家用综合训练器如何选购?有哪些实力健身品牌可选?一篇文章说清楚

2023-07-08 16:32:22 0点赞 0收藏 1评论

炎热的夏季,我们在家中吹着冷风,吃着雪糕,看着外面酷热的烈日,不禁犹豫着要不要继续今天的健身房打卡计划。

不去吧,已经定下的计划不好轻易放弃;去吧,在这蒸笼般的空气中来回一趟,出的汗怕是比在健身房出的汗还多。这是练自己呢,还是让老天练我呢?叹口气,随即又郁闷地想到,要是在严冬的大雪之下,去健身房的动力就更少了。真是冬夏两难行。对于工作忙碌的人们来说,时间成本更是高昂。

但是,这么多身体部位的锻炼计划,如果不在健身房,在哪里又能满足呢?也许,一台好的综合训练器可以解决这个问题。

1、为什么选择综合训练器?

2、综合训练器的选购要点

3、市面上综合训练器实力品牌有哪些

4、疯拿铁FM-110P训练器

5、最后总结

1、为什么选择综合训练器?

综合训练器也叫多功能训练器,也经常被叫做综合多功能训练器材。一台综合训练器通常可以包含十几种健身动作的组合,比起健身房的专业器械来,极为节省家用空间,是无氧为主健身需求人群的健身利器。除了空间利用之外,时间也是一个重要的因素。很多人没有固定时间健身的条件,一台家用综合训练器可以完美地解决这个问题。

但是也要注意,家中空间通常有限。综合训练器体积太过庞大也会影响空间的展开,所以要根据自己的需求选购合适的训练器。

我们在选购训练器的时候,同时也要考虑到承载训练器区域的地面。最好在地面上铺上有弹性的塑胶垫并加固,时时注意有没有干裂破损等状况。

2、综合训练器的选购要点

首先我们需要明确的是,是否有购买一台大型综合训练器械的必要性?如果在你日常的锻炼中存在大量的对于各种肌肉部位阻力训练的要求,并且综合考虑到了性价比、空间利用率等因素,那么就可以放心选择喜欢的训练器了。

具体的品牌和型号选择,我们的首选当然是大品牌。大品牌的训练器不仅有丰富的设计经验、功能,还有完善的售后品质保障服务。由于训练器是大型器械更换成本较高,所以非常不推荐在咸鱼等二手平台购买。

此外我们还需要比较不同产品的功能,这也是训练器选购的重中之重。可使用人数越多,一款训练器的功能就越多。但针对不同人群有不同的训练要求,所以训练器功能不是越多越好,要根据个人的状况而定。

一般来说,一款综合训练器会具有引体向上、大飞鸟、哑铃凳、蝴蝶臂、双杠、背拉杆、拉力器等多种功能,来满足不同的运动需求。但即使很多功能是相同的,不同品牌的训练器也因为不同的设计理念,具有不同的空间安排和细分功能的差别。在我们对照需求选购时,需要着重注意这点。

1)重量

综合训练器的自重是尤其需要注意的,因为它要承担大重量,所以需要自重来提高稳定性和延长使用寿命。从自重上,也可以看到钢材的质量如何。

从这一点引申开,钢材还有其他的指标可以作为参考。比如管壁的厚度、表面的涂层等等。配重块的材质也要注意,有些配重块内部是水泥材质,重量有上限,可能会影响到锻炼效果。

钢丝绳材质和皮革的材质也很重要。它们在很大程度上会影响到整机的寿命。

2)噪音

综合训练器如果噪音过大,不仅会影响到自己,也会给周围的人带来困扰。好的训练器会有专门设计的隔音功能,极大地降低噪音。

3)稳定性

就长期使用来讲,稳定性也是尤为重要的一点。我们购买大型训练器可能会使用几年的时间。产品质量足够好才能保证结构长期不会松动。要保证稳定性,我们还是要回到大品牌考量。还有钢材质量厚度等也是可以帮助我们判断的指标。

综合训练器需要时时养护,毕竟磨损是不可避免的。不仅需要润滑油擦拭,还需要通风防止长期处于潮湿环境中。毕竟是铁器,时间长了可能会出现锈蚀潮湿松动等各种状况。一些大品牌的质保可达数年,大大地降低了售后维修的难度。

4)安全性

很多健身器械上都有保险装置,为了避免发生意外。从这里也能看出各个品牌设计理念的不同。不同的器械有不同的保险方法。

5)空间利用率

个人购买综合训练器基本都是为了家用,即使我们的可用空间很大,综合训练器的空间利用率也是越高越好,它可以给我们省去很多麻烦,尤其是后期我们需要再在屋内添置东西的时候。一款好的训练器,不仅功能多样,还可以巧妙地控制在一个较小的范围内

3、市面上综合训练器实力品牌有哪些

下面我们举一些比较有实力的训练器品牌的例子。

英吉多——英吉多是中国驰名商标,健身器材行业知名品牌,致力于研发和生产优质的产品。英吉多从工艺到品质都得到世界范围健身器材品牌的赞同,并获得授权进行代工生产,为全球专业领域的机构服务达数十年,是一个以品质优秀、工艺先进、管理规范为特点的供应商。达到世界级的生产水平。产品线齐全,品质管理严格。

FANATICS疯拿铁——疯拿铁虽创立于2017年,但其研发工厂上海三飞成立于2000年,是中国知名的专业健身器材、力量器械制造及服务提供商,坐落在上海浦东新区三灶都市型工业园,离迪士尼很近,2021年江苏仪征新工厂正式投产,三飞综合训练器口碑极佳,为大品牌代工如乔山、速尔等,产品远销东南亚、欧美、中东等30余个国家,以及为世界500强企业单位、健身房、私教工作室提供器材及培训服务。

疯拿铁产品定位于精品商用和高端家用,承接商用项目为主、兼顾个人零售服务,线下上海、北京、江苏均设有线下体验店,同时面向国内电商(京东、天猫、抖音)和国际市场(亚马逊、速卖通、独立站)销售。目前全球大型商超山姆、开市客均同步在售。

军霞——军霞的综合训练器受到很多健身运动者的欢迎,因为它的外观相对的好看一些。它的骨架是采用的进口材质,外表还刷有烤漆,特别是女性健身爱好者会更加地偏爱军霞综合训练器。军霞的综合训练器拉绳也特别的粗,直径已经能达到6毫米了,这样一来,使用的时间年限也增加了,还能承受500公斤的拉力。

4、疯拿铁FM-110P训练器

那么怎样的训练器算是比较好的呢?以我常用的Fanatics 疯拿铁FM-110P训练器来说。

疯拿铁品牌来自著名的上海三飞企业,专注于健身领域26年,疯拿铁作为新锐健身品牌,产品有综合力量训练器小飞鸟、龙门架、四方位等;自由力量哑铃凳、卧推凳、罗马椅等;有氧器械有跑步机、椭圆机、动感单车等,还有各种健身小件,瑜伽垫、健身水球、冲浪板等,质量靠谱,品类齐全。

FANATICS疯拿铁综合训练器单人站家用多功能健身器材力量器械FM-110P(全新升级款)3799元京东去购买

这款FM-110P是一款专业的史密斯训练器,具备多种健身功能,自然也是家用综合健身的不二之选。

FM-110P的涂色是低调敛奢的黑色,点缀以红黄白等零件配色,整体充满了力量感。在空间利用上,训练器长1537mm,宽1374mm,高2063mm,也就是两平米左右的占地面积,非常节省空间。无论是放置在客厅还是书房,都不显得突兀。

整机结构分明,主架由优质碳素钢Q195铸成,机身加粗加厚,净重160kg,作为单人使用的健身器材这个自重级可以说是非常稳定的级别了。表层烤漆工艺,杜绝生锈,防汗防锈蚀。结构采用独特的双三角设计,稳定支撑,锻炼更安全。在沉稳的外表下又独具特色,非常符合大众的审美。

综合训练器有相当多的动作要在坐垫上完成,所以这一块小小的坐垫就尤为重要。FM-110P采用上等精品坐靠垫,耐用透气,防汗防滑,给人以最舒适的使用体验。

机身上有18种详细的动作图解,不仅有身体姿势动作方向,还标注了锻炼的肌肉部位,方便用户正确使用机器,减少错误健身动作,提高健身的安全性。

对背部肌群的锻炼上,训练器顶部的拉杆采用加长海绵包裹设计,有效地降低了手腕受伤的几率,可以更科学地锻炼我们的背阔肌、斜方肌、冈下肌、棱形肌。

更多地,我们用它来锻炼全身的肌肉,胸部、肩部、手臂、腿部都有涉及。FM-110P有一对多功能飞鸟臂,可以调节角度,大大方便了我们更换不同的训练方式。飞鸟夹胸、单臂肱二头肌弯举、高尔夫转体等都需要不同的角度,一双飞鸟臂都可以满足。

最下面的低拉杆,同样使用透气海绵包括,防汗耐磨,不论是腿部屈伸还是上提动作都可以胜任,对我们的股四头肌、大腿内收肌群以及小腿三头肌都有好处。

立杆主体是用安全保护罩完全包裹住配重块的,充分保证健身安全。在配重块上,采用75kg配重块,无论你是希望循序渐进还是加大重量,都非常适用。塑片配重也延长了机器的使用寿命和增加了其安全性。

5、最后总结

不同的训练器有不同的结构设计,最重要的,功能也不尽相同。表面看起来,哪怕没有什么具体的规划,也最好量力而行,按需购买,不要让冗余的功能成为了自己的累赘。但从另一个角度讲,如果要增加锻炼计划,更换训练器更是一件麻烦的事情,所以我的建议是,要多选择常见功能全面的训练器,以留出丰富自己锻炼计划的空间。

FANATICS FM-110P综合训练器,作为一款功能全面的家用训练器,占地2.1平米,空间利用率在同类产品中名列前茅,黑色的涂层符合主流人群的审美,净重160kg,密度高重量大,承重非常稳定,75kg的商用配重满足不同健身需求,双三角结构涉及提供了稳定的支撑,滑轮组、拉杆等都可以360度旋转,便于各种人群调整健身姿势。疯拿铁的上门安装售后服务也是一致好评,最高三年的全面保修让你售后无忧。

今天的分享就到这啦。关于训练器选购的其他知识,以及对疯拿铁的疑问,欢迎大家在评论区提出。我们下期再见。

军霞(JUNXIA)JX-MS91 多功能踏步机

军霞(JUNXIA)JX-MS91 多功能踏步机

军霞(JUNXIA)JX-826 可调罗马凳

军霞(JUNXIA)JX-826 可调罗马凳

JX军霞双层哑铃架JX-825

JX军霞双层哑铃架JX-825

军霞(JUNXIA)JX-3043 双层哑铃架

军霞(JUNXIA)JX-3043 双层哑铃架

军霞(JUNXIA)JX-3037 杠铃架多功能健身房商用健身器材

军霞 JUNXIA JX-DSA93室内乒乓球桌可折叠台球桌室内健身体育器材

军霞(JUNXIA)JX-3038 健身房多用途杠铃架综合训练器商用健身房器材

军霞 JX-DSA03健身房商用固定杠铃杆1.2米直杆/曲杆 10KG/15KG/20KG/25KG/30KG

军霞(JUNXIA)JX-844 杠铃片架

军霞(JUNXIA)JX-844 杠铃片架

军霞(JUNXIA)JX-839 坐姿小腿训练器

军霞(JUNXIA)JX-839 坐姿小腿训练器

军霞 JUNXIA JX-DSA92乒乓球桌室外球桌台球桌

军霞 JUNXIA JX-DSA92乒乓球桌室外球桌台球桌

军霞(JUNXIA)JX-819 T型划船训练器

军霞(JUNXIA)JX-819 T型划船训练器

军霞(JUNXIA)JX-3039 综合训练器商用杠铃片架健身房专用健身器材

军霞(JUNXIA)JX-823 拉筋机

军霞(JUNXIA)JX-823 拉筋机

FANATICS 疯拿铁 综合训练机 FM-420P 黑色/银色

Smart VK 甩脂机可遥控

Smart VK 甩脂机可遥控

京东 FANATICS 疯拿铁 综合训练器单人站家用多功能器材力量器械 FM-110P(全新升级款)