点就是可以与家中其他智能设备联动,改善室内冷暖干湿,天气燥热时,自动开启空调,天气转凉后,自动开启电暖器,贴心设计了婴儿模式,当温度或湿度超出婴儿的舒适区间,米家APP将自动提醒,同时为你提供应对建议。

在价格上,官方价格19.9。但是它很多时候都会有活动,关注本站的小伙伴应该都知道,它每年有多次活动价都是9.9元包邮,去掉邮费,可以说米家蓝牙温湿度计2几乎都是白送给大家的!

但是米家蓝牙温湿度计2也有一个非常大的弊端让广大消费者吐槽已久,那就是它的延迟非常高,差不多10分钟才更新一次数据,所以今天的教程就是来解决这个问题,并且还给它带来了新的功能!

刷机前的准备

此次刷机相对来说还是比较简单的,除了拿出你吃灰中并且正常使用的米家蓝牙温湿度计2,就可以打开电脑直接开刷了。

不过需要注意的一点就是:你的电脑必须有蓝牙功能!!!

一般来说,最近几年的笔记本电脑很多都自带蓝牙的,但是还是用很多人的笔记本或者台式机是没有蓝牙,怎么办?

🔺直接买一个这样的蓝牙适配器插在电脑上就可以了,瞬间就能让你电脑支持蓝牙,并且免驱,随插随用,小巧便携,非常方便。

绿联USB蓝牙适配器4.0发射器音频接收器模块aptx免驱台式主机笔记本电脑接无线蓝牙耳机音响鼠标键盘兼容5.035元京东去购买

🔺其实我个人是非常推荐大家买一个这种蓝牙适配器的,那怕不是这次刷机会用到,我们平时用它连接耳机听歌,连接蓝牙键盘鼠标,或者连接手机传输文件什么的,可以说是谁用谁知道,不要太方便!

🔺既然说到台式机蓝牙,就顺便分享下我自己的装机方案吧。我自己的台式机用的就是上图这种PCI接口的板载网卡和蓝牙二合一的接收器。除了拥有蓝牙功能,最主要的是让我台式机也有了WiFi功能。因为我放台式机的位置正好没布网线,所以现在就和笔记本电脑一样,不需要网线,打开就能用。并且台式电脑同时多了无线和蓝牙功能,还可以挖掘更多玩法,比如说局域网投屏,有华为手机的还可以玩多屏协同等,总之,就是可以大大提升我们的使用体验。

翼联EDUPEP-9655WiFi6无线网卡PCI-E台式机网卡电竞千兆网卡5G双频1800M+蓝牙5.2129元京东去购买

正式开刷

以上说的有点多,其实就是分享了我的搞机心得,下面就开始今天的主题吧!

今天的刷机过程是在一个网站上进行的,因为某些原因,这里不便放出,有兴趣的小伙伴可以自行搜索。

🔺首先用浏览器打开刷机网站。这个刷机网站是英文的,个人建议打开浏览器的翻译功能。我这里用的是微软自带的Microsoft Edge浏览器,打开之后会自动提示翻译网页。

PS:据我个人小学英语水品而言,此次教程中浏览器的翻译其实有很多不准确的地方,好在并不妨碍我们刷机,你只需要按照我图示也能完成本次教程的刷机工作。

🔺首次打开会提示需要开启enable实验性Web平台功能。我们只需要鼠标右键对应的浏览器,然后选择“复制”,然后再打开新的网页,把复制的链接粘贴到新网页的地址栏,回车!

🔺回车之后就能打开一个新的网页,在该网页有一个选项是“关闭”状态,我们选择“启用”之后,点击右下角的”重启“按钮,浏览器就会自动重启一次。

🔺然后再次回到刷机页面,按照上图顺序添加我们手头的米家蓝牙温湿度计2。

PS:一般来说,能在这里搜索到的都是可以在该页面刷机。据说不光是米家蓝牙温湿度计2,还有MHO-C401、CGG1 Mijia、CGDK2 Qingping等,这里不做多讨论。

🔺配对成功在页面下方会有提示的。

🔺当提示”已连接“的提示之后,我们就可以点击图中的”执行激活“开始刷机。

🔺之后就会出现固件版本了,我们直接选择第一个固件版本即可。需要说明的是,其实后一个就是小米的官方固件版本,也就是说我们还可以通过此网站刷回米家蓝牙温湿度计2的官方原厂固件。

🔺选择好以后点击”开始闪烁“按钮。(很明显这里是翻译错误,不用理会)

🔺之后该网站就会自动下载固件并执行刷机操作。

🔺等到刷写完成,它会自动显示断开连接

🔺这个时候我们就可以再次连接配对。(细心的小伙伴可能已经发现上面的设备配对名称已经改变)

🔺最重要的来了。当配对成功以后,就会出现很多设置选项,而我们所需要改变的就是上图几个部分。(你那边显示的文字信息可能和我的不一样,不过没关系,按照我上图红色方框里面设置就没问题)

🔺完成之后,米家蓝牙温湿度计2就会交替显示上图中的三种数据。并且温度和湿度是实时更新的,远远大于之前原固件的更新时间,可以说是从根本上解决了之前的延迟问题!

🔺我还特意下载了米家APP,还可以正常连接呢!!

需要说明的是,此次刷机并不是完全没有缺点的,最大的问题就是因为显示的功能更多,更新的频率过快,肯定会比原厂固件耗电,但是也差不了很多就是了!大不了换电池就可以了。

飞利浦(PHILIPS)CR2032纽扣电池5粒3V锂电池适用大众奥迪现代等汽车钥匙遥控器电子称主板小米盒子cr20329.6元京东去购买

🔺米家蓝牙温湿度计2用的是CR2032纽扣电池,价格也是非常便宜,基本上可以家里常备,车钥匙,电子秤遥控器等很多家里的常见电子产品都会用的上。

MIJIA 米家 小米自动洗手机1S套装 自动洗手机

MIJIA 米家 小米自动洗手机1S套装 自动洗手机

米家自动洗手机套装萌趣版 蜜桃粉

米家自动洗手机套装萌趣版 蜜桃粉

MIJIA 米家 MJXSJ01XW 智能感应洗手机

MIJIA 米家 MJXSJ01XW 智能感应洗手机

PHILIPS 飞利浦 双水平呼吸机BiPAP ST30家用进口无创呼吸器 ST模式肺气肿慢阻肺二氧化碳潴留呼吸衰竭

MIJIA 米家 自动洗手机套装萌趣版 薄荷蓝

MIJIA 米家 自动洗手机套装萌趣版 薄荷蓝

MIJIA 米家 小米自动洗手机Pro套装 1400mAh大容量锂电,Type-C接口供电20秒搓泡提醒 小卫质品泡沫洗手液

PHILIPS 飞利浦 呼吸机鼻罩耗材配件 Pico鼻罩L码(非口鼻面罩)

飞利浦(PHILIPS)呼吸机 进口家用全自动升级款567P 恒温管路 无创睡眠呼吸暂停综合症 憋气 打呼噜

MIJIA 米家 日常元素泡沫洗手液(阳光清柚香型)

MIJIA 米家 日常元素泡沫洗手液(阳光清柚香型)

MIJIA 米家 泡沫洗手机

MIJIA 米家 泡沫洗手机

PHILIPS 飞利浦 5升制氧机过滤器Everflo耗材进口单品过滤芯

PHILIPS 飞利浦 颈椎按摩器

PHILIPS 飞利浦 颈椎按摩器

MIJIA 米家 自动洗手机套装 莎莉定制版

MIJIA 米家 自动洗手机套装 莎莉定制版

飞利浦伟康 全自动呼吸机 System One REMstar Auto (CN557HS)(供应商直送)

飞利浦(PHILIPS) 制氧机K3B-PH家用3L吸氧机带雾化氧气机

MIJIA 米家

MIJIA 米家