「翼眠」创始人7问:专注应用创新材质,让护颈又舒适的枕头陪你睡个好觉

2022-05-06 17:31:59 1点赞 1收藏 0评论

引言:

枕头的世界里,主材大部分都集中在荞麦、棉、乳胶,而「翼眠」的基因源自TPE,一种创新而环保的高弹体聚合物材质。正是凭着独特的材质和设计,「翼眠」在2021年火爆抖音。很多人或许会好奇,TPE到底有什么优势?就此,知新问了品牌创始人李明光7个问题。

本期新品牌:翼眠

翼眠,专注TPE材质创新应用的国货睡眠品牌,目前已成功研发出深睡格子枕、深睡格子床垫、格子坐垫、格子靠垫等产品。

知新Q1:请简单介绍一下您自己。

李明光:大家好,我是「翼眠」的创始人李明光,应用化学专业背景,毕业于山东大学,对化工材料应用于日常的开发极为熟悉。在创立「翼眠」之前,我积累了16年的创新产品开发经验,曾成功创办两家以材料创新为基础的高新技术企业。

我曾带领团队制作出国内首个“油品管道除水滤清器”,期间销售额连续5年保持在100%以上的增速,并于2016年实现了1.5亿的销售额,市场占有率超过90%。对产品持续耕耘的经历,让我成为了一名超级产品经理。

知新Q2:您为什么创办「翼眠」这个品牌?

李明光:创业的初心其实很简单,就是为了让自己睡个好觉,让国人睡个好觉。研究报告显示,我国有超过3亿人存在睡眠障碍,越来越多的90后、00后加入失眠族。睡眠枕、褪黑素、蒸汽眼罩、监测手表等助眠产品持续畅销,人们不惜花重金为睡眠买单,也催生出潜力巨大的睡眠市场。

目前,睡眠经济市场规模已超过4000亿元。其中,枕头市场规模1400亿, 床垫市场规模700亿。虽然消费者有更换枕头、床垫需求,但供给端多年没有突破性产品,也没有出现能占领消费者心智的品牌。

我认为,创新产品的出现或许能满足消费者需求,就好比当年乳胶材质传入国内,改变了传统的棉花枕、羽绒枕市场。我们使用的TPE材质也是同理,全新的材质和技术完全可以颠覆传统的睡眠类产品。

于是,我们团队投入了两年研发时间,进行了上千次产品调整,终于开创了「翼眠」这个国货品牌,力争成为全球睡眠领域的引领者。

知新Q3:「翼眠」的核心理念或想要传递的精神是什么?

李明光:秉持「让睡眠深睡格子,为生活减压」的企业愿景,「翼眠」致力于改善用户睡眠,减少身体受压问题,提高用户的生活品质。例如,我们研发的深睡格子枕、深睡格子床垫,可以提升用户睡眠体验;深睡格子坐垫、深睡格子靠垫,可以解决久坐受压问题。

作为新锐国货品牌、枕头品类领军者,「翼眠」在国内外获得多项专利。凭借舒适解压的体验和良好的售后服务,「翼眠」深得广大用户信赖,也受到了国内很多明星喜爱,产品还畅销日、韩、欧美等国家,累计销量破百万只。

未来,「翼眠」将继续深耕睡眠领域,围绕重诚信、重服务、重品质、重创新,专注以新材料为主导的新科技,向睡眠领域科技创新引领者进军,力争成为全球睡眠领域第一品牌。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

李明光:最想推荐的是「翼眠」深睡格子枕。这款颠覆了业内设计的产品,从选料、裁剪到造型都是巧思妙想,能够在多方面提升用户睡眠质量。

超舒睡:创新使用TPE高弹材质,拉伸1.5米不变形,回弹速度比记忆棉、乳胶枕更快,主动填充颈部空隙。

超深睡格子:三角网格释压专利设计,独特的蜂巢网格可随头部变化灵活弯曲,缓冲、释放头部与颈部压力,睡觉更轻松。

超贴合:120°的颈部曲度设计,符合人体工学弧度,可以贴合任意睡姿,有效承托颈椎,分散肩颈压力。

超透气:全枕有1060个镂空网格,空气可以自由流通,夏季不热,冬季不闷,来回翻身,舒适又清爽。

超亲肤:密度与人体脂肪接近,触感如人造肌肤般舒适,安全又环保,长期使用不会产生有毒物质和气味。

超易睡:全枕都可水洗,轻松洗去尘螨污垢,干燥通风处晾干,安心睡个干净觉。

知新Q5:这款产品的消费者是谁?

李明光:这款产品的主要消费群体是精致妈妈、新锐白领和资深中产,集中分布在一二线城市。其中,我们特别推荐颈部有健康问题,以及颈部出现轻度不适的人群使用,旨在守护他们的睡眠质量。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

李明光:目前,我们在国内外的线上渠道均有销售,大家在抖音、淘宝、京东、拼多多、快手、亚马逊,搜索「翼眠」都可以找到我们。此外,我们的线下渠道品牌直营店也正在规划中。

知新Q7:请用一句话总结这款产品为什么值得买。

李明光:「翼眠」深睡格子枕,采用类似婴儿奶嘴的TPE材质,结合核心释压网格专利技术,枕上脖子不累睡得香!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

Dormilala 翼眠 深睡格子波浪枕

Dormilala 翼眠 深睡格子波浪枕

Dormilala 翼眠 TPE波浪枕 富贵紫

Dormilala 翼眠 TPE波浪枕 富贵紫

Dormilala 翼眠 枕头深度 睡眠tpe格子无压颈椎枕头枕芯可水洗透气男士枕 男士枕-紫

翼眠深睡格子云端无压枕头护颈椎女士款透气舒适睡眠水洗枕芯

翼眠深睡格子云端无压枕头护颈椎女士款透气舒适睡眠水洗枕芯

Dormilala 翼眠 深度睡眠格子枕头无压枕学生成长颈椎枕头

Dormilala 翼眠 TPE男士专用枕 灰色

Dormilala 翼眠 TPE男士专用枕 灰色

【免费试睡30天】翼眠TPE材质格子波浪经典款成人透气可水洗枕头

Dormilala 翼眠 儿童枕头可水洗透气1-6岁

Dormilala 翼眠 儿童枕头可水洗透气1-6岁

【灰色套装】翼眠格子波浪枕经典款清爽透气释压护颈可水洗成人枕

Dormilala 翼眠 TPE云柔深睡枕 紫色 61*41cm 配枕套

翼眠深睡格子枕婴儿枕防偏头定型枕3-6-12个月可水洗

翼眠深睡格子枕婴儿枕防偏头定型枕3-6-12个月可水洗

翼眠 枕头深度 睡眠tpe格子无压颈椎枕头枕芯 7-15岁枕

翼眠 深睡格子枕头无压枕礼物礼品盒送长辈高端居家成人颈椎枕亲肤单人透气高低长枕专供小魔方 波浪枕礼盒款

SOMERELLE 安睡宝 太空舱美眠乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 太空舱美眠乳胶枕