我入手了一款符合我“身份”的机械键盘,玄派科技玄熊猫系列-丛林熊猫开箱

2023-06-25 11:54:40 29点赞 8收藏 42评论

怕错过熊猫的精彩分享?那就赶快关注下熊猫吧!

机械键盘我相信大家都不陌生了,对于站内的大佬来说,不说人手五把以上,但至少也是两三把机械键盘了。熊猫本人也有不同价位各种键盘,而今天这款键盘于618入手。起初是粉丝在群里问,这是你代言的嘛?我都蒙了,上次被说成绿联的官方,这会又成机械键盘代言人了。定睛一看群友发的图——玄派科技“玄”熊猫系列键盘,这个名字以及键盘的实物图戳到我了,这不就是为我量身打造嘛,于是在618的尾巴上果断入手了。

玄派玄熊猫系列PD98三模机械键盘98键Gasket结构热插拔PBT键帽RGB灯效PC定位板丛林熊猫风信子轴279元京东去购买

开箱

如今的618由于持续时间拉长到半个多月,所以在物流上并没有压力,第三天便受到了键盘。键盘包装偏“二次元”,熊猫头的二次元少女占据了三分之一的包装,右边在品名上边还有一排功夫熊猫看起来挺可爱的。

拆开包装键盘用防尘罩保护的很好,取出所有物品。可以看到除了键盘本体以及数据线还附有四颗键帽、三颗备用轴体和拔键器与说明书。

我入手的为玄熊猫系列的丛林熊猫这款,整体设计除了熊猫的黑白元素外,还添加了绿色的丛林元素。当然在我看来其实也有点类似竹子了,这也是我入手这款的原因。

使用体验

玄熊猫系列采用了三模设计,你可以通过有线、蓝牙以及2.4G接收器三种形式连接键盘。三模设计能适配各种设备,本人还是喜欢采用有线的方式,总觉得这样打字更舒服。

玄熊猫的2.4G接收器在键盘的背面凹槽,平时不适用便可以放在里面,并不会影响键盘的高度。而玄熊猫也支持三档高度调节,你可以根据自己身高以及不同环境下调节用于满足不同场景下的打字需求。

熊猫一直惯用静音键盘,毕竟家里有小孩,半夜码字还是担心吵到。玄熊猫系列的gasket+多层的消音棉的设计很出色,所以在打字声音上并不会像传统青轴一样很清脆,整体听起来有点像相机快门声类似于“咔嚓”,但声音并不大。

熊猫上一把键盘为75配列,这样的配列带来的好处是键身更小,整体更加紧凑。但作为经常使用数字键的我来说,没有小键盘还是不方便。玄熊猫97+1的配列扩展了部分功能键与小键盘区,另外添加的金属音量调节旋钮也更加方便控制媒体音量。

在轴体选择上,玄派科技采用了风信子轴,同时在出厂时便添加润滑油脂使得轴体使用更加顺畅。熊猫也是第一次体验风信子轴,根据官方的数据总键程为3.5+0.4mm,触发行程为2.0+0.4mm。轴承在回弹上也很迅速,这样的数据不管是用于办公还是游戏都挺适用。

最后便是软件支持上,玄熊猫具备驱动支持,可通过驱动软件调节按键的自定义功能以及定义fn层的逻辑,同时你还可以通过设置多个不同的配置方案随时切换不同的使用场景。软件还支持背光调节,总共19种RGB灯效选择,也可以在驱动程序中看到预览效果。

从入手到今天出体验满打满算也有一周了,使用体验蛮不错,起初只是为了贴合自己ID一时冲动入手,如今也成了我日常使用的键盘。299的价位起初以为是IP做遂,体验后发现玄派科技在硬件上也并没有因为卖主题而胡弄了事,反而是追求做到同价位的性价比,在硬件做到足够好之后再附加上主题使得键盘更有意义。在如今机械键盘各种联名的情况下,也希望各大键盘厂商能像玄派科技一样,做好联名的同时不要忘记作为键盘的初衷是为了更舒适的打字与娱乐体验。

METAPHYUNI 玄派 玄熊猫PD75M-V2 三模机械键盘套件 冷戈黑 75配列 RGB版

METAPHYUNI 玄派 玄熊猫PD75M -V2 75铝坨坨 PC定位板 太极轴 黑绿拼色 PD75M-V2 太极轴-墨绿- RGB版

玄派 玄熊猫PD75M有线/蓝牙/2.4G三模机械键盘 75配列 RGB铝坨坨Gasket结构热插拔 摇光银-宇宙熊猫-超银轴

METAPHYUNI 玄派 PD75M 80键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

玄派 玄智星客制化三模机械键盘 双套PBT键帽 RGB灯效热插拔84键蓝牙无线有线连接办公游戏 玄绿-红轴

玄派玄派玄熊猫PD75M-V2 75配列有线蓝牙无线三模客制化机械键盘/套件 RGB铝坨坨Gasket结构热插拔 摇光银-白蓝粉-太极轴

METAPHYUNI 玄派 玄机星系列 MetamechKeyboard 87键 有线机械键盘

玄派 玄智星客制化三模机械键盘 双套PBT键帽 RGB灯效热插拔84键蓝牙无线有线连接办公游戏 玄蓝-青轴

METAPHYUNI 玄派 玄智星三模机械键盘 全键无冲无线蓝牙连接 84键红轴 可DIY键帽 RGB背光 热插拔游戏办公键盘-玄蓝

METAPHYUNI 玄派 玄智星 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 玄绿 青轴 RGB

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

京东 METAPHYUNI 玄派 玄熊猫系列 PD98 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 丛林熊猫 风信子轴 RGB