数字体验 篇六十三:realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

2021-03-18 16:40:11 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:文中产品为好友提供,仅基于个人实际感受分享。如有错漏,望指出。感谢您的阅读。

前言

“和全球7000万年轻人一起,敢越级”。对于realme手机,相信关注的人都不会陌生。从这个品牌诞生到现在,它都在推出面向年轻人的、更高性能追求的性价比手机。

realme在短短的几年里,收获了超过七千万用户的认可,也可以看出年轻用户对于realme产品的喜爱。所以,它也敢称自己是越级的存在。在今年开始,realme更是打出了一张很炸的牌:realme GT。

realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

说实话,我也完全没有想到realme敢把搭载了主流旗舰三大件的realme GT,定到一个2799元的价格。要知道,骁龙888还在高端旗舰上如火如荼。往往这个价格的手机,在性能三大件上都会选择妥协一些,毕竟骁龙888之外还有一款骁龙870的处理器。但是realme作为面向年轻人的品牌,追求的就是越级的极致性能表现。

在体验了一段时间的realme GT之后,聊一聊这款产品,到底有没有给我一种越级体验。

realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

首先想要聊聊,关于性能的感受

骁龙888+UFS 3.1+LPDDR5这三个性能核心的配置,本来还是高端旗舰才会选择的。但在realme GT上面,它全都给了,这也就是它的越级所在。在单看日常的使用性能支撑上面,这三个的配置,无疑是毫无压力的。

realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

结合realme GT给到的是一个120Hz高刷新率的屏幕,日常使用或者喜欢玩游戏,它都带来一个非常舒适的感受。像我平时会玩玩王者荣耀,开启高画质帧率,全程的表现都非常的流畅稳定。观察了一下游戏过程的帧率表现,目前王者最高可以达到90帧,而realme GT全程都在89帧以上。

realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

此外,realme UI还给出了一键GT的模式,搭配游戏助手,在游戏上面给到了一个更加沉浸的畅快体验。对于喜欢用手机玩游戏的年轻用户来说,一个字:稳了。

realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

在游戏体验上面,除了说能够有足够的性能保障,对于喜欢玩游戏的用户,还有一个点,就是续航。

而在续航上面,realme GT一方面是电池容量。4500mAh容量的电池,对于目前主流的手机来说,只是基准水平。但这个容量大小可以让机身兼顾到相对轻薄的舒适感。

经过实际体验过程的观察,在王者上面,开启高画质帧率模式下持续玩王者荣耀,一小时手机显示消耗电量20%。这个成绩只能说中等水平,因为大家都差不多。

realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

但在另外一方面,realme GT则是曲线得给续航打了一剂补充,因为它配备了65W的超级闪充。对于一块4500mAh容量的电池,日常游戏支撑表现一般。但65W的闪充体验,是比其他同类型产品超前很多的。

realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

实测,从1%充到100%,realme GT只用了30分钟。这时候如果说持续打了几个小时游戏,手机电量告急,只需要插上充电器,又可以继续畅玩了。而如果说你不喜欢连着数据线玩,那么休息半小时,realme GT就满血复活了。这种极速的快充体验,它带来的不仅是对于续航压力的缓解,更会改变你的充电习惯。

以往,我们万一手机晚上忘了充电,第二天早上起来发现低电量肯定免不了角度。但在realme GT这种65W的闪充上面,早晨起来洗漱吃早餐的时间,它就已经给你完全充满了,彻底告别电量焦虑。

realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

所以在性能表现上,realme GT你是完全不用担心的。于此同时,还有小伙伴问到我一个问题,游戏过程中发热能控制得住么。因为早前一些骁龙888的机子在发热上没控制到位,导致高性能游戏下发烫明显。但这些天的使用里面,游戏场景下我也没有感受到realme GT机身的异常发热。玩王者荣耀、刺激战场这些游戏,持续一两个小时,会感受到机身背面有温热感,但丝毫不用担心到发烫影响体验的境界。

所以基于这样实际表现,我也给朋友打了一剂强心针。

realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

性能之外,realme GT也有细节

在实惠的价格上,realme GT除了给到了出色的性能表现,也给性价比用户保留了很多的细节,比如传统的3.5mm耳机孔。

realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

realme GT定位是给日常喜欢玩游戏的用户一个越级的选择,保留耳机孔,就可以很方便玩家在玩一些游戏的时候接上有线耳机。像刺激战场,追求声音效果延迟更低的的,终究还是有线耳机更合适。无线耳机始终还是有着一定的时延误差,没办法给到更加极致的游戏体验。

realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

尽管在扬声器上面,realme GT也配备了双扬声器,并且支持杜比全景声。但有些场合并不适合使用外放,有耳机孔也就灵活合适一些。

realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

另外一方面,整体手感上的轻巧。去年很多手机产品,动不动就200多克的机身重量,拿在手上着实很沉甸甸。而今年在realme GT上面,186g的重量,长时间拿在手上把玩,也实打实的轻松很多。这一点的表现,也是这些天里realme GT给我感觉很舒服的。

realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

除此之外,除了游戏娱乐的表现,作为日常使用的手机,realme GT也是给到了一个均衡轻快的感觉。realme UI扁平化的风格,有着比较年轻的视觉观感。日常热门的功能需求,也都配置得很齐全。像全功能的NFC、5G、WiFi 6、极速的屏下指纹、线性马达和常用焦段的后置三摄系统。

realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

在拍照上面,并不是realme GT所主打的。而realme也清楚的知道,对于这些喜欢GT的玩家,想要的是什么。拍照系统上,能够满足日常的生活记录就好,它并需要追求多么的极致。

realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

基于此,realme GT在拍照系统上面做了取舍,但选择的也是生活当中,最常用的几个配置。6400W的高像素主摄,800W的超广角和4cm的超级微距,覆盖日常场景下的主要拍摄需求,也是很实用的。下面看一些随手拍的样张:

realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

这三者的组合,让realme GT除了游戏体验之外,作为日常用机也能够很好的去满足拍照记录生活(扫码)的需求,这也就够了。日常的拍摄体验而言,成片效率很高。realme GT整体的风格,色彩饱和度比较高,讨好眼球。而这其中我很喜欢的还有一点,就是realme GT自带的这个相机水印。居中放在下方,简洁。独居辨识度,不会像其他机型一样左下角的千篇一律,还更有艺术感。

后话

在实际去使用realme GT之后,它给我的感觉,确实是很越级的存在。虽说并不是每一方面都很强,毕竟那是高端旗舰价格定位的产品所需要的。但是结合它的售价,在性能上面的表现,它能够很好的给到游戏爱好者一个畅爽的体验。

realme GT体验:用最实惠的价格,给出越级的表现

极致性能的三大件加上高刷新率、超级闪充,让realme GT在性能这一点上的表现上,确实是越级到高端旗舰的位置。而除了性能体验之外,它在日常使用当中,各种实用、常用的功能,也都没有缺失。

它也很清楚的知道,自己的使命就是给年轻人一个拥有更高游戏性能、更实惠的手机产品。所以,当你正在选购一款有着高性能,日常能实用,又能有实惠价格的手机时,realme GT,它就是一个越级的存在。