门锁选得好,安全差不了!VOC可视对讲猫眼智能门锁T11c上手体验

2022-06-08 16:17:30 1点赞 1收藏 0评论

前言

科技改变生活,具体的某一样产品的时候,很多的回答都是门锁,因为很多人用完之后几乎是回不去的,尤其是那些对于经常忘记钥匙的人,如果只是这个方面,还不至于人很多人回不去,其实还有它的安全性,便捷性,小编最近也入手了VOC的新款猫眼门锁T11C,体验之后分享一下感受。

开箱:

取快递的时候就感觉到非常地沉,侧面反映了产品的质量很扎实,厚道。包装正面印有产品渲染图和品牌的代言人古天乐,以及产品名字。

打开包装,上层是一张安装开孔图,对于喜欢动手的消费者,可以自己尝试安装,也可以直接预约工程师上门安装,一般只要你的符合安装条件,都是免费安装。

所有的产品,门锁主体,配件,前后面板,全部用泡沫包裹着,防止在运输途中损坏,产品这个地方有细节,就是所有的配件,它全部整整齐齐地装在一个塑料盒,里边分别有不同尺寸的锁轴,之前我安装过小米的,师傅又是切割又是打磨,反正挺折腾的,这个考虑值得点赞。

VOC作为门锁行业的老牌厂商,拥有极多的专利,也得到了300+百万的家庭的选择,超过1000万的用户在使用VOC各种型号的门锁,可见它的产品力、安全性、质量能得到用户的认可。

先说产品的造型,VOC可视对讲猫眼智能门锁T11c并么有采用普通的门锁样式,采用类似工字的造型,前面板弯曲,整体采用IML表面防污工艺,防止指纹残留,细看上去金属拉丝的质感,显得更加高端。

前面板上最醒目的就是大广角红外猫眼摄像头模组,也是VOC可视对讲猫眼智能门锁T11c最值得入手的点,这个模组,包含4个组件:

200万的摄像头:支持1080P的分辨率,超大的可视角范围,在手机app,可以清晰地看到门外的画面,方便实时监控。这个功能是我入手这个产品的点之一,因为可以保护家人安全,也可以防止部分推销的人敲门,父母不知情,直接开门。

光线感应区:可以让一些没有楼道灯的门外,无论是白天还是黑夜都可以看得更清晰。

RIP人体检测器:可以更精准地检测门口是否有人,比如有人长时间在门口逗留,app会发出提示。

补光灯:可以让你在比较黑暗的楼道,辅助摄像头监测工作。需要注意的是这颗摄像头的作用是监控使用,并不支持人脸识别功能。前面板的下半部分是门锁的解锁区域。

其次是锁芯,拿在手里的分量就知道,门锁的质量差不了,精钢304不锈钢材质,更坚固,对于暴力性的破坏也可以更好地防护,C级锁芯,离合内置,主控后置,既不怕暴力破坏,也不怕小黑盒,导致离合破坏,也防止超小黑盒的电磁干扰。此外通过EAL4+金融级别的安全认证,也有公安部最高级别的整锁B级认证,确保整锁安全,可靠。

最后是后面板,VOC可视对讲猫眼智能门锁T11c升级为宁德时代5000mah的锂电池,带来更长的续航体验,旋钮式的反锁装置,也升级为双重验证,不仅要打开反锁装置,还需要人体指纹识别才可以打开,防止猫眼开门。

使用体验,安装预约的二维码直接印在包装上的盒子上,扫码就可以预约,很贴心的是,扫码预约的时候,会要求你们家门锁导片的长和宽,虽然下单的时候已经确认过了,如果是标准的就是长24cm,宽2.4cm,预约好之后,客服会电话联系你,咨询你方便的时间安装就可以。

因为VOC师傅的都比较专业,所以门锁安装很快,拆旧门锁,然后简单地打磨了一下,导片这一次有个亮点,之前的一款的导片的中间是没有螺丝孔位的,这一次直接官方打好,这个细节也值得点赞,而VOC每款门锁都是配件非常丰富,不同尺寸的锁轴,无需打磨,就可以直接使用,细节可以看出VOC作门锁很专业。

实际操作:安装好之后,师傅会协助下载软件,如果你个人安装,需要注意,这款VOC 智能门锁T11C的手机端APP是:《回家开门》APP,如果使用之前下载VOC是无法连接门锁的。

其它操作,有图文的说明,按照流程添加,比较简单。绑定之后界面会显示,门锁的状态,电池电量,实时视频等功能、告警信息等信息,界面设计也比较简洁,操作方便。

VOC可视对讲猫眼智能门锁T11c支持八大解锁方式,比如我的父母指纹磨损比较严重,添加指纹的同时,在把磁卡给他们,虚位密码一般很少使用,NFC解锁是我使用比较多的,识别很精准,靠近就可以解锁,还是无接触的,临时密码,有时候朋友或者快递员使用,此外还支持远程开锁,以及双重验证开锁,机械开锁,建议可以把钥匙放一把在车里或者其它地方,万一门锁没电,可以直接使用机械钥匙。八大解锁方式,满足不同的人群,整体而言,指纹识别的精度是小编体验过之后觉得非常便捷,开门速度很快,值得点赞的。

最后是门锁的安全,因为门锁最大用户就是保护财产安全,除了硬件的防护,面板上的防止撬锁,VOC可视对讲猫眼智能门锁T11c也有八大告警,比如异常视频推送,防撬告警等等,守护安全,VOC是认真的。

总结:

VOC可视对讲猫眼智能门锁T11c,用下来之后发现功能都很实用,而且性价比也很不错。最让我种草的就是视频监控,可以及时查看门口情况。细节上,门把手金属拉丝的质感,线材黄铜接头的材质,都可以看出VOC作为老牌的门锁厂商,扎实的做工,除此之外,C级锁芯,全自动锁体,这些安全方面也比较放心。总体来说是蛮值得入手的。