一台小飞鸟,让你能全方位地锻炼各处肌肉群

2023-07-12 15:11:26 0点赞 2收藏 2评论

在上篇文章中,我们介绍了综合训练器。在综合训练器的两端有一对飞鸟臂,如我们所说,设计优秀的训练器,它的飞鸟臂可以多档调整位置以适应不同肌肉群的锻炼需求。但是,有没有这种一样一款种训练器,飞鸟臂的位置还可以继续调整至更大的范围呢?

在今天的分享中,我们将了解一款新的器械——小飞鸟训练器。

1、为什么选择小飞鸟训练器?

2、小飞鸟训练器的选购要点

3、市面上小飞鸟训练器实力品牌有哪些

4、疯拿铁FR-900P小飞鸟综合训练器

5、最后总结

1、为什么选择小飞鸟训练器?

我们有时会听到一句话:“家庭健身如果只买一台综合器械,就买一台小飞鸟”。是一种多功能的抗阻力训练设备,可以提供不同方向,不同阻力的调节,使用者根据肌肉收缩的动作调节,就可以对相应的肌肉进行训练。它的动作使用有很大的可扩展性,所以不仅是背部肌肉,腿部、手臂、胸部、腹部等都可以通过不同的动作来进行刺激。

一台小飞鸟,让你能全方位地锻炼各处肌肉群

相比于其他的训练器,小飞鸟设计更加节省空间。因为很多的设计都集中在滑轮导轨上,所以占地面积主要集中在底座上。

当然,小飞鸟同样属于大型健身器械,所以地面的地垫保护也是必要的。它的净重一般来说比很多综合训练器都要大。所以一定要选择好放置的位置和地面保护。

2、小飞鸟训练器的选购要点

首先我们需要明确的是,是否有购买一台大型综合训练器械的必要性?如果在你日常的锻炼中存在大量的对于各种肌肉部位阻力训练的要求,并且综合考虑到了性价比、空间利用率等因素,那么就可以放心选择喜欢的训练器了。

具体的品牌和型号选择,我们的首选当然是大品牌。大品牌的训练器不仅有丰富的设计经验、功能,还有完善的售后品质保障服务。由于训练器是大型器械更换成本较高,所以非常不推荐在咸鱼等二手平台购买。

一台小飞鸟,让你能全方位地锻炼各处肌肉群

小飞鸟训练器有一个特点,就是所有的动作几乎都是围绕着滑轮钢丝组进行,所以滑轮和钢丝,包括配重块都是需要着重比较的地方。这也是除了稳定结构和材质之外,我们主要观察一个小飞鸟的部件是否值得购买的因素。

1)滑轮钢丝组

如上文所说,滑轮钢丝组几乎是飞鸟训练器最重要的核心部件,可以说几乎所有的动作都是以它为中心来运行。所以滑轮和钢丝绳的质量就尤为重要。一定要选择质量过硬的钢丝绳和坚实防锈的滑轮,否则不但会给健身动作带来困难,还可能造成器械损坏,带来一些危险。

2)拉力比率

滑轮组的设计不同,对应的拉力比率也不同,一般来说有3:1、2:1、1:1三种不同的拉力比率。如果是3:1的拉力比率,意味着我们的真实拉力是配重的1/3。虽然限制了最大拉力,但也有一个好处——我们可以自由组合出更多的复合动作。因为这样的设计可以让钢丝绳拉得更远。我们可以在拉动之后再移动到更远的地方。

3)安全性

容易造成受伤的位置不仅有配重块放置处,还有可以调节的位置。钢丝是否牢固、滑轮是否容易松动都要仔细观察。此外,钢材也是影响安全的一个重要因素。自重大的器械可以保证运动的稳定,还可以保持自身稳固。承重足够,运行顺畅的机器能带给人最安心的健身体验。

此外,有些人忽视了一点:表面材质及涂层的安全性。就像家居装修的材料涂层一样,不同品牌涂层种类的差别甚至比设计理念的差别还要多,所以我们在购买器械的时候需要多留意,这涉及到环保健康。

3、市面上小飞鸟训练器实力品牌有哪些

下面我们举一些比较有实力的训练器品牌的例子。

康强——淄博康强运动器材有限公司是中国体育用品联合会成员,主要生产销售室内、外健身器材,有近20年专业加工生产的经验,产品经国家质检中心检测合格,并荣获多项国家专利。产品行销全国各地,出口日本、俄罗斯、澳大 利亚、印度、马来西亚、泰国、印尼等近十个国家。

美力德——上海美力德健身器材有限公司经销批发的健身车、踏步机、跑步机、综合训练器、划船器、仰卧板、健腹器、懒人车、哑铃、倒立机、椭圆机、俯卧撑架、健身器材、运动用品畅销消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司与多家零售商和代理商建立了长期稳定的合作关系,品种齐全、价格合理。

汉臣——汉臣健身科技是国际领先的家用及商用健身器材研发制造机构,提供健身房器材一站式配置服务,产品包含跑步机、动感单车、健身车、划船器、椭圆机、综合训练器、哑铃、腹肌板等。

速尔——速尔(SOLE)是高端跑步机首选品牌,专注于高端家用和精品商用跑步机椭圆机健身车动感单车等有氧器械的生产与研发,服务专业,送货上门。

4、疯拿铁FR-900P小飞鸟综合训练器

那么哪款训练器是比较好的呢?我推荐Fanatics FR-900P小飞鸟综合训练器,性价比非常高的一款综合训练器材。

疯拿铁来自著名的三飞品牌,在健身器材领域非常专业,疯拿铁作为新锐健身品牌,旗下有训练器、哑铃凳、跑步机、龙门架等多种大型器材,质量保证,品类齐全。这款FR-900P属于豪华商用配置,是多功能全能健身的不二之选。

FR-900P的颜色是银黑混搭,钢板和导轨是冷峻的银灰色,握把等支撑部分是黑色,再配以红色的移动滑轮点缀,给人以神秘沉稳的感觉,与其宽大厚实的外表相得益彰,只在配色上就很是吸引目光。

一台小飞鸟,让你能全方位地锻炼各处肌肉群一台小飞鸟,让你能全方位地锻炼各处肌肉群

导轨和滑轮组轴心同样也是不锈钢成分,调档顺滑流畅,稳固耐用,不生锈。整机历经热冲击、震荡、消音等测试,保证产品的稳定性。

钢丝绳采用创新绳动技术,提供各种锻炼选择,以此增强平衡性、稳定性和体力,全方位锻炼各处肌肉群,让运动更流畅、安全、有效。滑轮是可调双滑轮设计,每侧16档高度调节,满足多种力量训练需求,让你能够拓展出适合自己的训练动作,结合三角握把、直柄握把等不同配件,最多可解锁上千种动作。

当然,要解锁所有的健身动作,哑铃凳也是很重要的一个辅助装备。在后面的文章中,我们也会为大家带来疯拿铁旗下哑铃凳——FB-150的相关分享 当然,要解锁所有的健身动作,哑铃凳也是很重要的一个辅助装备。在后面的文章中,我们也会为大家带来疯拿铁旗下哑铃凳——FB-150的相关分享

比如,高位区可以做高位下拉、高位夹胸、肱三头肌下拉等动作,中位区可以有坐姿拉背、坐姿推胸、坐姿夹胸等动作,低位区则可以包含大腿内收外展、坐姿划船、上提等······引体向上也是双手握把,可适应正反手及侧握把训练方式。

一台小飞鸟,让你能全方位地锻炼各处肌肉群

FR-900P采用的是双配重块系统,插孔调节设计,便于快速精准选取适合重量。配重块按照重量层次去问,满足不同重量需求。插片式配重块可以分为两种:性价比较高的包胶配重,以及专业精钢配重。

自带的厚重机械脚架带着橡胶脚套,保护地板,环保耐脏抗氧化,适用各种健身房,无论是家庭健身室的橡胶地毯还是公司健身房的木质地板,都能得到充分的保护。

5、最后总结

小飞鸟+龙门架其实大同小异,我们需要先将木制/钢制、宽大/窄小等比较放在一边,着重观察其安全性和锻炼的效用。有一些着重注意的点:自重、稳固、钢丝绳的质量等,都需要货比三家。

Fanatics FR-900P小飞鸟综合训练器,相比起FM-110P综合训练器占地面积更小,只有不到两平米,但同样稳固。大面积的银灰色静电喷涂搭配黑色呈现出低调的力量感,其净重317kg,完全可以保证使用者的安全。16档滑轮导轨为使用者提供了全面的选择和空间。管材是50*100*2.5mm的椭圆管,在美观的同时牢牢地架住整台机械。送装一体,整机质保1年,框架质保长达10年,完全免去了消费者的后顾之忧。

今天的分享就到这里,关于训练器选购的其他知识,以及对疯拿铁的疑问,欢迎大家在评论区提出。我们下期再见。

FANATICS 疯拿铁 综合训练机 FM-420P 黑色/银色

Smart VK 甩脂机可遥控

Smart VK 甩脂机可遥控

Keep Station 智能体感运动主机 21227194 黑色

1999元起

Schvodon 舒动 滑雪机模拟训练器 原木色

1999元起

DECATHLON 迪卡侬 握力器 2606881 黑色

DECATHLON 迪卡侬 握力器 2606881 黑色

Sean Lee 动感单车家用静音磁控车燃脂减肥器材室内自行车折叠

MASSFIT 马西 MX-G7+W 史密斯机

MASSFIT 马西 MX-G7+W 史密斯机

11900元起

MIKING 迈康 单杠家用引体向上器室内单双杠

MIKING 迈康 单杠家用引体向上器室内单双杠

DECATHLON 迪卡侬 爬行隧道婴儿宝宝幼儿园室外游戏训练器材钻洞玩具GYME

TRAMPOLINEPRO 瑜阳儿童围网健身蹦蹦床

TRAMPOLINEPRO 瑜阳儿童围网健身蹦蹦床

美力德 E6 多功能健身训练器

美力德 E6 多功能健身训练器

G!NELL 吉耐 电动瑜伽筋膜球 雾蓝色

G!NELL 吉耐 电动瑜伽筋膜球 雾蓝色

智跑 抖抖机甩脂机 肚子赘肉减腹懒人腹部靓跑健美塑身机抖脂机摔脂塑身机减肚子健身器材腹部减肚腩器 新升级金色(300w大功率/120档调节)

yingerjian 英尔健 QM11 多功能漫步机

yingerjian 英尔健 QM11 多功能漫步机

京东 FANATICS 疯拿铁 小飞鸟综合训练器龙门架  FR-900P

• 史密斯加飞鸟的不香吗 单独这个占地方功能单一

史密斯加飞鸟功能的疯拿铁也有哦 [ok了]