谁还没经历过【娃从床上掉下去】?这些事情,你应当知道。

2023-04-03 16:07:48 27点赞 27收藏 66评论

一、分享一下我家娃的掉床经历

孩子出生后只有月子里在小床上睡了睡,等我开始上班之后,就和娃一起睡了,这样晚上起夜喂奶、换纸尿裤什么的,稍微方便一些,也给家里长辈留整夜好眠,以便白天有精力应付宝宝的各种需求。

记得我家娃第一次掉床是快6个月的时候。老话说,说三翻六坐九爬爬,然而我家娃直到6个月都还没有学会翻身,所以当时让娃在床上睡着,我在电脑上写了点东西,结果没几分钟就听到“dong“的一声,娃掉下来了!学会了翻身……但也掉下了床……

谁还没经历过【娃从床上掉下去】?这些事情,你应当知道。

第一次面对娃掉床,很自责,虽然娃没啥问题,但避免这种情况,当时就考虑过要选床护栏。看了很多文章,护栏的安全隐患还是挺多的,所以选来选去一直没买,自己多留神的情况下,床周围铺了一圈软垫,娃也一直再没掉床过。

如今娃已经3岁了,晚上睡觉不老实,滚来滚去,前阵子因为我出差,娃又掉床了,这让我再次燃起了要买床护栏的想法——这两年我出差比较多,而娃的行动能力增强之后越来越不好照看,并且随着娃长大,卡在护栏里的危险降低了。思考再三,决定入手一款比较适合大一点的宝贝的攸曼诚品简约型床护栏。

二、床护栏/床围栏,是否需要买?

很多家长可能跟我一样,很纠结要不要买床护栏/围栏。

我个人建议这样判断:

1、孩子能睡小床吗?

其实孩子如果可以独立睡小床的话,既可以保证安全,又无需大床护栏/围栏等这些东西,是最棒的,但是实际生活中因为种种原因,能够从小独立睡小床的孩子确实不多。

2、大床是否有阻拦/阻挡

如果孩子和父母睡大床,大床有一边靠墙,那么其实我们让孩子睡里面就行了,也无需另行买护栏,陪睡的家长本身就可以当作孩子的护栏。

3、目的是啥?

如果偶尔那么几分钟不能管孩子,打算放在护栏里,自己忙点事情,为了保护娃,还是需要买围栏的。但是别以为有了围栏就万事大吉,应该充分注意到,围栏还是存在一些安全隐患的,尤其是对于小月龄的孩子,所以再好的围栏也只是辅助家长,而不能够代替家长照看宝宝。

三、床护栏/床围栏,我该怎么选?

前面铺垫了一堆,接下来我跟大家分享一下床护栏/围栏,应该怎么选。

1、一岁以下的宝宝,因为还没学会走路,肯定大多数时间是吃吃睡睡,爬来爬去,所以床可能会成为孩子主要活动场所之一,应该选择床围栏,几个面都可以围住,全方位保护孩子。

谁还没经历过【娃从床上掉下去】?这些事情,你应当知道。

2、1岁以上,3岁以下要区别对待——床仅作为休息空间,平时不会在床上玩的话,床护栏就可以起到预防孩子掉床的作用;如果平时也喜欢在床上玩的话,依旧建议选择围栏。

3、2-3岁以上的娃,力气大了,会攀爬,会自己开各种开关,会想办法出逃了——随着孩子的活动范围增大,想“圈养”已经不可能了,全包围的围栏反而容易增加孩子翻出围栏的危险。选购围栏/护栏主要是为防止孩子睡觉掉床情况,更加建议护栏。

四、床护栏使用分享

我家娃已经三岁了,围栏是不可能困住她的(之前经常从游戏围栏里翻进翻出),所以我选择的是床护栏,只要挡住一个边,晚上睡觉的时候孩子翻身之后不要掉下去就可以。

谁还没经历过【娃从床上掉下去】?这些事情,你应当知道。

我选择的这款护栏是攸曼诚品的压床型护栏,整个床垫的重量压在上面,相对而言更加稳固一些。

谁还没经历过【娃从床上掉下去】?这些事情,你应当知道。

护栏本身的做工也是大家选择的时候应当考量的一点,包括围栏布是否易拆洗,围栏做工是否扎实稳固无毛刺,是否有儿童安全锁扣,以及是否有防撞条等。

谁还没经历过【娃从床上掉下去】?这些事情,你应当知道。

攸曼诚品的这款护栏,中间有防缝管,不用担心孩子卡在围栏和床垫的缝隙间引起危险。管材上包了防撞棉,手感柔软,布料无荧光剂,抗皱易打理,透气舒适易拆洗。

谁还没经历过【娃从床上掉下去】?这些事情,你应当知道。

安装过程也很简单,把床垫抬起来,压在床垫下就可以了。安装方式也是极为简单的~

支撑架加大加宽,哪怕非嵌入式的床垫使用也是非常稳固的。

谁还没经历过【娃从床上掉下去】?这些事情,你应当知道。

围栏做成圆角的,里面还包了防护海绵,不易磕碰孩子,

谁还没经历过【娃从床上掉下去】?这些事情,你应当知道。

整个围栏的长度在120cm左右,孩子大一点,睡独立小床也可以使用。

谁还没经历过【娃从床上掉下去】?这些事情,你应当知道。

两侧的按钮同时按下去,护栏就可以弯折放下——但必须要从外侧按且同时按下去两侧按钮,这样又很好地避免了孩子玩耍的时候误操作。

谁还没经历过【娃从床上掉下去】?这些事情,你应当知道。

弯折后无需拆卸,上下床都不会受到影响。

我家床因为内嵌了点,无法完全折下来,非内嵌床垫的话是可以完全弯折的。

谁还没经历过【娃从床上掉下去】?这些事情,你应当知道。

睡觉前安装回去也很方便,轻轻抬起到位,就会听到咔哒一声卡住的声音。

谁还没经历过【娃从床上掉下去】?这些事情,你应当知道。

安好之后,孩子滚来滚去,再也不怕掉下来啦~~~

攸曼诚品(eudemon)免组装儿童床护栏宝宝防摔折叠围栏防掉床围通用挡板198元京东去购买

五、发现孩子掉床了,应该怎么做?

最后跟大家分享一下发现孩子掉下床之后,家长应该如何应对和处理。

谁还没经历过【娃从床上掉下去】?这些事情,你应当知道。

1、家长首先要镇定,不要惊慌,先观察宝宝那里撞到地面,抱起宝宝动作要轻缓,免得造成不必要伤害。

2、检查宝宝外观,看看是否造成外伤以及外伤面积,一边判断是否要去医院就医,如果出现头部外伤或者稍大面积的外伤,建议立即就医。

3、观察宝宝精神情况,很多时候宝宝都是睡梦中跌落,如无外伤,建议也不要立即哄睡,陪娃说说话,逗玩一会儿,观察孩子是否出现精神萎靡,意识不清、呕吐等情况。

4、掉床后短时间内没有问题,也应继续观察1-2日,看看宝宝的食欲、精神状况等是否如常。

5、掌握一些家庭应急处理的医学知识,比如小面积擦伤后及时消毒,肿块冰敷等,尽早、及时、正确地处理出现的一些外伤。

这次的分享就到这里啦~我是懒毛猫,希望大家的宝宝都能健康快乐地成长~

谁还没经历过【娃从床上掉下去】?这些事情,你应当知道。

Eudemon 攸曼诚品 B7309-W1 防护门栏 白色 单面装 100*60cm

Eudemon 攸曼诚品 免组装儿童床护栏宝宝防摔折叠围栏防掉床围通用挡板

攸曼诚品(EUDEMON)儿童安全窗户防护栏 安全飘窗护栏 高层阳台保护栏 婴儿安全围栏免打孔栏杆 1片宽度85-93cm

攸曼诚品便携式床护栏宝宝旅行床上防摔婴儿童床边挡板可折叠免床围栏 (折叠便携款)静谧灰90cm

Eudemon 攸曼诚品 楼梯防护栏厨房门口加高狗门栏宝宝围栏婴儿楼梯口儿童护栏安全门

攸曼诚品(eudemon)门栏配件防绊倒导向片白色 1个

攸曼诚品(eudemon)门栏配件防绊倒导向片白色 1个

攸曼诚品(EUDEMON)便携式床护栏宝宝旅行床上防摔婴儿童床边挡板可折叠免床围栏 (折叠便携款)静谧灰1.8米

攸曼诚品(EUDEMON)便携式床护栏宝宝旅行床上防摔婴儿童床边挡板可折叠免床围栏 (折叠便携款)贝丽粉90cm

攸曼诚品 B7600 安全护栏 白色

攸曼诚品 B7600 安全护栏 白色

攸曼诚品(eudemon)3米装 安全绳网 阳台防护网 装饰网 儿童安全网楼梯防坠安全防护网

Eudemon 攸曼诚品 床围栏宝宝防摔防护栏一面折叠床边挡被子挡板一侧儿童防掉床护栏

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

scoornest 科巢 宝宝防撞条儿童环保无毒墙角包边防磕碰保护条婴儿窗台包边防撞角

京东 Eudemon 攸曼诚品 B7203 婴儿床围 单面装 薄荷青 1.2m