无脑选购 篇五:抖音出的户外包?户外包唯一百年品牌——多特Deuter

2023-07-24 19:39:17 49点赞 233收藏 46评论
抖音出的户外包?户外包唯一百年品牌——多特Deuter

看上图户外包上的logo,恐怕字节跳动都要怀疑抖音啥时候背着自己开展了新业务,但他可真不是什么准备蹭抖音热点的杂牌子。人家DEUTER多特是个血统纯正、做工卓越的德国品牌。

虽说一提起户外包大家脑海中第一反应的品牌就是OSPREY 鱼鹰 (国内喜欢称它为小鹰),但实际上在多特才是这个行业的常青藤大佬,踏踏实实做包,没心思搞营销。

一、知识科普

抖音出的户外包?户外包唯一百年品牌——多特Deuter

Deuter是专业户外背包品牌中唯一一个百年品牌,其背包销量多年蝉联欧洲第一,早在上世纪70年代就已经成为德国最大的背包和行李箱生产商,即使是在登山包品牌众多的美国市场,Deuter也占据了3%的行业份额。

Deuter以生产袋子及帐棚起家,1934年为德国喜玛拉雅山远征队生产的Tauern背包,正式进入户外领域,1988又年推出了第一个网架背负系统Aircomfort,相比传统背包增加了25%的排汗量,诞生后成为其他背包厂商争相模仿的对象。

抖音出的户外包?户外包唯一百年品牌——多特Deuter

Deuter的背包在质量方面秉承了德国人严谨的传统,用料上乘、做工精细,其背包使用高强度尼龙防水耐磨面料、多耐福扣件以及统一的YKK拉链,缝合车线整齐、致密而均匀,外观也摆脱了登山包一向以来傻大黑粗的刻板形象,其超炫背包系列在剪裁和配色上都相当吸引眼球,兼具实用性和美观性。Deuter近年来也比较重视轻量化设计,但其空包重量在同类登山包中其实并没有优势,由于其用料密度较高,Deuter在防水性和耐磨性方面的表现要更好。

抖音出的户外包?户外包唯一百年品牌——多特Deuter

Deuter背包的中国官网是根据具体的用途进行的划分,徒步系列、休闲系列(含斜挎包 )、穿越系列、骑行系列、旅行系列、攀岩系列、滑雪系列。

• 徒步、穿越系列均是登山包,价格一般在1000-3000元;

• 旅行系列和骑行系列容量一般控制在30L以下,价格在500-1000元之间;

• 城市休闲系列,价格200-500元。

二、背包的设计

1.性别差异及判断

众所周知登山包分男女⬇️ 早期的登山包是以男性作为主要用户群体设计的,但现在所有产品都有了女性款。Deuter 公司聘请了7位德国女性登山家,成立了SL女性背包研发团队,与此同时,特别聘请了全球 著名女登山家Gerlinde作为SL团队的研发顾问,在投资研发上愿意投入更多经费和人力。

抖音出的户外包?户外包唯一百年品牌——多特Deuter

① 女生的体重较轻,承重能力较弱,所以背包容量不会做得太大,一般都不超过70升(随着户外的蓬勃发展,现在也有超大容量了,只是国内很难买)。

② 从身材比例来看,女生的背部要相对窄一些短一些,腿相对较长,因此女生背包要比同型号的男性背包背长要短一些。

③ 女生的髋部要更宽,女生专用背包腰带在设计上根据臀型和角度调节能舒服的绑缚在髋骨上。这个细节要求很大程度决定了负重徒步的舒适度。

④ 女生的背部和肩部相对窄,所以两条肩带的距离要近一些,以防止因过宽而向外滑出。

虽然男生与女生的身形有诸多差别,但是并不是说女生只能买女款背包,而男生只能买男款背包。对于一些肩部较宽、躯干较长的女生也许男款背包更合适;对于一些身材纤细、躯干较短的男生,也许女款背包会更加合适。

多特官方指导图多特官方指导图

和OSPREY,GREGORY等品牌不同,Deuter 的男女款从名称上非常好区分,尺寸后边有【SL】字样即为女款。⬇️

2.如何做背包收纳

装包最重要的一步就是把多余的装备留在家里!一般的标准,一个人背负的重量不应该超过体重的20%到25%。军人的标准 ➡️ 德国军方的统计数字是33%。

包的重心应该贴近身体,这样才能使背包不会往后拉,如何正确的装载大容量背包(比如约30升包): 把睡袋、轻的装备放在底部;一般重量的装备比如衣服放在主仓外侧;重装比如帐篷、食物、大夹克等放到不要超过肩高、贴近背部的主仓;把小的、经常用的放到顶包,容易存取。为了使背包避免大幅度摇摆,尽量减少外挂装备数量,并尽可能紧凑。

在简单地形(徒步旅行线路、平坦路线),重心可以相对的提高[A];在复杂地形(高山线路、崎岖路线),重心调到略低,更贴近人体的中心。

三、背负系统

1.背负系统分类

多特作为一个百年户外包老牌,背负系统多的能单独出门书,感兴趣的盆友可以去多特官网浏览,因此不再本文中进行展开讲解了,但在后文产品推荐中会对经典产品单独解释,以下为部分背负系统的截图⬇️

抖音出的户外包?户外包唯一百年品牌——多特Deuter图片来源多特官方图片来源多特官方

2.如何调节背负系统

【让背负使用率提升50%】之六步正确调整和定位背包

1、当背包填满装备后须松解全部扣件以方便调整。

2、把腰带移至腰间的位置然后往前方束紧腰带。若把腰带系的太高会导致肚子被压缩,把它系得太低会导致眶骨受到磨损。

3、把肩带收紧,但不能太紧。主要重量应在腰带上承受。

4、把肩带的位置坐落在肩胛骨上因紧贴肩膀以便达到最佳的舒适度。[A、B、C、D]

5、一旦位置到位了就接着把可以移动的胸部扣件束紧以防肩带往外滑落。

6、当背带着重物行走在复杂路面着必须把腰带和肩带束得更紧以减轻负重效果。 若相对在平坦路面时可尝试松解肩带,能让行动更自如以及增加透气性。[E、F]

肩带调节

A.如果位置过低,则背长太短。

B.背带会容易滑落。

C.如果位置过高,则背长太长。

D.肩带跑开容易擦伤脖子和手臂。这时你需要通过Vari Fit system来调整背长⬇️。

VariQuick 系统背长调节分为3步:1 选择最适合的背长;2 解开背板后的尼龙搭扣,并将其拔出;3 将其向上穿过4节对应尺码的圆环带,拉紧并固定。

抖音出的户外包?户外包唯一百年品牌——多特Deuter

正确调节后的肩带,应该从前到后紧贴你的肩膀,和你的背部之间没有任何缝隙,不向两侧滑脱、不压迫脖颈、不影响手臂活动,并能起到保持背包重心的作用。

重心调节带

E.DEUTER徒步旅行背包,你可以通过重心调整带来调整重心。

F.如果肩带和你的背部之间有缝隙,那么就调整负重调节带。负重调节带与肩带形成 30° 和 45° 之间的角度时最有效,具体取决于地形。

在更容易的地形上移动时,让它松弛些,可以获得更大的活动自由度、可以提供更好的气流。在更具挑战性的地形上移动时,收紧它呈45°角 ,可以将负载拉得更靠近身体,获得更好的控制和稳定性。

抖音出的户外包?户外包唯一百年品牌——多特Deuter

另外,还有一些因时制宜的打包小技巧:

✅ 建议最多携带自己体重20%-25%的装备量。

✅ 对新手或经验较少的伙伴,徒步在平坦的小径等较容易的地面上移动时,应该确保负载的最重部分放在高点的地方。否则,随着行走距离,背包里物品的偏移,重心会离身体越来越远,增加肩膀压力不说,遇到棘手地形,还会导致意外状况。

3.如何正确打包收纳

可以参考这篇文章⬇️

四、产品推荐

1.徒步登山

抖音出的户外包?户外包唯一百年品牌——多特Deuter

* SPEED LITE速特,羽量设计,LITE蜂巢背负系统,特点就是轻,适合快节奏、轻量化的徒步远足。【对他感兴趣可以看这篇文章➡️ 多特户外包 速特 28SL 综合评分6,彻底翻车!

* TRAIL足迹,AIRCONTACT空塔背负系统,负重转移出色,具有人包合一的稳定贴合;肩带上的装备环,让它成为一款具有专业性的山地背包,飞拉达的完美搭档。

* AC LITE萤火虫与FUTURA福特拉,同为拥有最大通风设计的AIRCOMFORT空浮背负系统,不同在于:萤火虫简约轻量;福特拉具有强化的透气性、舒适度、功能性,负重转移更出色。

2.重装徒步

抖音出的户外包?户外包唯一百年品牌——多特Deuter

* FUTURA AIR TREK福特拉,偏入门级别的长距离徒步包,带网面的空浮背负具有全方位的透气性,推荐负载12~15 公斤。

* AIRCONTACT LITE蓝精灵,长距离重装徒步入门推荐包,使用了旗舰级别的空塔背负系统,能够保证包体轻量的同时提供最大限度的负重转移,提供出色背负感受,推荐负载12~20 公斤。

* AIRCONTACT ULTRA尖峰,“在一个背包上实现超轻+超舒适的可能,并同时保持耐用性,和环保可持续材料的使用”,推荐负载12~15 公斤。

* AIRCONTACT X长征,多特徒步背包技术“天花板”,集合多特人体工学设计、多项专利技术、前沿新型面料以及繁琐严谨的工艺,具有最大限度的负重转移和优化的透气性, 推荐负载15~30公斤。

* AIRCONTACT CORE征途,其功能和重量介于长征和尖锋之间。与长征相比,征途重量适中;与尖峰相比,征途功能性更强;推荐负载15~20公斤。

3.户外骑行

抖音出的户外包?户外包唯一百年品牌——多特Deuter

* RACE雷神的特点是轻,适合快节奏的户外骑行。RACE AIR雷神专业版与RACE LITE/RACE的最大区别是背负系统,AIRCOMFORT空浮背负系统让雷神专业版更清爽透气。

* ATTACK阿特、FLYT飞莱特的特点是,带有可拆卸、经TÜV/GS认证 的SAS-TEC背部盾形护甲。两者不同在于,阿特安全性更高,背部护甲在多次碰撞后仍然有效;飞莱特重量更轻,背部护甲碰撞或运输不当后要及时更换。

* SUPERBIKE超级拜客,主仓可扩容,内置一体式防风马甲。TRANS ALPINE高拜,具有更优的负重能力,底部隔层仓可放置睡袋、衣物等。

4.越野跑

抖音出的户外包?户外包唯一百年品牌——多特Deuter

* ASCENDER 是多特第一款越野跑背包,采用符合人体工学的宽背心式肩带设计,舒适贴合;具有创新的折叠手杖存放方式,前肩带手杖口袋;并在满足佩戴舒适和易于操作的条件下,减轻了自重,ASCENDER 7L自重低至 315 克,ASCENDER 13L 自重也仅340克。

5.城市旅行

抖音出的户外包?户外包唯一百年品牌——多特Deuter

多特旅行背包均配备有NFC技术的内置芯片,可通过带有NFC功能的手机,在旅途中查询背包位置。

* CARRY ON伴行,适合2~3天的短途旅行,具有不必托运即可登机的特点。

* ACCESS 通途,适合3~5天的中途旅行,它与伴行相比,容积更大,增加了背部圆形弹性支架,腰部可折叠的网状腰翼,以及负重调节带,背负更好。

* VOYAGER航海家,适合5~7天及以上的长途旅行,背负系统强大,即使满载也可将负重均匀分布;子母包设计,还可通过调节顶包实现10升的扩容。

6.儿童背包

抖音出的户外包?户外包唯一百年品牌——多特Deuter

* KIKKI琦琦、SCHMUSEBAR太空人,造型充满童趣,自重非常轻盈,适合3岁上的低幼儿童。

* JUNIOR朱尼尔,适合5岁以上儿童,18 L的容积非常适合在大自然中进行一日游和日常使用,自重仅 420 克。

* CLIMBER登山者,适合6岁以上儿童及青少年,是一款专为儿童及青少年而设计的登山背包。从外观到功能,它都承袭了与多特高山背包GUIDE相同的阿尔卑斯风格。

* FOX银狐,适合8岁以上儿童及青少年,是一款专为儿童及青少年而设计的徒步背包。这是一款可以与孩子一起成长的户外背包,其VariQuick背长调节系统可根据孩子身高调节。

如果你的宝宝还是个需要抱着或者背着的小小朋友,也可以看下这款在欧美户外爱好者家庭中非常火爆的背娃神器,省心省力⬇️

豪华版还有宝宝遮阳篷和额外的外挂背包豪华版还有宝宝遮阳篷和额外的外挂背包

7.学生书包

抖音出的户外包?户外包唯一百年品牌——多特Deuter

* COTOGY 26L 是一款既坚固又实用的护脊书包,适用于身高1.35米以上的学生,建议负载为6kg,是中年级和高年级的理想选择。

* SCULA 30L 外观采用都市复古的时尚设计,适用于身高1.45米以上的学生,建议负载为8kg,是高年级、中学、大学的理想选择。

8.滑雪背包

抖音出的户外包?户外包唯一百年品牌——多特Deuter

只有专门针对滑雪运动而设计背包,才有资格被叫作滑雪背包。

* ALPROOF雪崩背包,ISPO Award 全球设计大奖,专为严苛野雪而设计,安全气囊在不到3秒的时间内即完成充气,超级电容在 -30° C 到 +40° C 范围内具有相同的性能。

* FREESCAPE PRO 自由景观专业版,ISPO雪上运动用品金奖,稳定贴合、持久耐用、低自重,专为多日技术性大山野雪而设计。

* FREESCAPE LITE 自由景观精简版,轻量、紧凑,在 www.skimag.com 网站年度滑雪背包评选中,被评为单日野外滑雪最佳背包。

最后说一句,人家现在换logo了,2023年以前的产品还是【抖音logo】,新产品都是新款都是新logo,所以买到不同的logo产品也不要担心是假货~

很符合当前的社会审美很符合当前的社会审美

下期内容预告,极限5选1 —— 多特速特 28L 综合评分6,彻底翻车!

-------------

往期内容回顾,内容过干,建议先收藏~

实物测评 篇一:极限5选1—— 日常+轻徒步登山包,暴风pro 28综合评分6.29

实物测评 篇二:osprey 暴风 34综合评分6.14,没想到你是这样的鹰

Power Girl 篇四:被向导挟持上5396米哈巴雪山,独自哭着下了山

无脑选购 篇一:户外鞋只会看V底和GTX?商家坑的就是你!

无脑选购 篇二:1-5天户外徒步咋选登山包?如何收纳容量大一倍?一文详解

无脑选购 篇三:OSPREY 22大系列N个尺寸,到底买哪个??

无脑选购 篇四:钱钱对不起!我真的需要他们➡️风壳、软壳、硬壳、冲锋衣(万字长文)

小白帮小白 篇一:登山包调节扣这么多,咋调?扔洗衣机能行吗,咋维护?一文详解!

小白帮小白 篇二:能力万年老二的GTX为何如此受欢迎?顺便了解防水面料清洗、养护方法

小白帮小白 篇三:软壳才是以一当十的户外悍将!了解他的成长史你就知道了

小白帮小白 篇四:准备好这些,我们一起登雪山!

小白帮小白 篇五:如何登上人生中的第一座雪山?一文详解

德国多特deuter速特登山双肩包男女徒步轻便大容量户外双肩背包

德国多特deuter进口足迹1-2日徒步登山包多功能旅行专业双肩包

德国多特deuter进口萤火虫轻便徒步运动户外背包旅游轻登山双肩包

德国多特Deuter进口女双肩包福特拉徒步登山包轻大容量运动背包女

德国多特deuter进口蓝精灵户外重装多日轻便徒步登山包双肩包男

德国多特Deuter进口征途双肩包大容量专业户外多日越野登山背包男

德国多特deuter进口长征可调节大容量双肩背包户外徒步男女登山包

德国多特deuter进口Ultra尖峰户外登山包轻量男女徒步3-5日双肩包

德国多特deuter雷神AIR户外骑行背包防水空浮透气自行车双肩包

德国多特deuter进口Flyt飞莱特20L越野包安全保护透气骑行背包

德国多特deuter进口骑行背包超级拜客运动户外摩托车头盔双肩背包

德国多特deuter进口越跑ascender越野跑背包马拉松户外轻量双肩包

德国多特Deuter进口ACCESS通途旅行双肩包大容量商务出差背包

德国多特Deuter进口航海家行李背包减负大容量旅游男女双肩背包

德国多特deuter进口KIKKI可爱卡通儿童背包儿童护脊双肩包3-6岁

德国多特deuter进口银狐FOX儿童户外徒步登山包轻量透气双肩背包

德国多特deuter进口朱尼尔双肩包轻便儿童背包护脊学生书包户外包

德国多特deuter进口walker复古减负双肩包护脊多功能通勤双肩背包

德国多特deuter学生书包Cotogy/scula小学生初中生护脊减负双肩背包3-9年级

德国多特deuter进口旅行亲子游儿童背架安全舒适户外旅行背娃神器

德国deuter多特Alproof32雪崩安全气囊背包高山野雪专业滑雪包

德国多特deuter大福PRO大容量旅行包运动户外防水多功能驮包

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 HELIAD 6L CROSSBODY BAG 便携

KAILAS 凯乐石 小驮袋青年挎包 午夜黑 均码

KAILAS 凯乐石 小驮袋青年挎包 午夜黑 均码

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

德国多特deuterTrail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 姜黄色/22L【顶包款】

ARC'TERYX 始祖鸟 MANTIS 20 轻量耐用 男女同款 背包

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 18 BACKPACK 耐用 男女同款 背包 Black/黑色 REG

KAILAS 凯乐石 登山包户外徒步露营男防水耐磨旅行双肩背包女大容量风驰28

【Brilliant|包税】始祖鸟 MANTIS 16 BACKPACK Mantis 16 背包 ABNSUX6136

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX)24K黑金Arro男女户外旅行徒步双肩背包5398 4618 16升_Bitters锐利棕 刺绣标_X539

始祖鸟(ARC’TERYX)船长家卿枫优选加拿大始祖鸟MANTIS 16L20L26L30L双肩背包 加现/999BLK黑色金标16L

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 30 便携 男子 背包 Pixel/Sprint/像素灰/竞速绿 REG

天猫精选 德国多特Deuter进口萤火虫轻便徒步运动户外背包旅游轻登山双肩包

• 挺好的一个牌子

确实,也该轮到他火了

• 很赞!每篇文章都是大干货,这才是值得买风格的文章和作者

承蒙夸奖 [期待] 再接再厉

• 太贵了

等等促销的,现在日常价 [高兴] 而且我放的可能都是大尺寸包所以价格高,20L以下都不贵

• 不便宜买它干嘛

便宜是相对的,品质在那里摆着呢

• 哈哈哈,我家女皇也问过为啥要买抖音的包 [狂汗]

[脸红] 我个人还挺喜欢他的老logo的

• 昨天刚为了马上奔赴一年级的娃买了朱尼尔

学生时代第一包选的很好 [棒棒哒]

如果用底部是硬的背包做书包的话,重量分担更好。毕竟小朋友书包比户外装备重很多……

• 小鹰和他都有,总的来说我还是觉得多特要好一些,我小鹰骇客拉链都已经不好用了,同一时间买的。我的多特还好好的 [高兴]

有对比的情况下,真的感觉小鹰的品控应该好好提高下 [抠鼻] 我暴风34的背板都是歪的 [生气]

• 哈哈,才发现多特的LOGO和抖音差不多

确实非常迷惑 [脸红]

• 果然不止我一个觉得像抖音,一开始还觉得是抖音周边

哈哈哈是,不过老logo都是刺绣工艺,新logo全是印刷了,少了点感觉

• 户外最火的几年这牌子不知道在干啥,营销也不好好弄,logo和背包死丑,也没什么特点,自己把自己玩废了,最近想发力,但是市场已经是O,G的天下了,不过孬好还活着,不像kellty和花岗岩早都完球了 [傻笑] 这个牌子登山包可以支持一下的,所以我买神农 [口水]

身边女性喜欢多特和GG颜值的居多,喜欢神秘农场的男性居多 [傻笑]

• 天天都在刷张大妈..视力下降了300度

克制一下,不买立省百分百

• 09年在泰国买了第1个登山包,就是多特的40l+5l,从此对户外用品一发不可收拾,陆陆续续又买了好几个小鹰包,小鹰背包外观,价格都比多特要好上去多,从此多特被雪藏,几年用下来的小鹰包都陆陆续续出现问题,最经常见的就是内部pu层脱落。后来把雪藏的多特拿出来使用,发现十几年了这个包pu层,居然一点都没有脱落的现象,陆陆续续又用了三四年,依然坚挺,即使重度使用各种扣件拉链,依然完好。时间才是检验一切的唯一真理。实话实说。

顺带致敬一下国内做的比较好的xx设计的第1款背包Vanguard 60,在当年那真的是脑洞大开,各种堆料,细节,特别是那个3D关节悬挂背负惊为天人。

[赞一个] 多特质量真的是没话说,也该他火🔥了

• 在用他家一款骑行包,相当好用,不过骑行时会经常撞款。感觉同价位比小鹰好。

不吹不黑,小鹰不错,他俩实力真心旗鼓相当,就是鹰现在价格逐渐高攀不起。多特虽然也涨了,但还能接受,而且多特小配件用的甚至比鹰更好一点

• 自重太重了!在不改变存活不了了

• 好文收藏了

• 多特质量真的好,十年前陪我东南亚背包游了一个月,现在还在用

• 质量没得说,就是重量没优势,有点重

• 这么多年,好多人说我背的包是抖音的

• 真是非常全

• 一般般吧,入门级