课题研究 篇二:4E宽楦/脚宽/脚胖/脚背高/没后跟/中国人的脚适合什么样的鞋?平板足/扁平足怎么选鞋?减震运动鞋亚瑟士

2022-10-08 16:59:34 36点赞 221收藏 66评论

为什么要买这个呢?

其实这一篇主要是介绍这个4E宽楦,这种类型的鞋子很多人不知道。但是其实他是很适合一部分人的脚的。

4E宽楦,这种类型的鞋子主要是适合两类人。

第1种:扁平足/平板足

第1种人就是平板足。这种又叫做扁平足。

据说参军陆军是不要这种腿的。因为不能长跑。很容易累或者是容易受到损伤。

就穿鞋子而言,这种脚掌比正常的脚更宽。所以需要更宽的鞋面。不然的话就容易挤脚。

所以要买鞋掌宽的。鞋掌宽的鞋子。这种鞋子其实就叫做:4E宽楦。

那我这种人群在整个中国人中的比例高吗?

三个人里面就有一个,上面这个说法其实是有一点夸张的,因为也没错。为什么这么说呢?因为有一部分人虽然在医学上不会被定义为扁平足。但是它的足弓是有塌陷的。这种轻微的塌陷,处于两者之间。可以治疗,但是大部分已经错过了青少年时期,已经很难了。作为成人,选鞋子还是选择宽一点的好,至少舒适一点。

第2种,高足背

很多人问什么是高足背。你可以简单的理解为就是足背上面的肉比较多。

那么多高算高了呢?这东西不能一概而论。只能凭感觉。只要你感觉到正常的鞋子,你不适合,诸如以下的理由:脚宽/脚胖/脚背高/没后跟,这些都属于。都需要选择4E宽楦

1.货比三家

有人看到我一直会提到这个。4E宽楦。但是实际上市场上有另外一种鞋子:2E宽楦。

我是并不建议大家去买这种2E宽楦。因为,实际上当你看到这篇帖子,需要此款类型的鞋子的时候。大部分的时候你是需要的是4E宽楦。如果你觉得这个鞋子有点大,其实选择更小的一个码数就行了,而不需要去买更小的E号。

还有更重要的一点。

4E宽楦,这种鞋子在市场上只有几个特定的品牌才有。

目前我所知道的只有两个:

第1个就是亚瑟士。第2个就是new balance

可以看一下我日常的两个订单。

下面这一款就是new balance。4E宽楦

其实这种型号的鞋子特别走俏,很难抢到合适的鞋码。基本上一上货就没货了。经常就是断码鞋。

BROOKS超宽楦4E碳中和跑鞋柔软缓震运动鞋男士Ghost幽灵141103694E020黑/黑/浅蓝灰/4E43990元京东去购买

ASICS亚瑟士男鞋GT-100011跑步鞋4E宽楦前掌加宽稳定支撑运动鞋舒适透气跑鞋1011B356-40041.5549元京东去购买

ASICS亚瑟士男鞋宽楦旗舰跑鞋缓震透气运动鞋GEL-NIMBUS24(4E)蓝色/绿色421290元京东去购买

ASICS/亚瑟士男鞋宽楦跑鞋舒适稳定支撑运动鞋GT-200010(4E)黄色/黑色40.5890元中高端支撑系跑鞋,兼具轻量和回弹,适合中小体重跑者,中长距离跑步训练。京东去购买

个人比较喜欢GT-2000(4E)系列

2.开箱晒物

下面开始开箱了,本次开箱一款亚瑟士的鞋子。也是4E宽楦的。

亚瑟士的鞋子普遍都很难看。

今年新出的这一款,没想到还挺好看。

箱子一般。

不知道为什么他自己不卖,而且要从别的店家买才能买到。

就是官方不卖这一款。

这一款非常轻巧。

纯白色的没有一点杂质。

以前他们家的鞋子总要在白的上面加点黑的。

可以看到上面有型号。4E宽楦。写的非常明确。

这里面有个细节。如果他写的不明确的话,很有可能你买到的就是2e的。记得要买退货险。

这东西非常容易买错。

穿的不舒服就是买错了。

再来看一下鞋底。

超宽的宽度就体现在这个鞋底上。

从表面上看可能差距不大。

穿上去合不合适就知道了。

完全是凭感觉。

有些鞋子的设计会导致鞋子特别难看。

但是亚瑟士的就要好很多。

3.总结一下

(1)其实这种鞋子最合适的可能还不是平板足,而是那种高足背的。中国人由于走路比较多,大部分足背可能比较厚,这可能跟肌肉有关系。但是这一款商品在市场上不太流行,一方面可能是因为它是运动鞋,另外一方面可能,大部分都不太好看。实用,但是不好看。

(2)另外一方面这个产品的价格都比较贵,单价都至少要300以上。但是实际上使用下来一双鞋子可以穿3~5年。还是很划算的,平均下来还是很划算的。

(3)总体感觉这一款4E宽楦,是高足b背的人和平板的人的福音。只是市面上供应的实在太少了,而且一旦上市以后,很多码数鞋子就被快速的销售光了,经常出现断码。为了买一双鞋子,经常还需要蹲点守候。4E宽楦/脚宽/脚胖/脚背高/没后跟/中国人的脚适合什么样的鞋?平板足/扁平足怎么选鞋?减震运动鞋亚瑟士4E宽楦/脚宽/脚胖/脚背高/没后跟/中国人的脚适合什么样的鞋?平板足/扁平足怎么选鞋?减震运动鞋亚瑟士4E宽楦/脚宽/脚胖/脚背高/没后跟/中国人的脚适合什么样的鞋?平板足/扁平足怎么选鞋?减震运动鞋亚瑟士4E宽楦/脚宽/脚胖/脚背高/没后跟/中国人的脚适合什么样的鞋?平板足/扁平足怎么选鞋?减震运动鞋亚瑟士4E宽楦/脚宽/脚胖/脚背高/没后跟/中国人的脚适合什么样的鞋?平板足/扁平足怎么选鞋?减震运动鞋亚瑟士4E宽楦/脚宽/脚胖/脚背高/没后跟/中国人的脚适合什么样的鞋?平板足/扁平足怎么选鞋?减震运动鞋亚瑟士

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

newbalance 休闲运动鞋 优惠商品

newbalance 休闲运动鞋 优惠商品

ASICS 亚瑟士 TARTHER SC男女情侣运动休闲鞋

ASICS 亚瑟士 TARTHER SC男女情侣运动休闲鞋

ASICS 亚瑟士 网球鞋男女缓震透气轻量跑步运动篮球鞋

ASICS 亚瑟士 网球鞋男女缓震透气轻量跑步运动篮球鞋

ASICS 亚瑟士 Gel-100 Tr 中性休闲运动鞋 1203A095

ASICS 亚瑟士 运动鞋GEL-QUANTUM 360 VIII男女同款舒适缓震透气休闲鞋1203A305

ASICS 亚瑟士 LYTE CLASSIC 男女款复古休闲鞋 1203A216

ASICS 亚瑟士 Lyte Classic 男子休闲运动鞋 1203A168

ASICS 亚瑟士 TIGER情侣休闲鞋GEL-1090男女运动复古百搭老爹鞋

ASICS 亚瑟士 运动鞋男款GEL-SONOMA 15-50复古时尚休闲鞋1201A688

ASICS 亚瑟士 运动休闲鞋男鞋女鞋透气凉鞋百搭复古舒适 GEL-SONOMA SE 灰色/黑色

ASICS 亚瑟士 Gel-170 Tr 中性休闲运动鞋 1203A175

亚瑟士ASICS运动休闲鞋男女同款复古老爹鞋透气慢跑鞋运动鞋 GEL-1090 白色/银色 42.5

亚瑟士ASICS男鞋女鞋透气休闲鞋透气慢跑鞋复古老爹鞋运动鞋 GEL-1090 冰川灰/灰褐色 36

美国Asics亚瑟士Gel-Nimbus运动鞋灰银绿色轻盈贴合透气

亚瑟士ASICS运动休闲鞋男鞋女鞋百搭复古跑鞋舒适运动鞋 GEL-1090-直播 灰色/奶油色 42.5

亚瑟士ASICS休闲鞋男女运动鞋复古百搭舒适时尚 GEL-170 TR 黑色 36

• 有4E的品牌:亚瑟士,美津浓(国内没有国外有),布鲁克斯,New balance。
    有2E的品牌:亚瑟士,美津浓,布鲁克斯,New balance,索康尼,斯凯奇,Timbeland,Daner,Rockport乐步;Salomon萨洛蒙,Lowa等几个户外品牌。
    不全,欢迎补充。
    没有标识宽楦但是有的鞋型属于宽楦的品牌:Crispi,Altra奥创,Ugg,Keen,AVocoo翱戈,Vans的style36sf;阿迪,安踏,李宁,斐乐的某些款式。

太厉害了!评论区里个个都是人才,说话好听,人又帅又魅力十足

还有Dude的布鞋。

• Mark一下,我也一直只能穿4E的鞋。。。大部分都是亚瑟士。。。真的好贵啊,穿一年就大拇指那儿破了,至少七八百就没了。可以交流下哪些性价比较高的宽脚掌的鞋子?

破了接着穿,只要鞋底没破就没事。

[皱眉]

• 脚宽真的很难买鞋,一般我是亚马逊海外购

是的,只能美亚日亚,我觉得日亚可能好一点。

就现在卖的鞋,很多就算是正常脚穿着也宽,跟裹小脚似的,这几年越出越窄,越出越窄。个个带个后高跟。我特么真气死了。

• 去年匡威也有一双叫4e不知道是型号还是真的宽楦反正很合适 撸了4双

这个还真没听说。

求型号

• 一双亚瑟士的N23只穿三个月就破了 [喜极而泣]

可以补一下。如何补,请看这一篇:去看看

谢谢!收到!

• 我的脚比较宽 也适合4E,更精准的讲3E到4E之间更好。

有专门的3e的型号。以前买过,但是不合适。

• 好,很好,就是因为这个问题所以买他们家的鞋,买过nB的2E,不固定

不固定是什么意思?

nb的鞋子,说是2E结果买了还不如没加2E,夹脚,我是美国亚马逊买的一款,有点坑,后面就没买他们家,就一直穿a

• 想问问各位宽脚高脚背的朋友,除了跑鞋买4E,平时穿的鞋子有啥推荐的么?尤其是冬鞋。

据我所知没有了。但是呢,你可以穿这个鞋子再穿上质量好的,大概100块钱以上的羊毛袜就行了。如果你的羊毛袜不行,你完全可以买滑雪袜子,那肯定够。一双鞋子穿一整年完全没问题。

• 我也想知道宽脚秋冬大家都穿的那款

你不用找了,我已经买过好几套了,冬天没有的。最后我买的是滑雪袜。配上这个夏天穿的鞋子,一点问题都没有,很保暖。

再冷的话再加上羊毛袜。那种比较厚的那种。

• NB还有6E的鞋,只是渠道不好找,这两年也少了

谢谢,NB在6e的鞋子是在海淘上找吗?

NB工厂店去看看

• 扁平足,高足背,45大脚。我是一样不落。帮助到了。从小到大没穿过合脚的鞋子。

是的,缺点就是太贵,而且不好买,不能换货

• 一直得穿4E鞋子,无奈国内基本是买不到的,唯品会偶尔会有几双,但是你得一双双点进去看鞋舌有没有4E的标识,因为他商品标题根本不写是不是4E,台湾代购买过布鲁克斯魔鬼,咸鱼蹲海淘的NB,真心不好买,亚瑟士又太丑了,太难了

对,经常断货。只能海淘。

值友搞个海淘拼团吧,毕竟海淘运费太贵

• keen,笨丑,全系默认4e

真是不好看 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

真的吗,还没买,但是客服说正常鞋型没加宽

• 亚瑟士跑鞋后跟的弧度跟脚不贴合,掉跟的感觉。其他品牌少有那种弧度

如果是有弧度的话你就买错了

• 欧美人脚窄,他们的2e其实和国内的鞋楦普通差不多,4e就是我们的加宽,

• [击掌] [击掌] [击掌] 找到组织了

• [皱眉] 原来如此,我就喜欢三叶草那款ZX750,宽点,而且大拇指那不容易破,其他鞋子上脚就挤,NB580那款我穿一年就顶烂了,说我指甲不经常剪,这篇文章真的学到了。

• 19年在6pm淘到一双4e耐克zoom winflo5穿到现在 很舒服 鞋面很有点烂了

• 太有同感了,国内许多鞋子厂家根本就没有加宽加高鞋楦却号称兼容高脚背,我已经踩过无数坑了,若不是有运费险,就亏大发了。话说CAT的好像有4E的?