颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

2022-05-31 18:47:15 25点赞 43收藏 36评论

一、前言

熟悉我的朋友可能知道,我跟老婆经常“分居”两地,也是为了改善一下婚后分居两地的现状,最近决定加预算搬新家,这样我就可以经常出现在深圳。新租的公寓风景不错,空间也还算大(至少够用了),而且还可以每天在家里烧饭做菜。婚后生活,终于又增添了些迷人的烟火气。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

不过租住的是公寓,公寓存在没法通燃气的通病,因此只能使用电器烧菜做饭。但电磁炉烧饭做菜你们懂的,火力不太够,能做的菜品多少还是差了点意思。所以就想着买个烤箱来丰富一些菜品,特别是在邻居那看到人家用烤箱来烘肉干给小猫咪吃,就想给我们自己家的“发福兄弟”每天也整点肉干吃,于是立马下定决心入手一台。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

不过,即便是烤箱,也得根据现有条件来选择具体的款式和机型。毕竟租房不同于自己家,没条件也没必要选择嵌入式的烤箱,所以更希望购买价格相对便宜、功能比较丰富的独立式烤箱。综合考虑之下,最终选择了海氏i7风炉电烤箱。

【刘涛同款】海氏i7风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵电烤箱1499元天猫精选去购买

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

Hauswirt海氏品牌名称源于德语,“Haus”意为家,表明海氏把“家”作为品牌核心,承载社会责任和对生活诚挚的追求。“wirt”意为价值,表明海氏以客户价值为创新中心,不断提升客户体验。Hauswirt海氏品牌创立于2009年,产品覆盖烤箱、厨师机、咖啡机、烘焙周边等多个领域。

实际上我老婆也算是它半个老粉了,很早之前就说要买一台海氏的烤箱。这回也是优先看了他们家的产品,旗舰店一眼就看中了i7:功能齐全性价比高,而且符合预算,果断趁着优惠下单了。别的也就不说了,我们来看看这款烤箱吧~

二、海氏i7烤箱

1.颜值高

对于我们两口子来说,看中一款产品的第一原因,肯定是颜值,海氏i7烤箱也不例外。立式设计除了比较省空间的优点外,占位很小且看上去相当精致;印象白配色看上更时尚,跟家居环境也比较搭;烤箱的表面质感极好,圆润的无极旋钮和按键有点萌系复古的感觉,即便拥有着40L的大空间,却一点也不显得臃肿。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

海氏i7烤箱的玻璃门观察窗边上还有裙边设计,气质可谓相当优雅。玻璃门材质为双层加厚钢化玻璃,内层聚能保温,中空隔热节能,外层隔热,使用功能和安全都得到了充分的保障。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

从海氏i7烤箱的玻璃门把手也可以看出,它的做工和质感很出色,并且没有瑕疵。

2.功能全面

海氏i7烤箱最高支持230℃调温,而且上下管的温度可以进行分别设置,可以实现更多菜品的烹饪以及更多的个性化做法。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

海氏i7烤箱采用的上下6根、背部1根发热管,用以实现360°环绕加热;背部的1根发热管通过17列细小切风口送热,通过在3D立方体内胆内充分对流,形成均匀温场,从而保证各部烤制效果无差异。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

并且机器内部上下发热管末端都有温度探针,每分钟1200次超频测温,结合PID精准精准控温算法,温场波动更小,烘培效果更佳。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

海氏i7烤箱支持热风空气炸 ,并且配备11片旋风大扇叶,不仅升温更快,食材也不容易局部焦糊,也更容易实现外焦里嫩的美味口感。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

另外还有有发酵、果干的功能,足以满足像我这种苦逼打工人的需求(偶尔做点面点吃吃、果茶喝喝)。而且这些功能按键都是独立的,可以直接调用,比费劲重新设置一遍上、下管温度要方便得多。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

玻璃门和箱体间的衔接钮结构精密,使用时比较丝滑。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

它主要可以实现大角度箱门的悬停(小角度自动关闭)。可不要小看这个功能哟,在需要对烤箱内的烤制物进行刷料或翻面时,会方便和自由很多。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

随海氏i7烤箱还附赠了金色烤盘(烤制食物不易上色)、烤网(带支脚,高温取出时不会烫伤桌面)和接渣盘(承接烤网上掉落的残渣或油渍)。

3.空间利用大

家庭用烤箱的容积一般不宜过小,不然在烤制够一家人吃的食物时,需要经历多次操作,比较麻烦而且一些食材烤制很容易焦糊。海氏i7烤箱的容积为40L,相当于10寸蛋糕、20个烤鸡翅和90片柠檬片,以我家而言,肯定就够我和老婆,还有两个猫儿子吃了。

海氏i7烤箱采用的四面搪瓷内胆,高硬度耐磨损、耐高温防腐蚀(耐用),同时还具备防沾、易清洁(耐脏)的特点,这几个特点都有利于烤箱的长期、舒适使用。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

海氏i7烤箱的炉灯可以通过外部按键控制启闭,相比自动启闭的炉灯,准确性更高,不会出现想查看烤制进度时,炉灯傻傻地还没点亮的尴尬状况。

4.维护打理简单

漏油盘是不锈钢材质的,所以最好的方式还是用锡箔纸铺一层后使用,否则后期也会变得较难清洗(我这里是为了测试)。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

而内胆四面都是搪瓷材质,使用过后只需要轻轻擦拭就可以去掉油污渍,非常省事。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

烤架的尺寸也是刚刚好,可以放入家里的台式小洗碗机里清洗,而不需要自己动手清洁。

三、新手上路并不难

1.易上手的食谱

这几天刚搬好家,整理好各种杂物后,就迫不及待地来了一顿入住晚餐。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

使用时,我的感受是这台机器的按键布局比较合理,操作也简单,按钮选择需要的模式,左边旋钮控制温度,右边则调整烤制时间,即便你是完全不会的厨房小白,也是一看就会,上手难度很低。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

另外官方也提供了笔记丰富的烹饪食谱,步骤详细,想吃什么就按着书上的步骤来操作,一比一复制粘贴就行,没有的也可以选择相近的食谱进行微调。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

当然在操作时也要时不时观察食材的情况变化,做出相应的调整,多用几次基本就能做到驾轻就熟了。

2.果干、肉干

我平时喜欢还挺喜欢吃果干,特别是芒果干,但超市里卖的还挺贵的,所以就顺理成章地切了一个来试试自制果干。而且芒果是自己亲自挑选的,不含各种防腐剂添加剂,吃起来也会觉得更加健康放心,果干也是增加更多的吃法与口味。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

果干模式下的温度设置是30-90℃,不过果干需要比较长的时间慢慢烘。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

芒果我烘了差不多3个小时,内部还是没完全干透,不过也很好吃了,一下就没了。

下次我觉得可以试试多切几个芒果,果肉还是尽量多切薄一些,一次烘多一些,这样更容易干而且一次可以吃到爽。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

肉干也是同理的,比如鸡胸肉,需要切得薄一点,温度可以设置稍微高一些,然后慢慢烘,大福和小发在那闻到香馋得嗷嗷,甚至站了起来。

3.空气炸

鸡米花和薯条是我和老婆这俩深度宅的最爱,自然要试试。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

上下温度设置为180℃,设置20分钟就相对比较合适了。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

新鲜出炉的薯条和鸡米花就是香,再来点番茄酱,我觉得口感丝毫不比外面差。

4.烤

烤串也是不能少的,在盒马买了点颜值好的,直接放入烤箱即可。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

如果你喜欢像外面烧烤那种偏硬偏脆的口感,则可以选择直接烤而不选热风。

不过我老婆牙口不是特别好,有点咬不动硬的食物,所以这里还是点选了热风的模式。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

观察到20分钟左右烤串肉质就已经比较干,可以出炉了,如果喜欢比较油的可以中途刷油或刷其他的酱料,我这里就纯烤,就为那一口纯粹的口感。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

最后撒上点孜然和辣椒粉,再倒上冰阔落,满足。

颜值与功能兼具—海氏i7风炉电烤箱

当然还有像发酵面包蛋糕这些做法,只是刚搬家比较忙乱,还有没有得空去做,下回有空再给大家分享~

四、总结

总的来说,我觉得海氏i7烤箱颜值高、空间利用大、功能比较丰富,操作也方便简单,再加上价格不贵(如今618优惠只有1K出头的价格),感觉会比较适合新手烘焙入门、租房或者养宠的年轻家庭。

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号为:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzoulong2021