Osprey 骇客与同路 简单对比分享

2023-06-25 13:55:49 33点赞 75收藏 46评论

购买理由

我以前出门,双肩包一直用的军包为主,大部分是麦格霍斯。之前需要背的东西少,出门路程短,还没太多感觉。最近要背的东西增加后,感觉军包还是太重了,于是入了Osprey的坑。可惜入坑时间太晚,刚好碰上普遍涨价。最后在亚马逊入手了两只。

外观展示

先来看下两只包,骇客是左边的26L,尺寸48 (l) x 28 (w) x 28 (d);同路是右边的46 (l) x 27 (w) x 23 (d),可以看到两款包的正面投影面积相差并不是特别大,最大的区别在于厚度。

看一下侧视图就差不多明白了

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

两款都是空速背负,这种镂空的背负对于夏天出门实在是太友好了,自从买了这两个包,后背再也不会湿一大片了。虽然代价是容量损失,但是对于我这种旅游为主,并不太登山和徒步的,也还能接受。

同路的背带的透气孔的设计和骇客不太一样,官方说这是降低风阻的设计。两个包的腰带相对都比较简易,但是同路的侧方护翼做的更好一点。如果是正儿八经的徒步、登山,可能更要优先考虑魔爪之类的大腰带的款式,可以更有效的减轻负担。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

同路的胸带是磁吸款的,可以吸附磁性水袋水嘴,使用更方便。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

骇客的胸带还是传统的搭扣,但是上面有个小哨子,求生、呼叫必备。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

同路的腰带不可拆卸,只能把他塞在侧包

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

骇客的腰带可以拆掉,平时通勤背也不会太累赘。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

同路的侧包,可以放驼峰750ml的水壶,就是只能包裹一半左右。不放心就上快挂!

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

放尖叫和农夫山泉就问题不大了。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

骇客的侧包就很夸张了,两个水壶!必须要上快挂了。我比较喜欢塞手套。喝水用水袋。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

其他一些细节,我就不再双包对比了,先介绍同路,再介绍骇客。

同路正面有头盔挂扣、袋鼠仓、夜灯挂点、防水袋仓。整体都是为了骑行设计的。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

一些小细节都还是不错的。我其实已经有6年多没骑了,自行车内胎都已经废了,头盔也过期扔了,就没法展示挂点使用了。

拉链用起来很舒服

还可以很方便的穿过束带来防盗

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

LOGO,不知道多久会掉

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

防水袋仓的开口在外侧,

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

其实包本身是有一定的防水能力的,但是面对大雨的话,最好还是罩上吧。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

防水罩不是硬连接,是可以单独拆出来的。这个仓也可以装别的东西用。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

正面的袋鼠仓,虽然弹性比较好,但其实尺寸不大的,塞一件皮肤衣就差不多了。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

同路的分区特别多,除了袋鼠仓外,还分了4个区。水袋仓和主包是单独拉链分开的。中间还夹了个mini的眼镜仓。甚至附件包也有很多小袋子。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

先看第一层的附件包。包含了一个上部的拉链袋(里面有钥匙挂扣),两个下部的敞口袋,中间还有个小的收纳弹性束带。说是为了安放随车工具准备的。不管怎么说,分区多点还是好的。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

主包是最简单的,啥都没有

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

眼镜仓就是一个防刮布做的小袋子,但是单独安排了一个拉链出口。个人感觉,还是用眼镜盒吧。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

水袋仓是最靠近背部的仓。安排了个水袋挂扣。也有独立的拉链来分区。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

再看看骇客。骇客的正面很简洁,除了袋鼠仓和防水罩仓,就是登山杖固定扣了,用起来还不错。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

骇客的防水罩拉链是在靠近背部这一侧的,和同路有点不一样。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

骇客的袋鼠仓大了不少,不过没有弹性,是靠束带来调节松紧 的。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

最外侧的附件袋,整个都是用防刮布做的,容量还可以,但是只有一个小小的分区。装小物件就要靠自己准备小袋子来区分了。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

骇客的主包就大了不少。但是其实附件袋也好,水袋仓也好,都是占用主包的空间的。都没有完全独立。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

索性厚度非常可观。

使用感受

这一小节主要看一下收纳情况。收纳主要看一下我常用的无人机的收纳和笔记本的收纳。

我手里只有大疆的 MINI SE和AIR 2S, 出门的包有Air 2S的主机包,MINI SE的主机包和遥控器包。2S的RC-N1遥控器套个硅胶套就裸奔了…… 由于MINI SE和MINI2的主机包是通用的,可以用MINI SE主机包+RC N1遥控器模拟MINI2出门 Osprey 骇客与同路 简单对比分享

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

同路装载笔记本,是一件非常别扭的活。如果你要塞在水袋仓,狭窄的空间只能塞下我这台XPS13(13.3寸),而且由于背板是弯的,还是金属骨架支撑的,笔记本是放不平的,会额外占用空间。加上内胆包估计就很勉强了。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

从主包看,简直就像是要破肚而出的异形

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

如果是放在主包内侧,似乎是可以放下14寸的笔记本的。但是不推荐贴着后背放置,因为会出现和放在水袋包一样的问题。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

要贴着前侧放置,后面才可以放别的东西。总之,这并不是一款适合带笔记本的包。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

再来看看无人机。一个Air 2s的主机包就把主包的高度撑满了。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

两块备用电池只能在附件袋里了。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

整个包的外观…… 撑满了,其他啥都还没放呢。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

拿来放MINI 就惬意多了,还有余力放点别的。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

最后再补充下,同路附件包里,中间的这个扣带,拿来塞手电还挺好的。小直的效果。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

C8中头手电的效果。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

再来看看骇客的收纳。

同样是13.3的XPS13,无论是直接放再主仓,还是塞在水袋包内,都问题不大。虽然也有背板弧形的影响,但好在厚度够,问题不算很大。水袋包内放带内胆包的13.3寸杠杆好,14寸估计要放外侧主袋里了。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

放无人机?Air2S也小意思,再把MINI塞进去都行,我最近一次去爬周边的丘陵,就是带了无人机+水袋+食物+运动相机附件+小工具+皮肤衣。还有一点余裕。当天回的休闲游足够了。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

手里最常用的双肩包合个影。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

几个包的重量对比,军规3P的重量差不多是骇客的2倍。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

称的时候,我还一度以为搞错了,更大的骇客比同路还轻。核对了官网数据,发现没错。应该是同路隔层太多的原因把。

Osprey 骇客与同路 简单对比分享

本文到此结束,希望能为你选购背包提供参考。

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY TRILLIUM 30 中性单肩背包 845136060180 黑色 30L

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包

OSPREY小鹰户外背包 HIKELITE 骇客系列户外登山包 配防雨罩双肩包 26L 蓝绿色 O/S

• 搜了一下 小鹰这价涨的 要上天啊

两倍起步

亚马逊海淘,骇客20价格好像是500+(不含税)

• 当年比较了好久,最后居中买了同路20。
    没有你土豪啊,直接两个都买了。

买了一个,还想再来一个

现在买一个的钱,当年能买2个多。。。

• 出去玩个4 5天这个包够吗。

你如果有个大旅行箱,放在酒店,每天出门背一天,那20L+的包一般就够用的。
    但是你就背这么一个包,两个加起来都不一定够。

好的 感谢。 我一般出去转转 就背个电脑包。 装点衣服,到酒店就把衣服拿出来了

• 好详细,感谢分享。想入个骑行包,就等女士丛林的降价,奈何,哎。。。

唉,国内可能性太低了,关注下亚马逊吧

另外,这个12L的我感觉有点小了,还是买大点,比较有余裕。

• 这个骇客是49年入国军了 [喜极而泣] 新款已经全面上市了,大的改观就是侧袋网兜变深了口子也变紧了,这可是大提升啊。当然自从日光改款网兜后,这牌子总算明白了网兜还是有必要改一下的了,估计后续所有款式都会改进了的

只要价钱够低就可以的,可惜现在再低也不够

兄弟,怎么判断是不是改款的?亚马逊有个732的,看不出来是不是侧袋改款

• 当年700买的光线34,其他都好唯一一个缺点就是自重有点大,有点想再买个骇客26,可惜一直等不到好价

现在好价可能性越来越低了

• 两天一夜爬山徒步买骇客26好还是魔爪22好呀 [观察] (住宿不露营)

实际容积应该是差的不太多的,1官方数据,骇客更轻。2魔爪腰带侧翼尺寸大,减压效果更好。3魔爪空景背负,贴合背部,骇客空速背负,透气好。
    总之,我觉得应该是哪个打折更厉害买哪个?两天一夜东西准备紧凑点可能刚好吧……

谢谢哥 [脸红]

• 骇客唯一的缺点是隔层和小袋太少

是的,我分了好多收纳小包,但是压在下面的还是不好拿。但是利用率挺高的。

• 同路这货的确装不多,而且装笔记本是真的别扭,可能出发点就是骑行而不是那些bike packing

是的,轻装骑行

• 我怎么记得我当年看小鹰的时候也就两三百吧,现在动不动上千了

因为一直在涨价,过完年之后刚涨价了一波,我那会儿买的一个800多,现在已经要1200了

• 实话实说。。。有过骇客20和同路20,骇客买的橙色只旅游偶尔用,不适合通勤,背带和背包颜色有明显色差(也许是蓝月亮泡洗过1次),买了同路20后骇客咸鱼打骨折出掉了。。。同路20用了2年,装水杯的侧袋底部破洞几个了,找客服维修,寄了胶布给我自己贴,我只在侧袋里面贴了下将就着用;正面的同路logo已经磨掉色了,好几个字母数字只能看到一半了,另1半几乎快磨没有了。。。所以不要以为osprey就质量很好,都是几年用用,太贵买不值得~~我的同路算下来350左右买到的。。。骇客20是400买的,旅游偶尔用用,只是内部背部支撑杠处有使用磨损,200打骨折咸鱼出的

请问同路20,云层24,骇客26,容量差不多,看功能分仓也差不多,推荐买哪个好呢?现在手里有彗星,就是偶尔出差用一下,旅游背有点热感觉还有点重。

分仓有区别,同路20除了主仓还有一个分隔仓,同彗星差不多,骇客18只有1个主仓,云层没用过,好像也只有一个主仓,所以小东西多,需要分隔仓就选同路,另外前2个有腰包,骇客没有。另外同路20因为有背负又多一个分隔层,实际主仓使用体积其实很小,因为中间位置被背负挤进到主仓里,反正中间狭窄,不如骇客18能装。总之,小东西多同路分仓多方便拿,骇客东西装小东西多了不好拿

• Osprey挺好的,几年前底部出了个破洞,联系厂家后还给免费维修了,还修的贼好

• 可爱的香山小弹簧秤出现了

• 幸亏早2年买了几只🦅包,现在升值了 [邪恶]

• 谢谢分享,同路的收纳还不错。从这一代光线开始的osprey的分隔收纳简直一塌糊涂,搞得我很多年没买了,直到最近一年的新款,收纳分隔又完善了

• 同路20l用了一年,通勤短途都很方便