家长能完全掌控的而儿童手表才是让人放心的儿童手表!

2022-08-02 08:00:00 20点赞 11收藏 22评论

这两年面向儿童的儿童手表是一款比较热门的产品,所谓人红是非多,儿童手表也无法免俗,除了部分学校因为学校规章制度不允许佩戴儿童手表外,大多数人聚焦的疑问是儿童手表会不会反而影响孩子的学习和生活,因为现在部分儿童手表的功能越来越和手机类似,可以安装按照各种软件,也可以运行微信QQ等社交软件,这让不少家长也担心,孩子有了儿童手表会学习分心。但是儿童手表的定位和安全服务,又是很多家长非常想要的功能

那么有没有两全其美的产品和功能呢?

我认为是有的,那就是给家长充分的控制权限,在孩子自制力比较弱的时候给与严格控制,在孩子比较成熟会自己学习的时候,开通更多功能,给孩子的学习生活带来更多的便利度。这样的儿童手表我认为才是可以让我感到安心的儿童手表。

家长能完全掌控的而儿童手表才是让人放心的儿童手表!

今天就为大家推荐这款家长拥有很高控制权限的儿童手表——小寻Y2S儿童手表

京东链接

小寻电话手表Y2S智能儿童手表学生运动手表定位手表【自定义安全区预警双摄视频】曜石黑679元京东去购买

优惠券

小寻电话手表X3S智能儿童手表长续航防水4G全网通学生礼物【安全区定位预警长续航双摄】极光蓝379元京东去购买

照常来个晒单

包装采用了抽拉设计

手表带有保护纸

家长能完全掌控的而儿童手表才是让人放心的儿童手表!

方形表盘,倒角设计,角上圆润,适合给孩子佩戴,不会磕着碰着

家长能完全掌控的而儿童手表才是让人放心的儿童手表!

我选的是绿色款,颜色很清新,正面还有橙色点缀,符合小寻品牌LOGO的配色,比较统一

家长能完全掌控的而儿童手表才是让人放心的儿童手表!

背面的充电触电是接触加磁吸的设计,保证了一定的防水性

家长能完全掌控的而儿童手表才是让人放心的儿童手表!

表带的搭扣,是双搭扣设计,比单扣更稳固

家长能完全掌控的而儿童手表才是让人放心的儿童手表!

手表简洁大气,很适合男孩子

家长能完全掌控的而儿童手表才是让人放心的儿童手表!

然后我们来看看我们可以如何控制儿童手表的使用和权限?

基础的控制——通话白名单制度

因为儿童手表第一功能就是通话,这也是大多数家长选购的原因,而现在的各种骚扰电话,推销电话那是层出不穷,他们也不会因为是儿童手表而不拨打了,因此白名单制度就显得非常重要了,只有白名单里的号码才可以呼入和呼出,这也也避免了孩子因为好奇心给陌生人打电话了,进而避免了针对儿童的诈骗

小寻手表考虑到现在的家长很可能有双卡手机,所以白名单里,手机号码和人名对应的时候,是一个人可以输入2个手机号的,大家记得都输入!

更高阶的控制——应用的逐个控制

这个是我认为小寻Y2S的系统做的非常好的点,那就是每一个应用都有单独的开关,当关闭后,孩子的手表里就不会出现这个应用的图标,方便你的控制

家长能完全掌控的而儿童手表才是让人放心的儿童手表!

除了这个细分的控制,小寻Y2S还有什么特别的呢?

硬件方面:

1000毫安超大电池,保证7天的续航

儿童手表我认为除了功能,还有一个很大的关键点就是续航

孩子可没那么仔细,每天会看到电量低了就去充电,如果需要高频充电,孩子愿意用儿童手表的意愿就会下降,而且孩子如果出去夏令营或者其他旅游场合,一个长续航的儿童手表意味着你可以不用担心丢失孩子的信息,特别是位置信息,紧急通话等应用。

一般儿童手表我看都是几百毫安,而小寻这款给了1000毫安的电池,续航可以达到7天正常使用,我还是比较满意的,周末充一次电,就可以用一整周,完美!

2个500W像素的摄像头,不再阉割

一般来说,如果了解手机行业,大家就会发现,手机的摄像头像素,前摄一般会比较低。儿童手表其实也有这个规律,大多数儿童手表的摄像头要么只有一个,要么是一个高像素一个低像素的设计,不过这款小寻的Y2S采用的则是2颗500W像素的摄像头,提高了拍摄的清晰度,特别是和孩子视频对话的时候,也能保证清晰度,这点也是我比较喜欢和看重的!

软件方面:

精准的定位+划区警报功能,让你更安心

孩子的安全永远是父母心中第一的存在

现在虽然说人贩子已经很少见了,但是孩子走失也会让家长紧张好久

以往的儿童手表一般只有定位功能,无论是几重定位,无外乎是将孩子的信息告诉你

但是你不主动查的话,其实你也不知道孩子在哪里

小寻就开创了一个划区警报功能,对地图进行划区后,如果孩子走出这个范围,就会有警报推送

让你及时掌握孩子的安危

这个功能很适合去别的城市旅游的时候使用,或者避免孩子跑出小区玩的时候,也可以尽早发现孩子出小区的信息,及早干预,尽早避免危险!

家长能完全掌控的而儿童手表才是让人放心的儿童手表!

当然还有其他设置方法,比如进入某些危险区域就报警,原理是一样的

家长能完全掌控的而儿童手表才是让人放心的儿童手表!

新奇的行为管理系统,趣味与任务结合,培养小朋友的好习惯

小寻的系统里配置了一个叫行为管理系统的功能,孩子使用的时候需要领养宠物蛋的形式,然后通过不同的任务进行宠物蛋的孵化和成长,就有点像完美小时候的电子宠物的概念,但是获取这个小游戏的资源是靠孩子每日的任务的,比如每天问小爱同学10个问题,每天早起刷牙,吃早饭,运动等,这些行为的习惯养成依托了一个小游戏,可以增加孩子的主动性和探索欲望。

当然如果你觉得这个行为管理系统有让孩子玩游戏的风险,你也可以选择关闭,不开通这个功能,手表还是非常灵活的。

而且可以根据自己的需求来创建任务哦!~

家长能完全掌控的而儿童手表才是让人放心的儿童手表!

运动与小朋友的社交结合,让儿童手表不仅仅是互相聊聊天

以往的儿童手表,一般来说,一个班级的孩子互相添加以后,大多数都是用来群聊,有的家长就会比较反感孩子们这些聊天

小寻Y2S里配备的是一个运动王者的功能,在这个功能里,孩子运动了就可以获得金币,而且可以和别的小朋友PK,这个PK范畴还可以扩展到全国用这款儿童手表的小朋友中,当然如果那时候没有对应的在线小朋友,也有机器人进行PK,同样是趣味和运动的结合,我儿子现在就蛮喜欢这个功能的,每天跳跳动动。

而且手表会根据孩子手臂的摆动幅度速度等参数评估孩子的运动质量,一目了然!

家长能完全掌控的而儿童手表才是让人放心的儿童手表!

可以下载较多的APP,拓展性能强

虽然很多额外的功能,我暂时还不准备给我这个6岁的男宝宝开通,但是我认为有这些功能,对于很多家庭来说也是很好的

这款小寻Y2S可以安装微信,支付宝,喜马拉雅等APP,这些APP可以丰富孩子的生活和社交,特别是不上学的寒暑假,让孩子用电子手表解闷我认为也是很合适的。

而且支付宝可以绑定开通一定的零花钱权限,小额的零花钱权限,可以让孩子对钱的概念更清晰,也避免了他直接带现金容易丢的烦恼。

家长能完全掌控的而儿童手表才是让人放心的儿童手表!

磁吸+接触式充电,加强防水!

小寻Y2S采用了磁吸+接触式的充电,而不是普通的TYPEC或者MICRO接口,保证了产品能拥有不错的防水性能,防水等级为2ATM,换算一下就是20米的水深防水。戴着游泳也不担心

而且还带有可以通过高频振动把喇叭里的水排出的“排水功能”,也是非常实用,避免有水渍没有蒸发影响话筒的声音。

小结

我认为,儿童手表,其实虽然名称里有个儿童,但是真正的消费客户并不是儿童,而是家长,儿童只是使用的一方,选择和购买其实都是出于家长的需求,因此我认为一款好的儿童手表就应该是满足家长的诉求和需求,家长希望孩子戴手表就是希望可以保证他的安全,在合适的年龄使用对应匹配的功能,对年龄特别小的小朋友,给与很多娱乐的功能肯定是不合适的,因为自控力差。而给一个两三年级的小朋友只能打电话的电话手表肯定也是不够的。

因此一款可以通过设置很方便就能控制权限的儿童手表,才是我真正需要的。而小寻Y2S我认为就是这么一款产品。

当然我儿子也是挺喜欢的,你看他表情就知道了。