无人机diy还是选厂机?

2022-11-23 17:28:46 11点赞 75收藏 7评论

不知不觉玩diy无人机已经两年时间了,这段时间,炸机无数次,组装换机架换电机换飞控无数次,兜里的钱都见底了。在这里,很有必要跟大家分享diy无人机和成品无人机相关现状,最后还得劝大家,早买大疆买大疆买大疆!无人机diy还是选厂机?

首先说下diy无人机,如果你想diy,首先得考虑一下几个优缺点

穿越机航拍效果

先说缺点

1,需要花费大量时间精力去调试,几个月甚至几年

2,,需要极强的学习能力,diy整个过程都得自己上网查资料,如果你有认识的人指导,那就事半功倍,另外还得掌握电烙铁等基础工具的使用

3,安装调试和飞行过程需要细心,一个不小心,轻则电路板冒烟,重则烧家,伤人伤己

4,还要会故障处理能力,这也是得充分了解过无人机各部件结构和运行原理后才好判断,也可以加企鹅群问群友。

5,就算被你调出台不错的机子,无论续航时间,遥控距离,图传清晰度,便携性都是明显不如同价位厂机

6,总体成本不比直接买厂机低,机架,电机,图传,飞控,电调,遥控,每一样都烧钱

7,飞机稳定性不如厂机,一般穿越机不带避障,飞控和各结构稳定性也差些。

8,diy无人机没有高度距离速度限制,也不存在限飞,是好是坏你们自己掂量掂量。

然后是优点

1,diy过程能学到很多电子相关知识

2,维修比厂机方便,便宜,简单。一个部件坏了直接换就是了。

3,速度超级快,如果大疆是宝马,那么穿越机就是法拉利级别,得益于穿越机大kv值,抗风性能非常强,甚至有的刮台风都能飞。

4,个别机型,比如远航固定翼,续航和遥控距离明显比普通厂机四轴高出一大截,而相同指标的厂机固定翼,价格贵很多倍。

怎么样?是不是知道要选哪个了?

如果你还是想diy,可以关注我无人机diy还是选厂机?,接下来会写点各部件详细选购建议,太多东西要注意了,真写起来估计得写成一本书,

下面是关于入门厂机选购的建议

首先是机型的选择,无人机挑选最低标准是选无刷电机带gps,以保证不会起飞就出走

推荐二手机,新手炸了也不可惜,买一手的话,直接选大疆就好!

500以下二手机

按价格分500到1000二手机

1000-2000二手机

2000以上,新手第一次不推荐买,土豪随意,大疆道通之间选

其次要避坑

一级警报一级警报!二手无人机选购这几个坑千万别跳

1,有刷的别买,那些某音某多直播间一两百的还声称几公里遥控6k摄像的纯属坑蒙拐骗

2,价格低到离谱的远离,尤其是职业商家账号

3,炸过机的别买,看桨叶看机身,一般炸鸡的多少有点痕迹,有点飞机防水标签变红的更不要买

4,警惕卖家卖二手,价格比全新还贵

5,卖家信用低,评价低的不要买,容易买到瑕疵品

分享下我买二手无人机一个小技巧, 学会还能稳赚不赔

我们可以利用信息差,白嫖哦无人机diy还是选厂机?

举个例子闲鱼有款星图蜻蜓无人机,我250包邮买的全套,玩过一段时间玩腻了不想要了,按照正常情况,飞机挂150或200包邮卖了会亏点钱。

我把飞机拆了,电机跟电调50包邮,遥控100包邮,云台100包邮,飞控50包邮,gps50包邮,其他充电器外壳之类30包邮,电池不好寄扔了。别忘了领寄件优惠劵无人机diy还是选厂机?

这样操作下来,最后含泪赚了好几十无人机diy还是选厂机?当然,这样搞的前提是你得了解这些东西的价值,也有足够耐心去卖。只要你认知足够广,这个套路可以延伸到其他东西上。