麦田拔草记 篇一百二十一:十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

2022-05-31 18:56:56 8点赞 6收藏 22评论

前言

对很多人来说,《航海王》是一部伴随着80、90后大部分人青春的动漫,就算是不怎么看动漫的也会通过身边的海米或多或少知道它。乐观的路飞,沉稳的索隆,绅士的山治,善良的乔巴,草帽海贼团对于目标的坚定信念始终激励着每一个平凡的海米们,这部作品绝对称得上是经典。据悉,《航海王》还被吉尼斯世界纪录官方认证为:世界上发行量最高的单一作者创作的系列漫画。

上月底得知智能运动龙头佳明要推出本能系列和《航海王》联名的本能Instinct2/2s Solar,个人可是相当激动。此番有幸上手索隆,经过一番详细体验后,觉得这款手表实在是太棒了!

Garmin佳明本能Instinct2航海王联名限定版户外运动智能手表新品3480元天猫精选去购买

接下来跟大家分享一下十个入手佳明本能Instinct2航海王联名款的理由。

一、航海王联名IP属性:最特别的佳明本能instinct2

本能Instinct2作为今年佳明上市的新款运动户外手表,主打轻量化和长续航,Solar款还支持太阳能充电。这次的《航海王》联名款从包装来说,与佳明往常的简约风有明显区别。索隆酷酷的造型印在外包装上,一见倾心的感觉。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

内包装做成了一个藏宝箱的造型,与剧情中“ONE PIECE”大密宝的经典剧情相呼应,木质纹理的黄金罗盘充满细节,烙印上去的GARMIN像极了藏宝箱上古老的文字。拆盒的那一刻有种真正打开藏宝箱的感觉,满满的仪式感,这也是联名款才有的魅力吧!

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

打开这枚“藏宝箱”,第一眼看到这枚索隆款的本能2就爱了爱了。绿色的表框和迷彩的表带,太适合喜欢户外的我。硬朗的风格,加上一分卡西欧的错觉,与《航海王》联名之后,这款手表显得更有个性,更加好看。

索隆的双刀标示还是那么酷炫,表盘直径45mm,边框的刻线让手表整体风格相对硬朗。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

索大作为一个出厂自带BGM的男人,战斗光环一直让他的形象无比光辉,除了偶尔有些路痴,整个充满着荷尔蒙的性格,实在无法让男生不产生共鸣。

索隆版的Instinct 2 Solar外形来看相对比较内敛,也非常契合索大沉稳的性格。上下两道竖线,与索隆带有刀疤的左眼相呼应。从这一点,可以看到创作团队的用心。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

本能Instinct 2 Solar搭载了佳明的太阳能充电技术,半透反射屏幕上装载了一层太阳能镜面,在每天满足足够阳光直射表盘的情况下,获得的电量甚至可以为手表提供无线续航。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

迷彩纹理的表带采用硅胶亲肤材质,密布的网眼让表带的透气性非常不错。双表扣确保运动过程中,手表不会发生松动的现象。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

背面搭载的是GARMIN最新的光学心率传感器GEN 4,识别快,反应灵敏。作为多年的户外腕表专家,对于心率监测的准确性,佳明绝对是完全不用怀疑。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

虽然几个月前发布的本能Instinct 2已经足够让人心动,但是与《航海王》的这个联名款绝对能够让你感受到惊艳。联名订制款,让你戴上本能Instinct 2的时候,能够感受到主角光环,每天戴上手表的那一刻开始,感觉自己能量满满,充满仪式感!

戴上最特别的本能Instinct 2,做最特别的自己!

二、可太阳能充电,超长续航。

作为一款可以太阳能充电的户外手表,我肯定是第一时间就要戴着它出去晒太阳。周末去公园遛娃摆摊的时候,我把本能2放在户外橱柜上“充电”。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

在太阳下晒了大约半个多小时,可以看到光照强度的曲线变化,右边图示上强光曲线明显增多。对于喜欢整天在户外徒步的驴友或者是马拉松爱好者来说,能够一边使用手表一边通过太阳光获得电能,让本能2在GPS性能模式下可以使用长达48小时的超长使用时间,可谓户外神器。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

从个人体验的这段时间来判断,这款表实现一个月充电一次应该是问题不大,完美解决有用电焦虑小伙伴的难题。

三、睡眠监测、血氧浓度监测。

许多人关注运动手表,睡眠监测也是一个很重要的考量点。睡眠对于健康的重要性不用多说,睡得好才能吃得香,白天的工作和生活才会精神饱满。

本能2自带睡眠监测功能,戴上手表即可对你的睡眠质量进行检测。深睡、熟睡、以及睡眠过程中的血氧浓度、呼吸频率等详细的数据均可在佳明Connect APP上查看。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

去过高海拔的人都知道,高原上人们比较常用夹手指的血氧仪,可以给有需要的人提供实时血氧浓度检测的帮助。佳明本能2自带血氧检测功能,如果有需要甚至可以打开全天候的血氧浓度检测,有了它去高海拔地区旅游或者户外再也不用担心忘记提前购买血氧仪。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

四、专业的跑步记录手表

Instinct 2系列这次囊括了佳明经典专业跑步手表Forerunner 245所有的功能,表体仅53g的重量也非常适合做一款跑步手表。

Instinct 2的搜星速度非常快,基本上打开跑步功能,就能在十几秒内定位成功,然后开始锻炼。跑步结束之后,数据自动上传connect APP,步频、步幅、心率、爬升下降、训练效果等都可以在APP内看到详细情况。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

这次的跑步特地找了一个办公区来进行试验,围着整个办公园区跑了五圈刚好五公里的距离。拉大地图可以看到大多数的轨迹基本上是准确的,除了下面这部分区域由于是在楼栋屋檐底下经过,本能2没有丢星,而是只出现了一点点偏差,个人觉得非常难得。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

五、多种运动模式覆盖

佳明本能Instinct 2支持跑步、骑行、游泳、登山、徒步、滑雪、划船、攀岩等多达五十多种运动模式,全程记录运动以及生理数据,满足用户不同运动场景的使用需求。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

Instinct 2到手之后,跑步戴着它,骑车也戴着它,徒步戴着它,睡觉也戴着它,硬生生的成为了我的一个运动和生活记录的小帮手。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

周末去到光明的网红公园打卡,索隆版的本能2成为我的亮点装备。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

轻盈的表体,戴在手上很舒服,五十克左右确实是户外手表佩戴最舒服的一个重量。大小来说,不会太大也不会太小,这个重量佩戴一整天也不会觉得手累。

六、紧急救援通知

在APP上设置好紧急联系人之后,如果遇到紧急情况可以手动发送援助请求,对方会收到包含报警位置的短信提醒。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

这一点对喜欢户外运动的人来说,是一个非常好用的功能,对于喜欢独自去探险的驴友来说更应该配置一个这样的手表。毕竟户外有风险,安全回家才是最后的终点,小心谨慎为上。

七、反向查找手机

反向查找手机,顾名思义就是通过手表来寻找手机。可能大家对于苹果设备的查找功能已经非常熟悉了,但是这个一般需要手上同时有两款苹果的设备,具有一定的局限性。

佳明的反向查找手机的功能是我在无聊的时候长按背光键发现的,按下寻找手机的按钮,APP会在手机屏幕弹窗,并发出足够大的声音让你明确手机的位置。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

这个对于喜欢丢三落四的我来说,算得上是一个小惊喜,再也不用担心手机被自己或者小神兽放到某个角落找不到了。

八、整套训练项目,助你锻炼更有型。

许多运动手表入手之后,收获的可能主要是硬件。入手佳明之后,你会发现自己上手的不仅仅是那个运动手表或者是手环,你还免费获得了各种经过GARMIN品牌方设计的训练课程。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

打开Connect APP,各种精彩纷呈的训练课程应有尽有,总有一款适合想要锻炼的你。

九、NFC交通卡

通过快捷方式小菜单可以进入到自己喜欢的一些小程序,比如说钱包的功能。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

通过Connect APP可以设置Garmin Pay,这样在跑步或者出去乘坐公共交通的时候就可以不用带手机了,想想都觉得很方便。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

略为遗憾的是,GARMIN工程师暂时还未完成本能Instinct 2上NFC交通卡功能的开发,两个月前在Fenix 7和EPIX上已经发布的NFC交通卡,至今还未在本能2上实现。如果你和我一样也期待着坐地铁不用掏出手机,可以用手表替代交通卡,那就让我们一起耐心再等待一小会儿吧。

十、《航海王》联名,多种款式可选。

《航海王》联名系列总共有三个款式,除了我上手的沉稳索隆款、还有酷酷的路飞款和萌萌哒乔巴款。海米们可以根据自己的喜好,选择最中意的款式。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

除了航海王系列,佳明Instinct 2系列还有其他多种不同的版本和配色可选择。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

至于挑选哪一款,主要看个人对于功能的需求和对配色的喜好。

十个入手佳明本能Instinct2《航海王》联名款的理由!

最后,让我们聊一聊佳明本能Instinct 2适合什么样的人群。个人觉得只要你符合这些特点中的任意一条,你都可以选择它来作为你的运动穿搭腕表。

一、运动爱好者。

喜欢户外的驴友们、喜欢跑步、喜欢越野跑的跑友们,Instinct 2系列值得关注。在功能上来说,它囊括了专业跑表Forerunner 245所有的功能;在重量上来说,也和专业跑步手表相差无几,都比较轻;而最重要的性价比来说,个人觉得Instinct 2系列是佳明2022年公布的所有产品中最具性价比的新品,没有之一!

二、休闲服装穿搭人士

日常喜欢休闲着装的人士,肯定会有一块卡西欧手表。佳明本能Instinct 2有智能的内芯,也有卡西欧一样硬朗的外形,加上《航海王》联名订制,个人觉得颜值相当不错。

三、想要无需经常充电智能手表的人

智能手表面世将近十年时间,续航问题一直以来都是大家纷纷诟病的痛点。Instinct 2完美的解决了这一难题,不仅有太阳能充电做补充,日常使用三到四周充电一次也是非常的安逸,完全没有续航焦虑。

以上是我对佳明本能Instinct 2&《航海王》索隆款的全部测评,整体来说这款手表满足了我对运动手表的所有期待,个人觉得是一款值得上手,可玩性非常高的智能运动手表。