喝水有啥好研究的,为什么要买即热净饮水机?

2022-05-07 10:42:52 0点赞 0收藏 0评论

今天这篇文章的内容是我一直以来非常感兴趣的话题,就是我们经常和朋友间的一句问候:好好喝水;我们从出生到成长,每天都离不开喝水这件事,热的凉的泡茶咖啡,好像在喝这件事上面有很多的花样,但又很朴实,我们只是离不开水而已。

喝水有啥好研究的,为什么要买即热净饮水机?

虽然我们每天都在喝水,水质水健康也是大家经常会忽视的环节,在现实生活中我们常见的饮水方式非常有限:烧开自来水、桶状纯净水、桶状矿物质水、净水器纯净水等等,到底是矿物质水好还是纯净水好不同的人也有不同的看法,即使有相应的结论也无法控制矿物质的含量组成。于其类似的还有热水到底应该喝多少度、用什么方式加热靠谱等等,水似似乎是我们最熟悉的物质,又仿佛我们对其一无所知,所以今天这篇文章我想给大家分享一下,为什么我会选择即热净饮水机,选择即热净饮水机又有哪些需要注意的事情!

第一个问题:啥是即热净饮水机?

首先和大家解释全篇文章的第一个问题,就是这东西到底是个啥?简单的来说就是字面意思,一个设备既能把自来水净化成纯净水,又可以实时的加热成所需要的温度(最高温度最好接近100℃),这就是即热净饮水机。

喝水有啥好研究的,为什么要买即热净饮水机?

其次这类的产品也分为几种,有直接连接水管下水使用的(分放在厨房台上还是台下),也有自己接水然后装在机器上使用的(这类产品还分废水怎么排出)等,其实种类还是非常丰富的,以今天我使用的这款九阳太空热小净二代RF660s为例,这是一款接入上下水同时放在厨下的产品。

第二个问题:即热净水器什么特性最重要?

刚刚聊了水质有很多种思考维度,但是如果你选择即热净水器这个品类,那就意味着你选择日常喝纯水。按照这个选择我认为最重要的特点一共分为三个。

1.水质:这类设备和纯净水的水质其实很好判断,机器滤芯达到RO反渗透级别,水质通过TDS检测笔低于10,就属于非常卫生且可饮用的级别。

喝水有啥好研究的,为什么要买即热净饮水机?

2.加热能力:一般我们常见的净水器是没有加热特性的,即热的产品加热就是和普通产品的最大区别,常见的即热净饮水机的工作原理是有一个净水仓,将接入的自来水通过RO滤芯成为纯净水,然后储存在水仓当中,需要热水时选择温度,瞬间将冷水加热至所需温度,所以加热能力至关重要。

喝水有啥好研究的,为什么要买即热净饮水机?

3.出水速度:刚刚提到将纯净水储存在水仓当中,需要热水时即时加热至选定温度。但还有其他类型的产品是先统一加热,再出水。因此选择热水后无法技术比加热,需要等待一定的时间。另外净水器本身的生产净水时间也不同,所以出水速度出热水速度也是非常重要的衡量标准,不然就只能在一旁干等。

喝水有啥好研究的,为什么要买即热净饮水机?

以上就是我认为最影响即热净饮水机体验的几个特点。

第三个问题:我选择的这款产品怎么样?

我使用的这款是来自九阳的太空热小净即热净饮水机二代(厨下版),这款产品已经安装使用了接近半个月的时间,这个环节主要给大家分享这款产品使用的一个简单体验和比较主观的感受。

喝水有啥好研究的,为什么要买即热净饮水机?

首先我认为这款产品第一个要提到的是安装,之前我用过非接入上下水的产品,因此接入水管和下水对我来说都是比较大的考验。不过整体的安装过程还是非常满意的,拿到产品10分钟内工作人员就和我约好了时间,当天下午就到我家帮我安装了这款产品。

喝水有啥好研究的,为什么要买即热净饮水机?

基本上到我家10多分钟,安装上下水,接入各个管子,把水龙头安装在洗菜盆最右侧装洗洁精的预留口上,就完成了全部的安装过程。下水是小管子可以直接插到下水,进水机器配件自带1转2的水龙头转换器,不需要自己购买上下水三通之类的东西,特别方便,因为机器比较狭长放厨下几乎不占用太大空间。

喝水有啥好研究的,为什么要买即热净饮水机?

安装之后基本上洗菜和接水是互不影响的,由于净水器的龙头在边缘,你还可以把杯子放在台面进行接水,龙头支持180度旋转,角度固定,完全可以辐射整个洗手盆的90度夹角,安完啥心都不操。

喝水有啥好研究的,为什么要买即热净饮水机?

机器采用侧抽式滤芯设计,告别“上门式”换芯烦恼,从此换芯不求人,自己拆装都省很多事,滤芯一般能受用1000天 ,换芯成本低至0.89元/天。纯净水也有了,热水也有了,还能达到RO反渗透级别,这点很好。

喝水有啥好研究的,为什么要买即热净饮水机?

直出的冷水和各个档位的热水TDS值接近,基本都是10以下,据说新机还会偏高一些,随着使用前期新机磨合完整体数值会更低。

喝水有啥好研究的,为什么要买即热净饮水机?

出水速度上我觉得在净水器里还是比较靠谱的,660G的出水速度官方标称1.5L每分钟,我觉得是和标称很接近的,图中的杯子10秒内可以接满一杯热水,我平常用2.2L的吨吨杯基本也就是一分多钟就可以完全接满,总之直观感受就是出水很及时。

喝水有啥好研究的,为什么要买即热净饮水机?

除了以上的特性最爽的就是用各种档位的水温了,凉水、泡茶、45度冲奶、85度冲咖啡,你想喝啥直接接,想要多少度直接选,出水速度有保障,水质就是纯净水,这里不用赘述,大家一听就懂,就是即热净饮水机最大的优点,用上去干净利落省事。

喝水有啥好研究的,为什么要买即热净饮水机?

龙头的显示也很直观,要多少度的水,要冷水还是热水,要不要加童锁防止误触,顺带看看水质情况和滤芯寿命,没有多余的任何内容,也不需要APP啥的,一眼看过去就很清晰了。这就是由载人航天太空厨房研制单位九阳,推出的太空热小净2代即热净水器我的直观感受。

最后一个问题:

回到我们最开始的讨论,我们每天都离不开水,但你真的了解你喝下去的物质吗?其实我个人的看法是不要太过于恐慌。无论是小时候拿壶烧水还是今天争论纯净水和矿泉水很好,我们都不能完全的控制,就好像我们都知道很多食物不好,我们还是要去吃一样。大家生活在世界上,对任何事情都不能做到绝对的把控,所以我们只是在选择最适合自己的事物和生活。回到净水器本身,我觉得即热净饮水机适合喜欢简单生活的朋友们,我们只追求干净卫生,简单实用,慢慢的享受这类产品带来的便利,它就是给生活中的争论最好的答案。