资讯

重返游戏:PS5次世代VR全新控制器公开!

2021-03-18 21:34:09 36点赞 46收藏 0评论

在最近PS5发表了次世代的虚拟现实(VR)系统后,今天,索尼对于全新VR系统的控制器公布了更多的细节,它将在使用者的VR体验之中扮演重要角色。索尼表示,全新的VR控制器将以DualSense无线控制器的创新技术为基础,此技术开启了使用触觉感官的全新方式,进而改变了在 PS5 上「感受」游戏的方式。如今我们要将此创新技术带入VR游戏体验中。

设计

球状设计让玩家以更自然的方式握持控制器,并提供更高的自由度。双手移动方式毫不受限,开发人员可藉此创造出独特的游戏体验。

人体工学同样纳入考虑,索尼表示此控制器具有优异的平衡配重,可舒适地握在手中。

功能

全新VR控制器让玩家能以体感更强烈的方式感受游戏、与游戏互动。控制器具备众多功能,包括 DualSense 的主要功能,这些功能相当契合于我们对次世代VR游戏的愿景。

自适应扳机:各个VR控制器 (左与右) 均包含自适应扳机按钮,可在按压时增加触感张力,这与 DualSense 控制器的设计类似。如果玩家体验过PS5的DualSense控制器,就会非常熟悉这种在按压 L2 或 R2 按钮时的张力,就像拉弓准备射箭时感受。若将这种机制应用至 VR,体验强度便能攀升至更高境界。

触觉回馈:全新控制器根据其外型规格打造优化的触觉回馈,让游戏世界中的所有感受能更加震撼、细致与丰富。在穿越岩漠或在大混战中互殴时,VR的视听强化体验,将让玩家的感受截然不同。

指触侦测:即使玩家的大拇指、食指或中指并未在区域内做出按压动作,控制器仍侦测得到我们的手指。这可让玩家在游戏中透过双手做出更自然的动作。

追踪:全新VR头戴装置会透过控制器底部的追踪环来追踪VR控制器。

动作按钮 / 模拟游戏杆:左控制器包含一个模拟游戏杆、三角按钮与正方按钮、「握柄」按钮 (L1)、板机按钮 (L2) 以及创建按钮。右控制器包含一个模拟游戏杆、X 按钮和圆圈按钮、「握柄」按钮 (R1)、板机按钮 (R2) 以及单选按钮。「握柄」按钮的用途之一,是用来拾取游戏内的物件。

重返游戏:PS5次世代VR全新控制器公开!

SIE的各个团队协协力,从头开始打造了这款VR控制器,目标是让现今时代的VR游戏向前大幅飞跃。全新VR控制器的原型很快就会交到开发人员社群的手中,PS5次世代VR将在今后为玩家带来多么令人惊讶的体验,让我们期待新情报的公开。