新书快递 篇四:知乎上市了,我拿到了这本知乎图书

2021-04-02 21:35:28 1点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:大家好,我是兔酱。

今天和大家介绍的新书是曾宝仪的《我又说错话了》。

知乎上市了,我拿到了这本知乎图书

这本书的出版社是北京联合出版公司,但实际上出版方是知乎图书,打开扉页就可以看到知乎的logo和“有问题,就会有答案”的slogan。

知乎上市了,我拿到了这本知乎图书

曾宝仪对于我来说算是最熟悉的陌生人,学生时代就看《超级星期天》,张小燕、庾澄庆、曾宝仪、黄子佼、卜学亮,各有各的耍宝技巧,在当时算是不可多得的娱乐方式,然后就传来黄子佼背叛小S,出轨曾宝仪,再然后就看到曾宝仪出演《凤阳花鼓》,在内地发展。

张小燕专门作序张小燕专门作序

所以,虽然是一本教授沟通之道的书,但我还是能在其中看到曾宝仪的成长轨迹。

比如第一部分讲沟通首先要认识自己,曾宝仪就说,自己一开始给人感觉就是外表甜美,于是她也想着是不是要符合他人的期待(她没说怎么才符合他人的期待,但我脑海里还是不由自主的浮现了林志玲的形象),但她后来发现,自己这样并不快乐。

实际上,在我认识的曾宝仪银幕形象里,曾宝仪可以说是鬼马机灵,但又不失大气。

知乎上市了,我拿到了这本知乎图书

于是她说,“直到我懂的是辨识自己的情绪与喜好,我才能不再错误的表达自己。做回真正的我之后,与他人相处反而更自在,不快的情绪也随之烟消云散”。

所以,不要急着想表达自己,在表达自己之前,要先充分认识自己。

再比如,她说以前最怕冷场,后来发现原来停顿也是表达方式的一种。我不禁想起了当年《超级星期天》的几个快嘴,估计当时也是受到集体的影响,曾宝仪说话也特别快。到曾宝仪说,她主持云门演出时发现,有时候让观众感知周围的环境,比持续吸引他们的注意力更有效。可以说,这本书,基本都是曾宝仪的切实感受,因此对于职场人来说也很有同理心。

通览全书,虽然总共6个章节,50堂课,但大体可以分为下面几个部分:

1.先了解自己;

2.注意倾听;

3.了解说话的目的(场所);

4.如何完善沟通。

知乎上市了,我拿到了这本知乎图书

而在排版上,每堂课在最前面都有“记下来”和“练习看看”,而在正文中,也会用大号字来提示重点内容,只能说,这很知乎。

知乎上市了,我拿到了这本知乎图书

而这本书你可以通读,也可以找到自己想要看的内容先分开来图。正如曾宝仪所说,自己当过主持,做过演员、歌手,采访过别人,也被别人采访过,所以,在曾宝仪真诚相待下,结合自身的经历,写出来的内容,还是值得一读。

谢(没人)邀。以上。

小熊进城 国际绘本大师安东尼·布朗作品(启发官方自营店)

小熊进城 国际绘本大师安东尼·布朗作品(启发官方自营店)

沟通的艺术:看入人里,看出人外

沟通的艺术:看入人里,看出人外

我又说错话了?走出困境,重新认识自己

我又说错话了?走出困境,重新认识自己

我又说错话了?走出困境,重新认识自己 北京联合出版社 曾宝仪 著 礼仪 公共关系

爱看书的男孩:亚伯拉罕·林肯 美国图书馆协会年度好书推荐(启发官方自营店 人物传记系列绘本)

《本质:贝佐斯的商业逻辑与领导力法则》

《本质:贝佐斯的商业逻辑与领导力法则》

大流动:从古至今全球化的发展及影响

大流动:从古至今全球化的发展及影响

《普通人的财富战斗》

《普通人的财富战斗》

启功给你讲书法(典藏版)

启功给你讲书法(典藏版)

中国名画世界名画全鉴

中国名画世界名画全鉴

金枝 北京联合出版公司

金枝 北京联合出版公司

荀子(中华经典名著全本全注全译丛书/三全本)

荀子(中华经典名著全本全注全译丛书/三全本)

《了不起的我自己》(套装共6册)

《了不起的我自己》(套装共6册)

奈良美智48个女孩

奈良美智48个女孩

第一只眼:掠食者、演化竞赛与达尔文之惑,视觉的出现与寒武纪生命大爆发

祖先(一个家族的千年故事) 秦家骢著 正版 中国大历史 中国史 家族传记 历史通俗读物 新华书店正版畅销书籍 博库网