夏日自驾游——海陵岛的风

2022-09-26 22:39:53 2点赞 6收藏 2评论

13年7月初,高中同学村长要到海陵岛腐败,高中群内招揽同行的人。叫嚣多年的高中群海边之旅似乎有望启动。受其蛊惑,我决定同往。经过简单收拾,早上8点在季华路集合,一路高速直抵阳江海陵岛。路上交通稍有阻滞,中午12点半到达网上预订的风帆酒店。海陵岛的房价是周六最贵;周日最便宜,通常只有周六的三分之一;周一至4大概是周六的一半,周五稍高一点。

在风帆酒店阳台外望,闸坡旅游区一览无遗,对面就是开阔的大角湾。但我们此行的目的地不是这里。

夏日自驾游——海陵岛的风

我们的目的地是海陵岛上一个偏僻的免费沙滩(目前已经开发了,2022年注),这里没有大角湾的广阔,但是游人稀少,我们饱餐一顿海鲜后驱车拐进一条偏僻的道路,到海滩踩点,海滩掩映在一片树林的后面,不容易发现。入口处的树木上挂满绿苔,绿的很不真实。

夏日自驾游——海陵岛的风

整个海滩除了我们,空无一人,平滑的细沙上一个脚印也没有,仿佛是属于自己的私人海滩。

夏日自驾游——海陵岛的风

沙滩上的废弃码头留下的钢架,破烂的木船,都成了这个世外桃源的点缀。

夏日自驾游——海陵岛的风

虽然天上偶尔有云层遮挡烈日,仍然没到嬉水的时候,我们躲在棕榈树下享受海风和细沙,村长他们提起鱼竿,找地方下钓。

夏日自驾游——海陵岛的风

此地的鱼极傻,下钓即上钩,可惜个头比较小。沙滩上的脚印都是我们留下的。

夏日自驾游——海陵岛的风

下午4点以后,渐渐有几个游客寻到这里,我们的私人海滩时光结束。

夏日自驾游——海陵岛的风

换上泳衣,踏着斜阳下海,这里的浪恰到好处。

夏日自驾游——海陵岛的风

灯塔下的礁石之间小虾小鱼成群结队,在清澈透明的海水中穿梭游弋。

夏日自驾游——海陵岛的风

美女发现了鱼虾群,加入捉虾捞鱼的行列。

夏日自驾游——海陵岛的风

海边的天气风云变幻,转眼间一片雨云自南向北从东边掠过,留下一抹彩虹。

夏日自驾游——海陵岛的风

滩上废弃的码头支架锈迹斑斑,彩虹下自有别样的魅力。

夏日自驾游——海陵岛的风

看到彩虹,美女情不自禁,蹦跶起来。下午海浪稍大,站在齐胸深的海水里与浪头相博是个十分有趣的游戏。

夏日自驾游——海陵岛的风

山脚下钓鱼的村长他们被山挡住,没发现彩虹,直到我招呼他们过来看。

夏日自驾游——海陵岛的风

阿伟从礁石转战沙滩,毫无收获。

夏日自驾游——海陵岛的风

直到日暮西山,红霞满天,大家才在辘辘饥肠的催促下,离开海滩,尽兴而归。

夏日自驾游——海陵岛的风

晚饭照例是海鲜,还有当地的泥焗鸡。下图是第二天中午拍到的泥焗鸡制作现场情况。

夏日自驾游——海陵岛的风

晚饭后到蓝波湾大酒店前面的海滩闲逛。这里晚上很多人放烟火。

夏日自驾游——海陵岛的风

一帮人躲在石碑后面的避风处点孔明灯。

夏日自驾游——海陵岛的风

还有人在蓝波湾大酒店前放礼花。

夏日自驾游——海陵岛的风

晚上又回到海滩,发现有一群人在棕榈树林里露营。

夏日自驾游——海陵岛的风

仰望夜空,几片淡淡的云,在闸坡市镇的灯光映照下发出微微泛黄的光,天幕上缀满繁星,银河隐约可见。咸咸的海风从脸上拂过,涛声依旧。远处营地的光映在美女身上,她站在沙滩上看风景,看风景的人在旁边拍她。