生活杂记 篇七:自用多年,7款值得入手的实用厨房小物件~~

2022-06-20 17:20:53 3点赞 15收藏 1评论

大家好,我是邋遢小女巫。

作为一个负责家里一日三餐的人,厨房是我每天待的时间挺长的一个地方。同理,厨房里的一些小物件使用的频率也会很高,那么东西实不实用、称不称手就很重要。今天,就来给大家推荐几款我觉得方便好用的厨房小物件。

1、奥秀削皮刀

奥秀的这款削皮刀,自购入至今我已经用了快6年了,基本上每天都要用,使用频率真的很高。

奥秀削皮刀奥秀削皮刀

奥秀削皮刀奥秀削皮刀

这款削皮刀的刀片很锋利,用起来十分省力,削出的果蔬皮很薄。

削皮刀手柄扁粗,抓握方便,橡胶材质,略有弹性,两侧还有防滑设计,即使手上沾水也不会滑。用后清理也很方便,沾上的果蔬汁稍加清洗就干净了。

6年前,我是在亚马逊海外购上买的,当时的价格和现在的价格基本一样。买的是奥秀的套装,分别是削皮刀、锯齿削皮刀和切丝刨刀各一把。削皮刀日常使用最多,另外两款偶尔使用,但是也很好用。

奥秀套装奥秀套装

OXO奥秀削皮刀旋转削皮器刨刀水果刀去皮器刮皮刀西红柿刀三件套137.63元亚马逊中国去购买

2、特百惠油壶

我家先后用过好几款油壶,最后发现最好用的是这款特百惠油壶。油壶密封性好,倒油顺畅,收油利落,不滴不挂,带回流槽设计,不会浪费。油壶壶身设计的贴合手型,磨砂材质,既拿取方便又防滑。

油壶有890ml、650ml、440ml三个尺寸,我家现在用的是890ml和650ml,一个用来装食用油,一个用来装香油,大小很合适。我还准备再买一个890ml+440ml的套装,大的用来分装酱油,小的用来装花椒油。

特百惠油壶特百惠油壶

特百惠油壶特百惠油壶

【自营】特百惠厨房调料油壶密封防漏醋壶酱油壶防漏轻巧开合油壶42元天猫国际官方直营去购买

3、宜家 VARIERA 瓦瑞拉搁板插件

宜家的这款搁板插件我家买过好几个,除了用来分隔存储空间之外,我还直接把它放到厨房操作台上用来做调料架,上层放各种调料,下面还能放口小锅。

搁板面积大,承重好,各种瓶瓶罐罐基本都能放下,日常拿取方便,脏了也好清理,比我以前用的专门的调料架都要方便好打理。

充当调料架的搁板插件充当调料架的搁板插件

4、宜家 VARIERA 瓦瑞拉抽屉垫

宜家的这款抽屉垫我家已经买了好几卷了,除了它的常规用途——用来当垫子之外,它在我家还有很多别的用处。

宜家 VARIERA 瓦瑞拉抽屉垫宜家 VARIERA 瓦瑞拉抽屉垫

我家厨房水槽旁边装的是宜家的墙面置物架,水槽水龙头一开,水就会溅到旁边的架子上,于是我家队友把这个抽屉垫裁了一块,装在置物架的侧面用来挡水,完美解决溅水问题。

用来挡水用来挡水

因为天天要在厨房做饭,加之厨房放置着米、面、油及各种果蔬,为了保证通风,所以我家厨房常年开着一扇窗。但是在西安这个地方,常年开窗的后果就是灰太大,而且夏天灌热风,冬天灌冷风,特别是做饭的时候,我会刚好站在正对着窗口的位置,春秋还好,夏冬则很难受。

为了解决这个问题,我家队友把纱窗取下来,把宜家的这款抽屉垫裁了一块,长度大概是纱窗的三分之二。抽屉垫的宽度是50厘米,纱窗内宽刚好是45厘米,这样抽屉垫的宽度刚好合适。把裁好的抽屉垫在纱窗上铺平整,然后直接用免钉胶枪沿着纱窗内沿打一圈胶,固定好就行。改造过的纱窗装上后,既不影响通风,又解决了之前的问题。

改造过的纱窗改造过的纱窗

此外,我家门口换鞋凳的上方装了一个墙面衣帽挂钩,专门挂出门回来换下的衣服和包之类的。在装衣帽挂钩的时候,我家队友直接把宜家的这款抽屉垫垫在了挂钩后面。这样外出穿的衣服和用的包之类的不会直接挨在墙面上,特别是下雨天的湿衣服,挂的时候也不用担心弄湿墙面。定期清理起来也方便,不管是用抹布擦还是酒精消毒,都没有问题。

垫在衣帽挂钩后垫在衣帽挂钩后

5、伊司达抹布

我家厨房以前用的是3M的一款抹布(就是下面链接的这款),除了有点贵之外,其他都很好。

3M思高合宜系列多用途柔软抹布去油污超细纤维清洁布4片装25.9元京东去购买

直到有一次我在京东买东西凑单买了这款伊思达抹布,结果发现它意料之外的好用,完全可以替代3M的抹布,而且价格便宜的多。

伊思达抹布伊思达抹布

抹布尺寸30cm*30cm,比我之前用的3M抹布还要大一圈,叠成四分之一大小后,擦桌面什么的用起来正合适。抹布是微纤维材质,质地细腻,手感柔软,不掉毛。吸水性超强,污渍、油渍不易渗入纤维里面,易拧干,易清洗。我习惯每次做完饭后把操作台、煤气灶和油烟机都擦一遍,一圈下来抹布就会沾上不少油渍。这款抹布用肥皂或者洗洁精稍加揉搓就能洗的很干净,加之抹布本身轻柔,搓洗起来也很省劲。

当时凑单买的时候,一包3条装抹布才花了不到3.5元,平均下来1块钱一条抹布,真是性价比超高。

【5万客户好评】伊司达抹布家务清洁厨房毛巾洗碗布百洁布3条装去油污颜色随机发货ES15229.9元京东去购买

6、小号胶带座

胶带座其实是文具,不过它在我家的用武之地是在厨房,它的最佳拍档是食品保鲜袋,就是最普通那种,只要可以冷冻使用就行。

胶带座和保鲜袋最佳拍档胶带座和保鲜袋最佳拍档

首先把需要冷冻的食材用保鲜袋装好,拍扁拍平,尽量排净空气,然后卷起来,我一般会用小纸条写上食品名和日期,在卷保鲜袋的时候顺便放好,然后用胶带封好口,就可以冷冻了。这样保存很节省冷冻室空间,而且成本比用密封保鲜袋低多了。

分装冷冻分装冷冻

得力(deli)小号胶带座切割器封箱器(胶带宽度≤18mm)蓝灰随机8116元京东去购买

7、棉线编织餐垫

餐垫是厨房必不可少的物件,我陆陆续续买过好几种材质的餐垫,竹制的、木制的、塑料的、棉质的,算下来也有十几二十个了,用来用去,发现最好用、最爱用的是家里的两个棉线编织餐垫。

棉线编织餐垫棉线编织餐垫

为什么呢?

第一是防滑,因为是棉线编织的,表面粗糙度大,这样餐垫本身放到桌面上就不易滑动,重量较轻的碗、碟、盘子放在餐垫上也不易滑动,即使用手拽着餐垫边在桌上拖动,餐垫上的碗、碟、盘子也不易滑动。

第二是沾上油污不像棉布面的餐垫那样容易渗进去,一般只会在表面沾一点,只要及时用纸清理一下,就不会把餐垫弄得很脏,很好清洁,同样水渍渗入的也慢。

第三是平整厚实不易变形,我家的这两块餐垫日常使用频率很高,定期还会扔到洗衣机里清洗,这么多年用下来基本没什么变形。

我家这两块当初是在商场买的,现在淘宝上有很多款式,需要的值友可以搜“棉线 餐垫”就能找到。

隔热垫ins北欧创意棉线餐桌垫子桌面防烫碗餐盘垫耐高温锅垫餐垫7.8元淘宝精选去购买

好了,以上就是本次分享的全部内容了,感谢各位值友的耐心阅读,如果觉得不错,别忘了收藏、点赞、打赏哦,也欢迎大家交流讨论。

3M思高合宜系列多用途柔软抹布去油污超细纤维清洁布4片装

3M思高合宜系列多用途柔软抹布去油污超细纤维清洁布4片装

3M 思高 钢丝球 1包6只

3M 思高 钢丝球 1包6只

3M 思高海绵百洁布 不粘锅专用洗碗海绵刷锅不留刮痕 6片装

3M 思高合宜系列 多用途柔软抹布 去油污 超细纤维清洁布 2片装

3M思高超细纤维抹布洗碗布厨房不沾油吸水不掉毛加厚洗碗布

3M思高超细纤维抹布洗碗布厨房不沾油吸水不掉毛加厚洗碗布

3M 合宜系列 清洁布 30*30cm 4片

3M 合宜系列 清洁布 30*30cm 4片

3M 思高金属钢丝球厨房不锈钢清洁球家用男女洗碗钢丝球刷锅6只装

3M 百洁布 思高96# 擦拭布 洗碗布 厨房抹布 酒店清洁 家用商用 yzlc 5片

3M 16片装 一般厨具海绵百洁布

3M 16片装 一般厨具海绵百洁布

3M 隔音耳塞防噪音睡眠超级降噪工作学生专用睡觉防吵宿舍打呼噜

3M 思高 去油污 百洁布 12片装

3M 思高 去油污 百洁布 12片装

3M 思高洗碗布细纤维耐用洗碗巾家用厨房抹布毛巾不沾油家务清洁布

3M 思高 T1/T2/T4/T0手压式旋转拖把 好神拖 替换装(简装) 拖把头 墩布xj

3M 思高刷碗刷锅百洁布多功能组合装18片装(通用型6片不粘锅6片玻璃制品6片)

3M 思高 家庭清洁清洁用品抹布组合换购 竹浆纤抹布抗油型1片装

3M 思高家居用魔力吸尘布 居家擦拭抹布 超细纤维吸水除灰 2片装

天猫精选 特百惠 防漏油壶厨房调料油壶
特百惠 防漏油壶厨房调料油壶
价格给力 实时价格7小时前已更新
京东 3M 合宜系列 清洁布 30*30cm 4片
京东 EAST 伊司达 ES1522 吸水抹布 30*30cm 3片
京东 deli 得力 小号胶带座切割器封箱器(胶带宽度 ≤18mm) 蓝灰随机811