头油头痒头屑多,洗发水没效果?可以杀菌试一下

2022-08-28 22:26:22 82点赞 89收藏 30评论

入手理由

我自己都有头屑多头皮痒的毛病,持续好几年了,即使刚洗完澡,等头发干燥后还是能看到头屑。一直以来都以为是自己头皮出油多导致的,换了好几种去屑洗发水还是效果不明显。最近两个月都在出差,住在宾馆里即使天天洗澡洗头,但是头痒头屑多的情况还是越发严重了。

正好在短视频APP上看到有医生科普,说是这种情况也可能是由于头皮上马拉色菌繁殖导致的,建议试试煤焦油洗剂来消毒。

头油头痒头屑多,洗发水没效果?可以杀菌试一下

虽然知道这是广告,但是抱着有枣没枣打一杆子的想法,还是在京东随意找了个牌子买来试了试,没想到还确实对症,效果明显:头皮出油量减少,头痒的情况基本消失,头屑也大大减少了,起码不会在洗完头的第一天就到处都是了。

使用体验

头油头痒头屑多,洗发水没效果?可以杀菌试一下

煤焦油洗剂不是药品,我看了看,产品批号为陕卫消证字,属于外用消毒杀菌产品。看包装盒上的产品介绍,这个洗剂主要是对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌有抑制作用。

头油头痒头屑多,洗发水没效果?可以杀菌试一下

在百度查了下,头皮寄生马拉色菌导致的头皮屑多的原理主要是,马拉色菌分解头皮的皮脂产生不饱和脂肪酸,从而刺激头皮引起头皮代谢加快undefined这样就会产生更多的头皮屑。

头油头痒头屑多,洗发水没效果?可以杀菌试一下

如果头屑多头皮痒确实是由这个原因引起的话,那么煤焦油洗剂是正好对症的。这个洗剂的用法是跟护发素一样,洗完头之后,倒出5ml左右涂抹到头发上,揉搓静置5-10分钟左右。

头油头痒头屑多,洗发水没效果?可以杀菌试一下

这玩意儿京东超市单买45一瓶,三瓶108元,我觉得价格是不便宜的,估计没少在广告营销上花了成本,大家可以找找有没有更便宜的品牌。我是因为考虑要长期用,所以一次买了三瓶,单价更低。

头油头痒头屑多,洗发水没效果?可以杀菌试一下

不过虽然价格贵了点,但是实际使用起来确实有效,第一次洗完头的当天,立马就感觉到头皮发痒的情况缓解了很多,并且洗完头的那一天也基本上没再见到头皮屑。这个洗剂是略粘稠的黄色透明液体,无论看着还是用起来都跟护发素挺像,在头发上揉搓也会起泡沫,初次使用的时会感觉头皮凉凉的,倒是挺舒服,没啥刺激性。

头油头痒头屑多,洗发水没效果?可以杀菌试一下

说明书上建议每隔两三天用一次,我因为头皮痒的问题比较严重,所以开始阶段是一天一次,持续了三天左右,再后来头皮已经基本不发痒了,头屑问题也基本得到了解决,于是按说明书的用量就行,一瓶应该能用很久。

购买建议

引起头皮发痒、头屑增多的原因有很多,不是每个人都是真菌细菌寄生引起的。如果用普通的qu去屑止痒洗发水还是没效果,倒是不妨买点这种煤焦油洗剂试试效果。

不过不建议大家跟我似的一次买这么多,最好先买一瓶试试就行,等确认有用了再囤货也不迟。

姿素华1%真实含有优质煤焦油洗剂去屑控油3瓶装108元京东去购买

另外煤焦油洗剂这玩意儿貌似没多少技术含量,我瞅着京东淘宝有好多品牌都在售,大家根据自己需要选择便宜点的品牌也可以。

皮特莫司皮诺康1%煤焦油洗剂85ml去头皮屑止痒控油洗发抑菌洗液水深层清洁毛囊男女士通用29元京东去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

染发剂植物天然遮盖白发染发膏女士2022流行女在家染发

染发剂植物天然遮盖白发染发膏女士2022流行女在家染发

LUX 力士 洗发水 玻尿酸水润丝滑洗发露大白瓶洗发乳 水润丝滑洗发水750ml

ANGFA 超控油滋养洗发水 350ml

ANGFA 超控油滋养洗发水 350ml

VS 沙宣 洗发水套装 (水润去屑500g*4+400g*2+补充装200g*2+光感莹润400g)

Head & Shoulders 海飞丝 去屑洗发露套装 (清爽去油型+恬雅清新)

Head & Shoulders 海飞丝 去屑洗发露套装 (丝质柔滑型+恬雅清新)

美国ALRA洗发水温和洗发露控油蓬松清洁舒缓头皮护发香波GIOVANNI ALRA修护乳液 深层保湿120ml

ReEn 润膏 水凝养护燕窝洗发水 250ml*2

MACHERIE 玛馨妮 滋养丝滑系列 花语蜜润洗发露

MACHERIE 玛馨妮 滋养丝滑系列 花语蜜润洗发露

PANTENE 潘婷 深水泡弹PRO-V水养洗发露 清润型

PANTENE 潘婷 深水泡弹PRO-V水养洗发露 清润型

opal 澳宝 香氛洗发露套装 (滋养顺滑+净油去屑)

opal 澳宝 香氛洗发露套装 (滋养顺滑+净油去屑)

LION 狮王 Soft in 1洗发水 滋润型

LION 狮王 Soft in 1洗发水 滋润型