进击的词典:有道中小学生词典笔K3

2021-07-10 09:00:00 159点赞 88收藏 5评论

先暴露一下年龄,我那会都是流行那种可以开合的电子词典,查词的话需要一个一个手动按才行。

进击的词典:有道中小学生词典笔K3

大概就长这样,这类电子词典的问题是,词有多长你就得按多长,而且只能查词,干不了别的。最可怕的就是那个魔性的女声电音感发音,我现在发音如此的魔幻可能就是受这个影响。但不管怎么样,这种初代电子词典还是一路伴随我通过了四六级,虽然我觉得我用的次数也不算多。

那个时候我就觉得查词太烦了,特别到了读研,需要翻译一些短篇的原著,都是那种国内找不到现成的,头很大,硬着头皮翻译竟然也活到了毕业。后来就很长一段时间都没翻译这个需求了,直到家里添了二足吸金兽,被英语支配的恐惧感又回来了进击的词典:有道中小学生词典笔K3

话说三四岁的娃学语言是很快的,母语基本都已经贼溜了,学点英语单词,简单句子算不上什么负担的,还老愿意学了,几个月前我娃突然对我说今天是万圣节,用英语说的,我都吓了一跳,因为我没教过他,他自己学会的。所以我感觉这个时候启蒙是个不错的时机。

正好遇到张大妈发福利,领到了这个词典,拿回来一看,觉得还不错,我自己都玩了好一阵。我个人觉得开箱之类的过程都是废话,可有可无,就不写了。

进击的词典:有道中小学生词典笔K3

本体长这样,很轻,四岁孩子手拿都没问题。娃对这个也比较感兴趣,立刻就学会用来扫送的卡片了。然后发现要配网才能用。

进击的词典:有道中小学生词典笔K3

点设置配网,接入家里WIFI以后就可以用了,操作还是比较傻瓜的,它会自动找到家里的WIFI,按上面的按钮输入密码就连上了。就是很直观的单词学习功能,可以跟读、可以收藏学过的生词等。对于低龄小朋友的英语学习来说是够用的,毕竟只是积累一两千简单词汇,当然要查高级词汇也是能查的。

进击的词典:有道中小学生词典笔K3

比较牛逼的是它这个彩屏,很清晰。这个翻译笔能中译英,也可以英译中,都没问题的。虽然这个是儿童版,我拿了一本法律英语的书来翻,也翻的不错。和普通英语差别还是挺大的,所以能翻法律英语我觉得很惊喜。

进击的词典:有道中小学生词典笔K3

这是法律英语真题,随便找一句翻一下,这个考试通过以后是可以申请留学的哦,难度传说相当于美国律师资格证。所以儿童版都能翻这个确实很牛,考虑一下弄个专业版的来翻外文合同。

进击的词典:有道中小学生词典笔K3

翻译结果还不错的,翻译长难句的话使用时有点难度,需要很快速很准确的接上下一句扫描才行。所以我觉得可能在翻译英语长句功能上,小朋友使用起来有点困难。但是四五岁的小朋友看长难句的概率也很小。

好在商家已经考虑到了这个问题,为了方便低龄小朋友更好的读英语读物,他还有个内置的儿童读物功能,由于它这个读物和卡片一样,已经全息录入词典笔了,所以孩子在使用时不需要费力的去对准,只需要任意的对着配套的卡片或者读物上的某个字或者某个图就能轻松的扫出全文。它里面有自带的大卫系列资料,也可以自己下别的。正好孩子也喜欢大卫这本书,有配套的书可以一起买了。

儿童版配送的卡片已经很好的让孩子体验到轻松点读了,词典笔在点这些卡片的时候会瞬间自动变成点读笔,即使只扫描卡片上图像的任意一小部分就会跳出来全部内容。下载这些东西都是免费的哦,很良心了。

进击的词典:有道中小学生词典笔K3

当然也是可以扫任意一本书上内容看的,这个中文发音特别好,很自然柔和的语调,一点也不机械,这对于智能设备来说很难得,天晓得机器式发音听起来多吓人。它的音量也是调节的,还可以接蓝牙耳机,这样在图书馆里就不怕听发音吵到别人了。英语的发音它提供英式和美式两种选择,我个人喜欢英式。扫中文它会先把中文读取出来然后同步翻译成英文,扫英文就反过来翻译成中文。这玩意怎么不早出来,我当年翻译原著都快难到哭出来。

衡量一个电子产品合不合格的标准就是看三岁小孩会不会用,显然这个产品是合格的,娃基本不用教就会了。那个卡片上的古诗点一下他就会跟着读,但是使用词典笔用来精确取字对于不识字的孩子来说还是有点困难,所以低龄儿童用这个还是作为点读笔使用的多一些。小盆友很兴奋的对我说:看,我会自己认字了,我可以自己看这个故事书。

进击的词典:有道中小学生词典笔K3

除了用那个扫描头扫描外,还提供语音查询,比如你可以按住助手键,它会出来一个话筒的图标,直接语言问它问题就可以了,甚至可以问简单的口算题,非常适合小学生了。从幼儿园用到初中都没有太大问题,算一下时间跨度也有十多年了,已经很够用了。我想小朋友学英语也不可能一开始就需要牛津英语那么高难度。

续航上也是非常给力的,充好电用好几天都可以,完全不用担心需要频繁充电。

用这个词典笔配合有道APP实现在家AI智能英语学习是完全可能的。另外就是很多品牌都推出了词典笔,但是我个人觉得有道的更专业,配套的东西更多,毕竟有道一开始是专门做词典的,更加专业。有道的相关配套APP做的也更好。

进击的词典:有道中小学生词典笔K3

他们家的少儿系列做的确实很用心,起码界面看起来舒服,审美在线。

进击的词典:有道中小学生词典笔K3

虽然是儿童版,但是已经被我带来作为上班摸鱼的工具了,哈哈,直接各种翻译飞起。再也不用苦恼领导突然要求啥啥英文怎么说了。用的时候扫描,感觉到有按压下去,就是在成功的扫描了,手感很好。

youdao 网易有道 S6 Pro 电子词典笔 32G

youdao 网易有道 S6 Pro 电子词典笔 32G

有道网易有道词典笔3.0加强版X3S 英语点读笔小学到大英汉扫描单词翻学习 3.0升级版黑色 16GB (3800万词库)

有道网易有道词典笔P6 英语学习机点读笔翻笔同声翻 电子词典单词笔学习笔翻机扫读笔语言翻器 P6专业版 128GB +磁吸底座

网易有道词典笔P6点读笔翻笔英语电子词典店翻器扫描笔通用万能英语学习笔多功能智能扫描笔

有道网易有道词典笔X5/X6Pro点读笔X3s版英语学习机电子词典翻笔扫描笔翻机单词笔智网 【词典笔P6】 128GB 60国语言对话翻 【词典笔P6】 128GB 享优惠

有道网易有道词典笔X6Pro点读笔英语学习翻 电子词典P6翻笔扫描笔 X5翻机单词笔扫读笔 X6Pro 64GB +磁吸底座+礼包

有道词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔扫描笔 翻机学习笔单词笔扫读笔 有道词典笔S6 32GB +硅膜+收纳+耳机

youdao 网易有道 词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔 32GB +硅膜

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

【15天试用】网易有道词典笔X6pro 英语学习机P5点读笔翻笔x5学习笔翻机 X3s扫读笔 词典笔X5+骨传导耳机+豪华大礼包 32GB

youdao 网易有道 S6 词典笔

youdao 网易有道 S6 词典笔