双十一结束,别让你的划船机变成摆设!

2022-11-24 13:59:19 12点赞 21收藏 31评论

背景

双十一结束了,在这个“价格创造需求”的节日里,不少值友购入了号称能锻炼80%肌肉还不伤膝盖的划船机双十一结束,别让你的划船机变成摆设!

可以这么说,大部分朋友都是看到各种小姐姐划船瘦身的现身说法,本着买来就会锻炼的想法,加上双十一价格确实诱惑,就先下手买再说了。双十一结束,别让你的划船机变成摆设!

concept2【美国品牌C2家用商用赛艇测功仪】Concept2风阻划船机RowErg黑色8550元京东去购买

C2最大的问题就是没找几个妹子去好好代言下,失去了很大一块女性市场双十一结束,别让你的划船机变成摆设!

但我们看不到的是,那些划船机闲置或二手出掉的人,是不会跟你说自己是如何没有坚持下来的。

而双十一这波入坑划船机的人当中,至少一半,可能就刚开始热血划几次,之后基本就束之高阁了。 双十一结束,别让你的划船机变成摆设!

MOKFITNESS-m16P升级多档可调降噪黑科技智能水阻划船机家用有氧健身器材纸牌屋室内划船器M16P(红橡木款)3199元京东去购买

投票:你最近一次使用划船机是在什么时候?

1. 一个月内;

2. 至少1个月没划过了;

3. 3个月以上没划了;

4. 还没买,或买了还没到。

大家可以评论区直接回复数字,说说自己的情况,我们一起看看各位划友的状态双十一结束,别让你的划船机变成摆设!

划船机的成本曲线

其实,一旦当我们已经买入划船机,花了多少钱或省了多少钱的意义都不大了,最主要的是我们能在持有阶段真正划多久

我的划船机的成本曲线我的划船机的成本曲线

我最新的划船时长和里程我最新的划船时长和里程

拿我自己举例,2022年1月购入的Concept2划船机,价格是7500元,二手价格就按5000计算(实际肯定6000元以上)。目前,总划时长为150小时。可以得到我的每小时成本为:

• (购入价-二手残值)÷使用时长=(7500元-5000元)÷150小时=17元/小时

而如果我能继续这样再划一年的话,到明年这个时候,我的划船时长将超300小时,那时的成本就是8元/小时

划船训练馆的每小时价格划船训练馆的每小时价格

对比去训练馆的费用169元/小时,我的小时成本几乎可以忽略不计。双十一结束,别让你的划船机变成摆设!

大家也可以算算自己划船机或其他运动器械的使用成本。其实无论初始价格,这里最重要的变量就是使用时长双十一结束,别让你的划船机变成摆设!

作为一个精打细算的靠谱值友,买了就要降低成本,所以一定要物尽其用,让自己划起来双十一结束,别让你的划船机变成摆设!

如何才能让自己的划船机物尽其用

学习正确姿态

我不止一次听到身边刚入手划船机的朋友抱怨:

划船机一点不费力,自己跑步或椭圆机很快能气喘吁吁,但划船机一点感觉都没有。双十一结束,别让你的划船机变成摆设!

网上一搜“划船机”最前面的就是这几条网上一搜“划船机”最前面的就是这几条

结果让他们把自己划船的视频发过来,发现他们几乎都不知道该怎么发力去划。划的速度可能每500m要4分钟双十一结束,别让你的划船机变成摆设!

划船机是一个你越发力,阻力越大的运动。你不会发力的话,那划船机的阻力就会很小。像3分钟以上的速度,仅相当于日常快走的强度。

划船机速度和消耗对照表划船机速度和消耗对照表

但如果你速度提到2:30/500m,就相当于9公里/小时慢跑或20公里/小时的自行车运动的消耗了。

学习正确的划船姿势,可以参考上面这篇文章中有划船机姿势详细介绍。或去小破站找专门的划船机训练相关视频,基本搜“划船机新手必看”“划船机教学”之类,就有不少入门标准动作分解和跟练视频。新手期找1-2个20分钟以内的新手跟练视频,跟练总时长不少于3小时,一般就能找到正确的发力方式了。双十一结束,别让你的划船机变成摆设!

找到伙伴

线下可以发展家人、身边的朋友、健身房小伙伴一起来练习。还能互相拍摄训练视频,和网上的标准动作对比,互相分析改进动作。

线上像C2划船机也有不少划船机的战队和群,很容易找到加入。另外,现在的划船机APP和公众号大都有打卡和交流功能,也可以用起来。

设定合理目标和运动计划

最简单的是每周训练几次,每次多长时间。初期不要追求速度,先把动作学好。

然后,在动作稳固的前提下,再慢慢加单次训练时长。

• 比如从一次划10分钟开始,慢慢加到10分钟*2,中间休息2分钟。

• 再慢慢加到一次20分钟;

• 再加到20分钟*2,中间休息2分钟;

• 再逐步能一次划30分钟以上。

• 当你能一次划到45-60分钟的时候,就可以慢慢增加训练强度了。

但注意,以上时间都是以你能在保持住动作比较标准的前提下完成。不要在已经无力维持标准动作的情况下,还强行增加时间,那会增加受伤的风险,而且训练效果也不会太好。双十一结束,别让你的划船机变成摆设!

找到一个喜欢的事情和划船放在一起

这点非常非常重要!

双十一结束,别让你的划船机变成摆设!

划船机是一个孤岛运动!双十一结束,别让你的划船机变成摆设!

如跑步、自行车、举铁等,你都可以看到风景的变化,或与人交流。

但划船的时候,就是不断的往复运动,没有说话、没有景色变化,不能刷手机,甚至喝水都要停下来。

如果你完全受不了这种原地无言的运动,那千万别跟风选择划船机,或及早退坑双十一结束,别让你的划船机变成摆设!

但是,我们能在划船运动的同时增加一些娱乐项目,让它不是那么无聊!

总体来说,无非就是划船的同时看和听

• 看:电视剧、电影、网课——配置:大一点的电视、投影或直接架ipad在划船机上,最好配耳机听。

• 听:音乐、小说、各种电子书——配置:耳机。

划船机的噪音是相对比较大的,但主要在发力划的一下。但从个人实践来说,普通半入耳蓝牙耳机80%以上音量,能听的很清晰,不会被划船的噪音影响。但骨传导耳机效果不是很好,需要同时带耳塞才能听清楚。

减少准备时间,想到就去练,抓紧零碎时间,减少内耗

划船机的好处就在不受天气影响,随时坐下就能开始。这能让我们把一些生活中的碎片时间利用起来,有半小时就可以划一下了。

所以,建议日常不必把划船机收纳起来,保持随时可以开始的状态

双十一过去了,不少朋友都新入了划船机。无论价格或品牌,现在都不再重要了。

最重要的就是用起来,通过划船运动,让自己的身体状态能更好。

这篇文章介绍的都是我自己的一些划船机入门经验,就是希望能帮助各位新手船长船员们划起来!双十一结束,别让你的划船机变成摆设!

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

Concept2 12期免息,concept2美国品牌concept2划船机C2风阻划船器RowERG家用 RowErg标准版黑色

MOKFITNESS 摩刻 —M30旗舰款

MOKFITNESS 摩刻 —M30旗舰款

MOKFITNESS 摩刻 MOK-m20p智能水阻划船机家用有氧健身器材纸牌屋室内划船器 M20P

MOKFITNESS 摩刻 -M16p划船机多档调节家用

MOKFITNESS 摩刻 -M16p划船机多档调节家用

MOKFITNESS 摩刻 —M30划船机

MOKFITNESS 摩刻 —M30划船机

MOKFITNESS 摩刻 MOK-m16S水阻划船机家用减肥有氧健身器材可折叠划船机

陆上赛艇Concept2 划船机 家用家庭风阻划船器健身器材划减肥锻炼运动器材纸牌屋中国赛艇协会授权 陆上赛艇-C2中国红联名款

MOKFITNESS 摩刻 M16P 水阻划船机

MOKFITNESS 摩刻 M16P 水阻划船机

MOKFITNESS 摩刻 M20 家用划船机 原木色

MOKFITNESS 摩刻 M20 家用划船机 原木色

MOKFITNESS 摩刻 K16s 划船机 原木色 白蜡木

MOK摩刻水阻划船机家用 K16

MOK摩刻水阻划船机家用 K16