2023-11-06 16:49:11 151点赞 117收藏 77评论

点击“关注我”,可以获得 1个金币哦!希望大家 多多关注!后面会持续给大家贡献好文!

一、前言

家里自从有了宝宝,格外注意家里的环境卫生。特别是宝宝会爬、会走、会撒泼打滚了以后,更是注意家里各个角落的清洁问题,如地面、沙发、角落、被褥等等!因此,购买一台吸尘器是刚需!

二、目前市面上吸尘器的弊端

目前市面上大部分的吸尘器,如出一辙,功能差不多,不同之处无外乎就是外观样式、功率大小、续航时间、替换刷头不同等。这些对于真正的使用者,除了清洁效果外,其余可能不会对消费者有太大的体验区别。

我家之前也用过不同款吸尘器,实际使用过程中,对于吸尘器,我感觉最大的弊端就是: 1)清洁尘杯时,很容易把灰尘散落到地上,尘土容易飞扬,且尘杯容量较小,需要频繁清理。

2)续航时间过短,需要频繁充电

那如何解决以上问题呢?有没有像扫地机器人那种集尘式设计呢?有没有像洗地机那种配备基站,自动充电式设计呢?最主要的是产品价格又在可接受范围内呢?

最近就体验了追觅智能基站集尘吸尘器空间Z10 Station,配有中央智能集尘基站,支持自动集尘、收纳垃圾、自动充电于一体,大概可支持90天超长时间不倒尘土,是“懒人”清洁屋内的好帮手!最重要的是双11期间,优惠很大,同时还赠送配件大礼包!简直不要太划算哦!下面具体给大家聊聊我的体验感受!

三、吸尘器新选择——追觅Z10 Station吸尘器

1、智能基站,自动集尘

从整体外观来讲,最突出的就是中央智能集尘基站了!基站采用细长条式设计,可独立固定,免打孔设计,摆放在屋里也没有占用太大空间,收纳也比较方便。灰色外观设计,精致又简约,适用于不同家居风格的家庭。

自动集尘,90天不用倒灰尘,灰尘在绿光下肉眼可见?追觅Z10吸尘器,简直是居家清扫小帮手!值得购买!自动集尘,90天不用倒灰尘,灰尘在绿光下肉眼可见?追觅Z10吸尘器,简直是居家清扫小帮手!值得购买!

基站左侧内部,打开盖子,里面是2.5L容量的集尘袋,按照日常清理室内的节奏,可大概三个月左右更换一次即可!当然你也无需数着三个月啦,该换集尘袋啦!基站顶部设有提示灯,基站会智能感应集尘袋的收纳情况,如果集尘袋内收纳满,指示灯会提醒异常,需要更换集尘袋!三个月一更换,这对于“懒人”或者忙于照顾孩子的宝妈宝爸来讲,简直太方便了!节省了每次都需要倒尘的烦恼!

另外,更换集尘袋时,也不会弄脏双手,灰尘也不会飞散在各处,相比传统式吸尘器,智能基站设计简直太给力了!

那如何做到自动集尘呢?通过动图我们来看看!每次集尘时,我们只需要将吸尘器主机放在基站中,点击自动除尘按钮,尘杯便会自动开盖,垃圾自动掉落在基站的集尘袋中,10秒钟实现自动集尘!简直是又省事又快速,还不会弄脏双手,尘土也不会撒到哪里都是!

2、超大吸力+防御过敏原

吸尘器最重要的参数之一就是吸力!

这款追觅Z10吸尘器搭载了追觅自研自产的高速数字马达,最大吸力可达到170AW!

同时,吸尘器还搭载了多锥旋风离尘技术,可以有效过滤花粉、尘螨、猫毛狗毛、霉菌等多种过敏原,整机过滤效率可高达99.9%,全方位去除20钟颗粒物,对于易过敏人群、母婴人群等很是友好!像我每天回到家,把全家吸尘一遍,再墩一遍地,再也不用担心宝宝在地上打滚了!哈哈哈!~

3、绿光显尘技术,尘螨清晰可见

有的人可能会认为,肉眼看不见的细菌,就是没有细菌!其实不然,很多灰尘过于细小,肉眼几乎很难发现,尤其是在角落中、灰暗处更是难以发现!长期积累,很容易给家人和自己造成“隐形危害”!

这款追觅Z10吸尘器在地刷和除螨刷两个刷头处,都增加了LED双曲面绿光显尘技术,可照射距离30cm以上!不仅可以通过绿光清晰对比清洁前后的干净程度,同时对一些肉眼很难看到的灰尘、毛发、脚印等,在绿光的照射下,都可以清晰可见!就像童话中的“照妖镜”一样,家里的细菌粉尘通通都会“现行”,再也不用清扫的不干净了!

4、一机多用,满足全家清洁需求

和绝大多数吸尘器一样,这款追觅Z10吸尘器配备了四种不同刷头:绿光软绒贴边地刷、除尘软毛刷、二合一长扁吸、绿光除螨刷头。

为了方便日常收纳这些不同刷头,还特意赠送了一个收纳支架,很是贴心!

1)绿光软绒贴边地刷

绿光软绒贴边地刷适合地板、瓷砖、地毯缝隙等处的清洁,可吸除毛发、碎屑等,在一些较为简单的清洁工作方面,可替代洗地机。

刷头的转向也十分灵活,可180度平躺,方便清洁桌底、沙发底部等较为矮小的空间。另外地刷采用单侧贴边设计,对于墙边缝隙处的灰尘可轻松吸附干净,不放过任何一个角落,做到清洁无死角!

2)绿光除螨刷头

同样具有绿光的除螨刷头,除螨率可高达99.9%,适用于清洁沙发、床褥等处的螨虫。

有些人可能不太重视螨虫的清洁,认为螨虫看不到摸不着,就不会造成什么伤害!但其实不然,螨虫在我们生活中是无处不在,很容易寄生在我们脸部或者阴暗潮湿的地方,曾经有研究表明,我们每天睡觉的被褥里平均会隐藏着两千万的尘螨,尘螨会造成皮肤过敏,严重者会造成荨麻疹、过敏性哮喘、鼻炎等。宝宝皮肤较为脆弱,更是容易造成皮肤红肿、刺痒等。因此对于有宝宝的家庭,建议定期要除螨!

而这款追觅Z10吸尘器具备绿光显尘效果,不仅可以清晰看到灰尘,并且其可达到99.9%除螨效果,让宝宝有一个更为健康、干净的环境。有了可替换的除螨刷头,宝妈宝爸们就无需再单独购买除螨仪了!节省了费用也节省了空间!

3)除尘软毛刷

软毛刷适用于窗帘、键盘、屏幕、百叶窗等较为脆弱的表面清洁。

我家主要用于键盘表面的吸尘、宝宝一些玩具的清洁工作,轻松又快速!

4)二合一长扁吸

二合一长扁吸头,可根据需求调节软毛的位置。适用于深入清洁沙发缝隙、墙角缝隙等较为窄小、难以清洁的角落。

我家主要清洁天花板墙角处的灰尘、地面墙角处的灰尘、暖气片之间的缝隙灰尘等,窄小的吸头也方便清理掉一些边边角角的地方,确保宝宝在玩耍时,有一个更为干净的环境,也不会误食一些零小的杂碎的物件。

四、追觅Z10 Station吸尘器外观

前面也提到了,这款吸尘器与传统吸尘器不同的是,增加了智能集尘基站,整体外观并不会占用太大空间。吸尘器及其各类配件均采用深灰色系,看起来既精致又十分具有科技感,适用于不同装修风格的家庭环境!

吸尘器主机顶部设有LED高清显示器,可显示实时电量、吸尘档位等信息。

显示屏上下共有两个按键,下面圆形按钮为吸尘档位切换按键,三种不同档位可根据需求进行切换,操作简单方便!上方的锁定按钮,适用于大规模吸尘时,可按下锁定按钮,就无需一直按吸尘开关,缓解了手部的酸楚。

吸尘的开关位于吸尘器主机手柄内侧,类似于手枪的“扳机”,按下即可工作,操作顺手又方便。

这款追觅Z10吸尘器整体重量大概1.6kg左右,单手持握并不沉重,对于老年人、女性人群等,都不会很费力气!轻松搞定全家的清洁工作!

续航方面,最长可支持65分钟,即便是百平米的大房子,续航时间也足够充裕!

五、总结

最后来个小结:

这款拥有智能集尘基站,支持自动集尘,90天左右才虚倒尘,且无会弄脏双手,这样如此方便快速的清尘方式,简直太方便了!这简直就是懒人的家帮小能手!我们终于告别手动除尘的时代,这款追觅Z10吸尘器可以说将吸尘器带进了一个新的智能化时代!另外,两个带绿光显尘技术的刷头,更是将尘土、尘螨照得一清二楚,让清洁更加明朗化,保障屋内清洁无死角!

作为消费者,除了品质、性能,还有价格尤为关心!这款追觅Z10吸尘器活动力度很是不错,感兴趣的朋友,不妨赶紧下单来体验吧!