车fans新车代买:3月初咨询7月成功代买星越L,临成交前又多砍了500

2023-08-31 08:35:34 26点赞 124收藏 37评论

大家好,我是景焕,之前咨询案例给大家介绍过了,代买案例自然也不能少。

我总结了下,适合代买的有两类情况:一种是付费咨询后去当地谈不到理想价格的;另一种是懒得到处比价,不想费尽心思和4S店斗智斗勇的。

今天分享的是珠海粉丝的咨询代买过程,也通过这个分享方便大家熟悉流程。

咨询

代买前先咨询一下,能对价格心里有底,如果不合适就没有代买的必要了。大家完全可以在买车之前先咨询,然后自己去谈,谈不到再来找我们代买。

粉丝是帮女朋友咨询的,从3月初到6月底咨询了5次,每次目标都非常清晰,包括大客户补贴,贷款方案,优惠政策等问题都能有条理地罗列出来,也基本都能了解到自己想要的信息。建议大家咨询前最好看过车,心中有数,有报价单可以发上来,方便给出一些费用上的参考,比如送了很多东西,号称价值1万,实际打3折;又比如做高利贷再优惠1万的情况也时有发生。

支付诚意金

在公众号留言:XX顾问-XX车型代买,后台工作人员会将接代买人员的微信发给粉丝,添加后进行简单的流程说明,粉丝支付诚意金,工作人员会组建一个代买对接群。

建群,再次确认意向车型等信息

组群后,工作人员会将规则以及注意事项再说一遍,同时顾问会再次确认代买信息,以便寻找满足条件的车源。

主要涉及以下信息:

具体车型、配置、外观内饰颜色:一些冷门车型如果有备选颜色会更容易寻找车源。

上牌地:部分品牌会涉及跨区域销售,比如奔驰,基本只能在提车地上牌,空白区域除外(比如云浮当地没有奔驰4S店,那在广州提上云浮牌也可以)。上牌地会影响车源的寻找范围,当然如果能接受平移就另当别论。

是否满足大客户补贴条件:像教师、医生、律师补贴之类的,订车时要先和4S店说明,有的店会收取一定的手续费才会代办。

是否在店内置换:基本所有品牌都有置换补贴,区别在于有的品牌必须将旧车上传到厂家内部拍卖系统(也就是旧车必须卖给4S店才能享受补贴),而大部分只需要将旧车过户资料给4S店即可享受(可能收手续费)

能接受的提车范围:大多数粉丝都想去4S店现场看过车再付尾款,所以提车范围一定要根据实际情况来衡量,太远时间路费也是成本。需要注意的是,能接受的提车范围越小,优惠价会更受限。不过,在广东买雅阁和我说能接受全国提车也没用,因为日系车广东就是最优惠的。

生产日期:正常同车型配置库存越久,优惠越大。

部分特殊要求:比如车主本人不到店,直接发物流(部分车型区域管控做不到);比如为了优惠接受运损车、超长库龄车,一般要粉丝主动提出。

寻找车源,出报价方案及提车流程

当时有和粉丝提到厂家一批特价车,不过因为有免息贷款的需要,最后选择了常规车源。

后面找到的车源优惠能满足粉丝的要求,不过颜色对不上,又重新找。当时感觉资源商价格有松动的迹象,于是让粉丝等等,再和对方杀一下价格看看,果然又争取多了500的优惠。这里说明一下,大家发起代买支付的2000元是给顾问的办事费用,也相当于收入了,我们也会想一切可能的渠道,以最合适的方案提车。(比如裸车、保险、上牌渠道、验车服务等,都以成本价给到)

最后再确认一下提车流程,粉丝转订金给我,我和4S店订车之后在线办手续(贷款申请,在线确认车辆,签放款、买保险办临牌等),这里粉丝选择在线确认车,直接对公支付尾款,所以只需要在提车时去一次4S店就可以了。

验车提车上牌

工作人员陪同粉丝到4S店验车提车,保险也已经生效了,用临时牌。提车回珠海后我再让黄牛联系办理正式上牌。

核对购车款,多退少补

正常是提车前核对尾款,同时收取代买费,算上所有费用后结清。

以上就是代买过程,也再次感谢珠海粉丝的信任。

不过代买可能也会有一些问题,因为一般走大客户批发渠道,意味着4S店基本不赚钱,4S店业务员提成也很少,所以可能导致部分4S店服务态度一般,甚至经常车都不洗,交车仪式就更不用想了。也不用太担心,顾问会尽量协调。

代买诚意金能不能退也是很多粉丝想问的,其实代买规则也写了,不管任何情况只要你改变购车意向,在转订金之前都是可以随时终止的,所以不用担心,下图就是两个代买终止的案例。

今天的分享就到这里,想买车的粉丝可以对比一下。