大宇挂脖风扇|跟着你走的解暑神器

2022-05-31 18:48:00 0点赞 0收藏 0评论

眼看夏天马上到来(实际上广东的夏天已经到来),作为消暑神器,便携式风扇已经成为很多人出门必带的单品,我日常就随身携带一只,可以在闷热的地铁和办公室使用。(附本人使用两年多的小风扇)

近几年,小风扇的发展路径也从简单的三片扇叶+一个马达+一节电池,发展出越来越多的款式,包括带支架的,带转头的,还有挂脖式。

在这些不同款式的小风扇中,我个人的购买建议有以下几点:一是风扇的声音一定要小,二是重量要轻,三是电池续航一定强,看上去简单的几点,实际上能兼顾三点的产品并不多。

近日我体验了大宇推出的挂脖式风扇,在解决以上三点的情况,它还能兼顾颜值和便利。

大宇挂脖风扇|跟着你走的解暑神器

包装比较简单,紫色盒子,内附风扇本体,一根 USB-A充电线和一本说明书。这次我入手的是冰奶油配色,和我们常见的冰奶油颜色相近,属于比较耐看和高级的浅色系。

风扇有一条银边修饰,银边上有一枚开关,可以实现长按开关机和短按切换风速等功能,还有一个 USB-C 充电口,设计简单好看,也进一步提高整体的质感,

大宇挂脖风扇|跟着你走的解暑神器

机器有两瓣风扇,中间用一根扁型的编织带连接,两瓣风扇均有内置磁铁,在不用的时候可以将其吸附在一起,吸附力度十分有力干脆。

大宇挂脖风扇|跟着你走的解暑神器

和市面上大多数挂脖式风扇不同的是,传统挂脖风扇采用三扇叶正面出风的方式,整体造型非常的臃肿。

大宇挂脖风扇|跟着你走的解暑神器

大宇挂脖风扇则采用侧面出风的形式,通过 45 片扇叶实现侧面出风,整体尺寸也得以做小。

大宇挂脖风扇|跟着你走的解暑神器

侧面出风除了可以让机身尺寸更小之外,也可以让吹风的方式变得更多样,与其他挂脖风扇仅能吹到脖子不同,大宇挂脖风扇采用可旋转设计,支持 330度超大旋转角度,通过旋转风扇出风口,可以更精准的吹向想吹的地方。

大宇挂脖风扇|跟着你走的解暑神器

风速方面,大宇挂脖风扇电机转速最高可达 6200r/min,风速有 1.13m/s,有三档可调节设置,个人体验下来,一档适合在办公场景下佩戴使用,风速温和,二三档则适合炎热的户外,用于快速降温。

大宇挂脖风扇|跟着你走的解暑神器

另外,采用细小的进风孔,也可以防止小姐姐挂脖使用时被头发卷入。

针对我文章开头提出的三点小风扇购买建议,大宇挂脖风扇给出的答案是:

一、风扇声音不大,用手上苹果手表实测,在距离风扇 50 厘米的情况下,一到三档的分贝数分别在 44/48/54 之间,一档在超过 1 米的情况几乎感受不到,二三档也相对温和,在稍微嘈杂的环境下,比如户外和地铁等,也不会有明显感知。

大宇挂脖风扇|跟着你走的解暑神器

二、重量控制在 160g 左右,同时采用了创新编织线绳,吸湿排汗不粘粘,佩戴更舒服,戴久了也不会发痒。

大宇挂脖风扇|跟着你走的解暑神器

三、续航和充电方面,大宇挂脖风扇拥有 1800mAh 电池容量,配合 5W 的充电功率,4 小时可充满,实际体验下来,一档风速下,续航大概在 5-6 小时左右,基本满足一天的外出需求。

大宇挂脖风扇|跟着你走的解暑神器

除了以上三点,通过收纳和释放编织袋,还可以实现手持、挂脖、悬挂和桌面等 4种使用方式,轻松满足你在各个环境下的清凉需求。

大宇挂脖风扇|跟着你走的解暑神器

总结下,作为一款主打挂脖功能的小风扇,大宇挂脖风扇做到了风凉声小续航强等基础功能,也能在外观质感和使用体验上做出了不少高分点,相比市面上其他挂脖风扇也更好用,综合使用体验来看,它仍然是一款值得入手的“消暑神器”。

kumeng 酷盟 挂脖电风扇

kumeng 酷盟 挂脖电风扇

ZOOB/佐伴随身制冷挂脖风扇小空调便携式随身小型usb无叶风扇迷你懒人超长续航无声超静音户外露营挂颈电风扇

讯迪 挂脖风扇无叶便携式迷你小风扇长续航大风力低音充电扇户外运动懒人学生宿舍随身脖子戴颈部空调扇 三档调节+强劲风力+超长续航

guzi古姿便携式古资迷你挂脖小风扇懒人儿童学生可爱女卡通挂颈usb随身小孩朋友充电制冷涡轮头戴挂耳式

敏煌便捷持久随身USB小型无叶风扇快速降温懒人挂脖风扇便携时尚