如何选对耳机?要不要买骨传导耳机?骨聆SS900体验实测

2022-12-01 15:19:55 0点赞 2收藏 0评论

最近新入手了一款真无线骨传导耳机,先说结论,原来骨传导耳机是“真香”!最大的感受就是方便、舒适、身临其境!这个“身临其境“和骨传导耳机传播声音的方式有关,搞得我现在在家追剧都喜欢戴上骨传导耳机。

如果你还不知道该买一款什么样的耳机,可以逐条看我下面的分析

如果你已经确定想要买一款骨传导耳机,可直接跳转最后看骨聆SS900(我入手的真无线骨传导耳机)的实测

earsopen骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机运动耳夹式不入耳新款1288元天猫精选去购买

一、弄清真实需求

想要选对耳机,首先要考虑自己真实的需要

我因为喜欢听音乐,所以为了听音乐选购过多款耳机,入耳的、小耳的、大耳的,方便的情况下再配上耳放,真的是奈斯

可是,话说回来,作为平时日常用的耳机,这些专业的听音乐的耳机就不那么适合了

无论是入耳式还是小耳、大耳式的耳机,都可以做到让我的世界里只有音乐

但是,我发现真的不太适合出门佩戴

原因一:显而易见的不安全

“耳机一戴,谁都不爱”,随着音乐,摇摇摆摆,听不见别人喊你,听不见汽车鸣笛。

原因二:对健康不易

长时间佩戴对耳朵造成一定的压力,耳朵不舒服

耳机堵着耳朵,发出声音,通过耳道,向耳膜传导声音。之前看见过这样一则新闻,因每天佩戴耳机,听力损伤,耳道受损~

如何选对耳机?要不要买骨传导耳机?骨聆SS900体验实测

所以,在选购耳机之前,你需要弄清楚,自己是需要一款耳机用来专门听音乐还是一款可以适合不同场合的耳机

专门用来听音乐我偏向选择有线的耳机,而且作为偶尔听一听,不建议长期佩戴。

但平时生活中,我们还是会经常用到耳机,不同于专门听音乐,日常生活中所用的耳机,我更偏向选择一款蓝牙耳机,出门在外,佩戴方便、收纳方便。无论是运动听个音乐还是上班路上听个有声,无论是居家追个剧还是和朋友打个电话聊个天,拥有一款无线、舒适、不怕掉的蓝牙耳机至关重要。

二、蓝牙耳机技术分类

目前市面上的蓝牙耳机分为两类,一类是气传导的无线蓝牙耳机,另一种是通过骨传导技术实现声音传播的骨传导耳机

气传导无线蓝牙耳机

也是最早的蓝牙耳机,目前使用面较广,除了拥有蓝牙技术,可以实现无线听音乐外,其他几乎和有线无异,除了头戴式、挂脖式耳机设计,入耳式鉴于其形状的大小和设计,特别容易掉落、丢失。但是音质较佳,降噪也能做的比较好。

骨传导蓝牙耳机

也是最新的蓝牙耳机技术,顾名思义,就是直接通过骨头传播声音。不需要耳膜的震动,当然也就不必把听筒塞到耳朵里,所以长时间佩戴起来不会产生不适感,非常适合日常生活中和运动的时候佩戴

骨传导耳机相较于普通的蓝牙耳机更健康、更安全,也更舒适。但是在音质和降噪方面是不如气导耳机的。

健康:骨传导耳机因为不需要通过耳膜的震动来传播声音,所以对听力的影响很小,但凡之间经常佩戴耳机的人肯定都和我一样,无论耳机价位高低,戴时间长了耳朵都会不舒服,而骨传导耳机就不会有这个困扰,同时,不用入耳,也有效避免了细菌进入耳道。

安全:不知你是否看过沈腾和马丽演的《独行月球》,沈腾就是因为戴着耳机,没有听见外面的警报声而被落在了月球上。曾经我也一度沉迷于音乐纯享的时刻,戴上耳机,外界一切的纷纷扰扰与我无关,当然也包括别人跟我说话的声音和汽车的鸣笛声,出门在外还是很不安全的。骨传导耳机其实就有点半开放式,因为不会堵住耳朵,所以就兼顾了听耳机里的声音和外界的声音,能够有效避免因没有听到鸣笛而产生的危险~

三、骨聆SS900真无线骨传导耳机实测

如何选对耳机?要不要买骨传导耳机?骨聆SS900体验实测

技术过硬,音质有保障:

入手之前我就详细了解了下这款耳机的技术,我之所以经常会花个小几千买款耳机,一方面就源于我对耳机技术的认可。

首先,骨聆SS900采用的是新一代BoCo微型振子,具有高灵敏传振单元,有效保障了低中高频的传输。

其次,拥有PreciseAir3.0和AVV精准垂直振动的技术,能够有效减少传音的损耗,杂音,确保振子均匀、稳定,精准垂直振动。

最后,拥有高通QCC3040芯片,支持蓝牙5.2协议,使传播速度、距离,或是传输的信号都更快更稳更强。

如果想要音质更好,配上骨聆SS900配套的耳套,会使声音更聚集的传播,音质更佳。

造型独特,佩戴更放心:

这款耳机不同于市面上大部分的骨传导耳机结构,大部分的骨传导耳机都是挂耳式,后面还是有根线的。在骨传导耳机中真无线款式的大概只有earsopen骨聆了。

当我拿到骨聆SS900时,第一感觉是实物和想象中的一样漂亮,当然也和图片中一样时尚。

平时最常在上下班途中使用,弧形耳夹式的设计,不仅好看,而且完全不担心它会掉。

如何选对耳机?要不要买骨传导耳机?骨聆SS900体验实测

安全舒适,用了离不开:

这一点是我最大的感触,也是我爱上骨传导,“冷落”其他耳机最主要的原因,实在是因为戴耳机耳朵毫无负担,不会因为戴时间长了耳朵不舒服,除了有特别想听的音乐时,我用专业的耳机听一听,其他时间,无论是上下班还是追剧、运动、听直播等等~我都会用骨聆SS900。

单耳的重量仅有7.5g,外耳道佩戴,完全不必放进耳朵里,采用亲肤环保的ABS材质,不仅呵护了我“稚嫩”的双耳,而且确保我在听耳机里声音的同时能够听到外界的声音,有效避免不必要的危险。

如何选对耳机?要不要买骨传导耳机?骨聆SS900体验实测

而且在家追剧实在是太爽,自己一直喜欢在收拾房间的时候放点喜欢的电视剧,但是因为需要来回走动,去这个屋,去那个屋,买完这个耳机后,我就试着戴着它收拾房间,这种体检,简直不要太爽了,仅一次之后,以后电视剧我再也不想外放声音看了。

细节贴心,使用感更佳:

开盖即连,电脑手机自由切换,而且支持单耳使用

续航方面我觉得也超耐用,一般充一次电,我上下班途中用,每天通勤达到了4小时左右~用一周也还有一两格的余电

拥有IPX7级防水和压感按键防误触设计

这个压感按键可以用来调节音量,切换音乐,一开始没整明白,问了客服,详细教了我如何操作之后才用起来~不过也很少用到

总而言之,骨传导耳机是每个人都应该拥有的一款耳机,更舒适也更生活化,能够满足我们日常生活方方面面对耳机的需求,真无线款的骨聆SS900更建议可入手。