承认特斯拉三电技术领先自主品牌,这并不丢脸。

2023-03-15 21:36:18 22点赞 32收藏 233评论

李想最近在微博上频繁活跃,预示着理想汽车即将推出新动作。最近,他发表了一系列言论,引起了广泛关注。其中,他提到了特斯拉三电系统的优劣之处,指出特斯拉的三电系统依然处于领先地位,但在储物空间、杯架和异响控制等方面却仍有待提高,这些问题让特斯拉在国内被视为中下档汽车制造商。

承认特斯拉三电技术领先自主品牌,这并不丢脸。

事实上,特斯拉一直以来都面临着车辆做工和异响问题的负面口碑。在车质网等消费投诉平台上,可以轻松地找到大量与特斯拉有关的典型问题反馈。尽管特斯拉的三电系统在技术上表现出色,但这些问题对于消费者来说同样重要。

总的来说,李想的言论引发了人们对特斯拉的关注和反思。特斯拉在中国市场拥有强大的品牌认知度和市场占有率,但其在一些方面的表现仍需改进,以更好地满足消费者的需求。

• 首先,特斯拉的投诉数量并不一定比其他品牌多。

投诉数量与销售量和市场占有率有很大的关系。特斯拉是一家快速增长的公司,销售量和市场占有率都在增加,因此投诉数量也会随之增加。相比之下,其他品牌可能在市场上存在更长时间,销售量和市场占有率可能较为稳定,因此投诉数量相对较少。因此,我们不能仅仅依据投诉数量来衡量一个品牌的质量和可靠性。

承认特斯拉三电技术领先自主品牌,这并不丢脸。

• 其次,特斯拉的投诉问题不仅仅集中在“车身附件和电器”的领域。

事实上,特斯拉的投诉问题非常多样化,包括但不限于电池问题、充电问题、自动驾驶问题、车门问题、涂层问题等等。此外,特斯拉也面临着一些比较严重的质量问题,例如在国内市场上出现的刹车失灵事件等。

• 最后,特斯拉的品控问题也不仅仅是一个投诉重点。

特斯拉在生产和质量控制方面确实存在一些问题,这些问题在特斯拉的整个发展历程中一直存在。虽然特斯拉在不断努力改进其生产和质量控制流程,但这并不代表其品控问题已经得到完全解决。

例如特斯拉的NVH(噪声、振动和声振粗糙度)性能可谓“糟糕透顶”。仅Model 3上的无框车门就使控制NVH成为一个挑战,而特斯拉糟糕的噪音控制使汽车的内饰与时速120公里的敞篷车相当。即使使用安静的轮胎,这个问题也没有得到显着缓解。

承认特斯拉三电技术领先自主品牌,这并不丢脸。

在与汽车音响专家的对话中,人们普遍认为,虽然电动汽车不再受到发动机噪声和振动干扰的影响,但电动机本身仍然会产生更高频率的噪声,由于复杂的混响和传导,它仍然可能成为车内的噪声源。此外,特斯拉的工艺问题很容易使提高NVH性能的努力付诸东流。

许多关注车载音响系统质量的用户认为,在NVH性能如此差的情况下,音响系统很难表现良好,只有“响亮”的声音才能克服车内的噪音。

李想提到的车内噪音问题,其实是特斯拉整体产品质量控制问题的集中。目前,我们收集的信息表明,特斯拉汽车的主要噪音源常见于手套箱、杯架和后舱口等地方。很明显,对关键装配点的控制并不好,根据特斯拉的整体方法,短期内可能不会有明显的改进。

承认特斯拉三电技术领先自主品牌,这并不丢脸。

然而,特斯拉长期存在的质量控制问题并没有影响其整体销售业绩。去年12月,特斯拉Model Y售出近3万辆,Model 3售出12万辆左右。显然特斯拉在中国消费者心目中占有重要地位。然而,有趣的是,特斯拉对消费者(尤其是国内消费者)最满意的功能实际上并不是他们的AP或FSD技术。事实上,FSD在国内的购买率和普及率并不像人们想象的那么高,其使用和实施也相对有限。

相反,特斯拉令人印象深刻的续航里程一直是该公司最稳定的卖点。

凭借其出色的三电系统性能,特斯拉在能耗控制方面有效地将竞争对手熬在了尘埃中。Model 3是市场上为数不多的能够将能百公里电耗稳定控制在15kWh 。这使特斯拉在实现实际行驶里程方面具有明显的优势。

事实上,这一事件展示了特斯拉的汽车制造方法。就重要性顺序而言,三电系统在决定纯电动汽车体验方面排名第一,而辅助驾驶技术排名第二,座舱智能和舒适配置排名第三。其余的组件显然不在特斯拉的考虑范围内。

承认特斯拉三电技术领先自主品牌,这并不丢脸。

因此,总体发展重点和资源分配将遵循这一重要性顺序。此前,媒体报道称,“由于一块石头撞到空调水管,导致电池进水,特斯拉Model 3的维修费用高达140万元。这一事件凸显了特斯拉思维的分歧。虽然空调水管看起来微不足道,但它最终成为取下他们眼中最重要的组件(电池)的罪魁祸首。

特斯拉说服客户基于一两个关键优势为他们的汽车付费的能力无疑令人印象深刻。

往期分享

写作前提:本文章所提内容及商品均为互联网整理收集,作者对文章的内容、陈述、观点说明保持中立,不对所述内容的准确性、可靠性提供任何保证,仅供读者参考。禁止用于任何商业用途,如侵犯了你的合法权益,请联系删除,本作者概不承担任何责任!创作不易,希望大家多些支持与鼓励。也请大家理性评论,谢谢。

TESLA 特斯拉 Model 3

888000元

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 当舔狗有什么用,只有自己强大才有用!

• 国产电车属于技术不行,装修来凑,也算挺成功的。

这是弯道超车。

符合大部分人用车需求的产品就是好产品

• 特斯拉三电和BYD三电哪个强?

这个如果非要很专业的对比,相信大家都有各自的看法。
    如果是要看情怀,相信你已经有答案了。

• 风向变了?
    不需要继续黑特斯拉了?

为啥这样说。

• 牛*。储物空间、杯架和异响控制等方面却仍有待提高。就这?

放心好了,美国品牌迟早会被赶出去的 [高兴]

这些可不可以看成是理想的核心技术 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 特斯拉最大优点就是标称续航和实际续航的差距不像其他品牌那么大

这是标准的问题,用epa续航别家也准,cltc就是个扯淡的东西

所以就是用CLTC就是赚信息差的钱,懂的人不屑,不懂的人交学费

• 很中肯,我一直说我不喜欢特斯拉从来不是因为什么是刹车失灵,而是做工差,座椅不舒服,减震不行,内饰简陋,以及容易晕车。

套一句话 这是要车主自己去接纳和适应的,怎么 承认特斯拉三电强很难吗?你说的这些都是花里胡哨的噱头 [doge]

有些舒适型配置还真不是噱头,经济的提高就是让一部分有需求的人得到满足,舒适型配置是让乘车人更舒服的乘车,要是单纯讲交通工具属性我想可能国产老头乐或者A级国产小电车可能能耗会低于特斯拉。纯个人观点不引战 [尴尬]

• 承认是不丢人,但是你得告诉我承认什么领先啊。是同样容量电池特斯拉跑得更远?还是自动驾驶更安全?我只晓得事故千奇百怪,不知道这算不算领先。

一切数据说话

还真是60度电的电池,同体积国产续航没有一个能打得过特斯拉的。 [口水] 你可以找一个60度电池的举一下例子。

• 真感情的胡说八道,有驾122款车电耗最高的10个里有特斯拉的4个(XP、X、SP、S)全17以上啊。电耗最低是众泰芝麻,惊不惊喜。现在知道电耗不是光嘴了吧

本人21款3,坐标长沙,现在日常上下班,能耗从10到18任意踩出来,电车评测里最黑的就是电耗评测,棉花脚可以开到百公里9的电耗,本人实测,也可以开到20几的电耗,但正常开就12到15之间,其它车不知道,但就是身边的同事,汉正常开18左右,小鹏18左右,蔚来20+。***

对,差不多就是这么个情况。但是m3电耗低,除了三电也不错之外,比较重要的一个是车小比较轻,另一个就是强制动能回收和打到2.9的胎压减小滚阻。特斯拉在降低能耗上一定程度是需要用户适应和妥协的。

• 李想懂个锤子,比亚迪的三电才是最好的,而且是会当凌绝顶的那种好!———某迪

好迪真好-广州好迪洗发水

比亚迪的三电能自主,而其它都是买来的包括特斯拉,这也是前年其它厂商都缺芯而比亚迪不受影响的原因,比亚迪的三电不一定是最先进的但无疑是最完整的,重要的是它打破了外国对三电核心元器件的垄断。

• 怎么不丢脸?只要别人比咱强就不行,必须说咋们比谁都强!

中国人,你要自信! [邪恶]

中国人你不要盲目自信,幼儿园的小朋友才会觉得整个世界都是围着他转的

• 特斯拉Model 3的维修费用高达140万元 牛*

• 电动车只有两个品牌,特斯拉和其他。谢谢。

• 特斯拉第一天刹不住车,比亚迪第二天就要着火。

不管byd怎么吹,反正特斯拉的工厂出了名的良心,不压榨工人

[邪恶] 刹不住车的法院最后查的都是司机问题

• 比亚迪海豚我在高速上跑到120了,不飘。噪音控制也可以,比想象中好得多,建议去试驾一下。就是内饰一般,舒适性一般。

国足:byd不出海参我不买! [皱眉]

• 粉的***碎一地

• 莫须有的刹车失灵都成严重质量问题了?

• 看丰田把特斯拉拆了后说了啥

• 电机报废速度独步全球